мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вт авг 19, 2025 1:36 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 11:54 am 

capt писал(а):
у меня котел чугунка КЧМ-5 на 50кВт- простой как топор, зато электричество ему не нужно для управления)
Разводку яп сделал полипропиленом, на отопление - армированным. Надежнее металлопласта

тогда металл наше все -) ( если мы про надежность -)
если давление не гнать то свои 80 градусов вполне держит - а полипропилен красиво невидимо в одну рожу проложить утрахаешся опять же инструмент покупать
нормальный метталопласт технологичнее
а вот обвязку до гребенок лучше металлом делать ( причем чернушкой -)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 12:00 pm 

илюххха111 писал(а):
, потом если все сделано правильно и стоит система защиты котла

ключевые слова
Считаешь что У Алого ( при всем уважении ) охрененый опыт в монтаже оных систем ? сумневаюсь а значит риск есть
тут блин на холодной воде через пару лет ссать начинало приходилось переваривать по гарантии ( ну все люди и не всегда все идеально бывает ) итого для себя вывод
магистраль металл ( скрутка или сварка ) а от гребенок металлопласт - там и давление поменьше и температура уже не та да фитинги проще подтянуть-) и теплоизолировать сразу - в общем технологичнее и быстрее весь объем работ
у полипропилена главный + трубы большего сечения посему им легко делать магистрали что для холодной воды само то
а конечна разводка трубой в полдюйма -) больше секса чем выгоды -)

Последний раз редактировалось Дмитрий(Ustas) Ср июл 13, 2011 12:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 12:01 pm 

Дмитрий(Ustas) писал(а):
capt писал(а):
у меня котел чугунка КЧМ-5 на 50кВт- простой как топор, зато электричество ему не нужно для управления)
Разводку яп сделал полипропиленом, на отопление - армированным. Надежнее металлопласта

тогда металл наше все -) ( если мы про надежность -)
если давление не гнать то свои 80 градусов вполне держит - а полипропилен красиво невидимо в одну рожу проложить утрахаешся опять же инструмент покупать
нормальный метталопласт технологичнее
а вот обвязку до гребенок лучше металлом делать ( причем чернушкой -)))

метоллопласт гавно, даже обжимной. Прокладывать полипропилен в одно лицо можно и не утрахаешься, ежели конечно умеешь с ним работать. и металлом лучше ничего не делать, потом всякий мусор и чистить грязевик перед циркуляционным насосом будешь 1-2 раза за отопительный сезон, иначе насос долго не проживет.

Кстати, на загородный дом советую заливать все-таки не воду, а гликоль. Дабы ежели вдруг система отключиться, не поморозить систему к чертовой бабушке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 12:05 pm 

Дмитрий(Ustas) писал(а):
илюххха111 писал(а):
, потом если все сделано правильно и стоит система защиты котла

ключевые слова
Считаешь что У Алого ( при всем уважении ) охрененый опыт в монтаже оных систем ? сумневаюсь а значит риск есть
тут блин на холодной воде через пару лет ссать начинало приходилось переваривать по гарантии ( ну все люди и не всегда все идеально бывает ) итого для себя вывод
магистраль металл ( скрутка или сварка ) а от гребенок металлопласт - там и давление поменьше и температура уже не та да фитинги проще подтянуть-) и теплоизолировать сразу - в общем технологичнее и быстрее весь объем работ

Дим, сейчас практически не один хороший сантехник не работает с металлопластом, им можно водопровод на улице самому протянуть и ходить потом подтягивать. А ежели ты собираешь систему в доме, да еще и подразумевается, что все будет скрыто, то металлопласт сразу в сад. По поводу металла уже написал. В квартирах однозначно металл на отопление, потому что давление и текмпература теплоносителя иногда 115-120 градусов. А вот на загородных домах нахер не нужна сварка металла, на скрутке не советую, потому что ежели постоит без воды по какой-либо причине хотя бы пару недель, будешь почти все соединения перематывать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 12:10 pm 

илюххха111 писал(а):

метоллопласт гавно, даже обжимной. Прокладывать полипропилен в одно лицо можно и не утрахаешься, ежели конечно умеешь с ним работать. и металлом лучше ничего не делать, потом всякий мусор и чистить грязевик перед циркуляционным насосом будешь 1-2 раза за отопительный сезон, иначе насос долго не проживет.

Кстати, на загородный дом советую заливать все-таки не воду, а гликоль. Дабы ежели вдруг система отключиться, не поморозить систему к чертовой бабушке.

а вот тут мы приходим к выводу что лучше - когда время деньги и клиент гонит то идешь по максимально надежному и быстрому варианту -)
а трахаться с полипропиленом в загибах его сортиров ( чтобы культурно и по линеечке с уровнем - ну в сад -)))
на тему антифриза полностью за, но сие вопрос системы -) если домик в 200 кв и система с принудительно циркуляцией и замкнутая то объем жижи литров 30-40 что вполне по карману
а если на теже 200 метров но гравитационка и регистры из труб в два дюйма ? не всякий 200 литров купит и потом их подливать время от времени
( понагляделся я на всякое )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 12:14 pm 

Дмитрий(Ustas) писал(а):
илюххха111 писал(а):

а вот тут мы приходим к выводу что лучше - когда время деньги и клиент гонит то идешь по максимально надежному и быстрому варианту -)
а трахаться с полипропиленом в загибах его сортиров ( чтобы культурно и по линеечке с уровнем - ну в сад -)))
на тему антифриза полностью за, но сие вопрос системы -) если домик в 200 кв и система с принудительно циркуляцией и замкнутая то объем жижи литров 30-40 что вполне по карману
а если на теже 200 метров но гравитационка и регистры из труб в два дюйма ? не всякий 200 литров купит и потом их подливать время от времени
( понагляделся я на всякое )

по поводу гонит и по линеечке, 3 человека сваривают стояк холодной и горячей воды в девятиэтажке за день со сверлением отверстий в перекрытиях и подключением по квартирам. Другой пример 180 п.м. системы из полипропилена под ключ с опрессовкой 3 дня. Ну это конечно при определенной квалификации.

Максимально быстрый и надежный способ, это молекулярно-сшитый полипропилен. Проверено, но правда клиент должен быть готов платить

По поводу антифриза, вот я посмотрю на его регистры, и какая выйдет стоимость, ежели у него один раз система разморозится. Затраты несоизмеримые. Всё из опыта работы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 12:20 pm 

илюххха111 писал(а):

Дим, сейчас практически не один хороший сантехник не работает с металлопластом,

А вот на загородных домах нахер не нужна сварка металла, на скрутке не советую, потому что ежели постоит без воды по какой-либо причине хотя бы пару недель, будешь почти все соединения перематывать.

Сантехник хороший - вы о чем -)))) нет их давно среднее время жизни конторы лет 5 и рабочий персонал там меняется раз в полтора года ( ибо платят мало а работать надо )
странно но то что делал металлопластом на простых не обжимных фитингах ни что не текло и подтягивать не надо было ( в гор квартире кстати те тоже )
про металл и скрутку - лен надо спецгерметиком ( не силиконом) смазывать -) тогда ни чего не рассыхается ( но на нем почемуто экономят как и на хорошем льне)
а вообще если танга позволяет - медь и пайка. и будет долго красиво и благородно -)))))
тока все клиенты хотять быстро дешево и красиво - потому и завязал с оным бизнесом -)))
ибо ну тяжко клиенту доказать что в его двухэтажный дом кчм и гравитационка - можно но не у нас -))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 12:27 pm 

илюххха111 писал(а):

по поводу гонит и по линеечке, 3 человека сваривают стояк холодной и горячей воды в девятиэтажке за день со сверлением отверстий в перекрытиях и подключением по квартирам. Другой пример 180 п.м. системы из полипропилена под ключ с опрессовкой 3 дня. Ну это конечно при определенной квалификации.

Максимально быстрый и надежный способ, это молекулярно-сшитый полипропилен. Проверено, но правда клиент должен быть готов платить

По поводу антифриза, вот я посмотрю на его регистры, и какая выйдет стоимость, ежели у него один раз система разморозится. Затраты несоизмеримые. Всё из опыта работы.

Алтернативу хочешь ? - дачи Лужка ( в горках) те что еще от горкома кпсс , системам столько же лет - надо построму старье убрать внести модификации в водопровод
время работы - пока баре отъехали на пожрать - то есть часа 3-4 не более за спиной охрана ни чего разбирать перемещать и доп сверлить нельзя - время пошло так что и металл и металопласт и полипропилен - где чем удобнее и быстрее
а на тему антифриза - клиент те скажет скока денег - да я их солью перед выездом -))) и не докажешь что дурак и воду перед заливкой надо готовить но факт система работоспособна и лет 10 вполне не будет парить
( у самого в деревне такое но все ж антифриз - ибо лениво мне)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 12:29 pm 

Дмитрий(Ustas) писал(а):
Сантехник хороший - вы о чем -))))

Не согласен, они есть, но еще со старой школы, и они лет через 5-7 перестанут работать, вот что тогда будет, я себе представляю с трудом. Просто вопрос цены, он в данной ситуации будет актуален очень сильно.

По поводу герметиков, проще сделать сварку и американку перед прибором.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 12:42 pm 

илюххха111 писал(а):
Дмитрий(Ustas) писал(а):
Сантехник хороший - вы о чем -))))

Не согласен, они есть, но еще со старой школы, и они лет через 5-7 перестанут работать, вот что тогда будет, я себе представляю с трудом. Просто вопрос цены, он в данной ситуации будет актуален очень сильно.

По поводу герметиков, проще сделать сварку и американку перед прибором.

согласен
тока (албанский) американки дорогие -(
за сим проф треп окончим ибо пошел обедать -)
Алому есть чего почитать и почерпнуть для анализа - надо ли оно ему вообще -))))))))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 12:49 pm 

Дмитрий(Ustas) писал(а):
согласен
тока (албанский) американки дорогие -(
за сим проф треп окончим ибо пошел обедать -)
Алому есть чего почитать и почерпнуть для анализа - надо ли оно ему вообще -))))))))))))

согласен, поддерживаю.

и тонко так намекаю, что желающие сделать данные виды работ, могут мне позвонить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 12:51 pm 

Алому вряд ли, а вот я б не отказался от квалифицированной консультации(на месте) человека не заинтересованного в наваре бабла :) Пиво, шашлык и бассейн с меня :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 1:14 pm 

sashdm писал(а):
Алому вряд ли, а вот я б не отказался от квалифицированной консультации(на месте) человека не заинтересованного в наваре бабла :) Пиво, шашлык и бассейн с меня :)

Всегда пожалуйста, можно даже просто за стакан кефира)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 1:24 pm 

Ок, после 23-го июля вернемся к разговору :)

Часовой пояс: UTC + 4 часа