мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Пт авг 15, 2025 8:57 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 2:07 pm 

WetersGore писал(а):
Dzen-aka писал(а):
по ПДД надо тупо тормозить по прямой - любой маневр и ты венвен - чушь.. но она есть

извини, не понял:
1. где в ППД описан подобный случай?
2. я буду виновен в том что со встречки в меня машина придёт?

ПДД однозначно трактуют действия в случае возникновения опасной ситуации:
Цитата:
п.10.1
...При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Увы, но ВСЕ остальные маневры (какими бы единственно правильными и логичными они не казались) - строго на совести и ответственности их совершающего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 2:09 pm 

HitYou писал(а):
по ситуации :)

дело в том, что теоретически машина со встречки может как вернуться на свою полосу, так и уйти на мою правую обочину. так что профессионалы про это говорят.
вот например в ситуации, когда ты проезжаешь перекресток а на него справа (или слева) выезжает другая машина, куда надо направлять свою машину "по носу" этой машины или "по корме"? правильный ответ, основанный на прихологии и опыте такой - "по носу". Почему? Потому что если водитель тебя всё же увидит, то он вероятней ударит по тормозам а не по газу...
в случае со встречкой... профессионалы говорят, что если тебе грозит лобовая, делай что хочешь, но уйди от прямого удара! на свою или встречную обочину, притирайся к паралельно едущей машине... (не на моте, конечно).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 2:12 pm 

Я в соседней темке уже выкладывал:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=hI5wvtuZopk[/youtube]

Пострадавший рефлекторно дернулся на встречку. По нашим ПДД -и он и впередиидущий обязаны были только тормозить, оставаясь в пределах своей полосы. Понятно, что с рефлексами и здравым смыслом спорить тяжело, но ПО ПРАВИЛАМ - именно так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 2:15 pm 

Влад писал(а):
лотерея, но лучше вправо (меньше шансов самому улететь на встречку)

кстати, опять таки по психологии и статистике, водители в последнюю долю секунды при равнозначности вариантов выбирают подставу пассажирской стороны машины. То есть с левым рулём он уходит влево (то есть на встречку) :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 2:15 pm 
Жирный Тролль

WetersGore писал(а):
HitYou писал(а):
есть такая комания "Актив Безопасность". Они проводят курсы "Защитное вождение автомобиля". У нас на работе его в обязательном порядке проходят водители, ну и любой сотрудник по желанию тоже может пройти.
Так вот там давали такую теорию - попал в аварию, значит сам виноват. Необходимо полностью просчитывать дорожную ситуацию во всех направлениях. На дороге в 99% случаев не происходит ситуаций, которые невозможно было бы предвидеть

А вот такая ситуация... Еду я на моте или на машине, допустим в среднем ряду своей полосы и вижу что со встречки по дуге на мою полосу едет машина... Этот случай можно предвидеть. А что делать? Ясно что нужно поворачивать! А куда? Вправо или влево?

если у тебя есть техническая возможность остановиться - ты должен остановиться.
если технической возможности нет - можешь маневрировать, уходить на обочину, но не на встречку.
Пример: тебе в лоб вылетает машина на расстоянии 20-30 метров, твоя скорость 50, его неизвестно, но явно быстрее - тормозить до полной остановки ты не успеваешь, имеешь право уйти направо, на обочину и т.п.
Если дистанция до выскачившей на встречку машины метров 50 или более, а ты не тормозил, а уходил, но от ДТП все ж не ушел и случилось столкновение - тебя могут признать виноватым.
Мало ли, человек во встречной машине потерял сознание или его ударил кто-то в его полосе и машина потеряла контроль - ты должен тормозить и будешь виноватым в ДТП, если этого не сделаешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 2:19 pm 

ну в ролике - то на встречке совсем уж отморозок был... ехал как по своей полосе... наверное перепутал при перестроении...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2011 6:47 pm 

Был там через час после случившегося (солнышко уже присело).
Друг погибшего паренька сказал,что водитель машины не отрицал,что перестраивался,и оправдывался тем,что ему в глаза било заходящее солнце,и байк он просто не заметил. По Новойрижскому средняя скорость 100-120, паренёк шёл не меньше 160 ти.
Есть ещё на этой трассе у водил мощьных машин блядская фишка-обгонять справа с резким перестроением на крайнюю левую. Идёшь себе 120 посередине,никого не трогаешь(навьюченный по самое нимогу), в левом зеркале девственно чисто,вдруг РРРРРР! Справа как чёрт из табакерки выскакивает рэйндж или крузак,и прямо перед тобой уходит резко влево. Или пристроится на средней какой нить муфлон под заднее колесо,и прёт. Его оттормаживаешь, он обгоняет и начинает подставлять корму. Да вот же те левая полоса,езжай -не хочу,так нет,блин,надо на хвосте повисеть,гниде.
Парень на байке конечно превысил, никто не спорит, но что то мне ,водителю 1 класса со стажем 16 лет на всех видах автотранспорта,подсказывает,что водитель автомобиля без нужды совершал резкие манёвры. Не шарахайся он по дороге из ряда в ряд так резко, парень бы мог увернуться.
Многим молодым пилотам мощных мотоциклов явно не хватает водительского опыта. Я имею ввиду умения "читать" дорогу,и понимания ,как их видят (или не видят) водители других т/с. Из разговоров я выяснил,что многие не в курсе,что у грузовиков очень большая мёртвая зона,куда легко прячется жигулёнок. Или не представляют,что у грузовиков тормозной путь в разы больше, и огромный занос кормовой части. Лично меня от многих проблем в этом моём первом сезоне спасает мой шоферской опыт. Думаешь: надо сбросить,вдруг метнётся,и точно-джигит без поворотников фигачит через две полосы.
А парня жалко,у него жинка молодая вдовой осталась.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2011 1:18 am 

жаль парня............ :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2011 5:43 pm 

WetersGore писал(а):
ну в ролике - то на встречке совсем уж отморозок был... ехал как по своей полосе... наверное перепутал при перестроении...

+1
в Штатах на всех дорогах в населенных пунктах (да и не только) есть центральная полоса (ее видно на видео) специально для поворотов налево и разворотов. Если не повернул вовремя с нее сразу оказываешься на встречке, т.к. теперь наступает черед встречногодвижения готовиться к своему повороту из левого ряда. Видимо, чел даже не сразу понял, где он, а тут уже и поздняк метаться. Благо, скорости в таких населенных пунктах у них 30 миль в час, максимум (и соблюдают, как миленькие!). Так что, думаю, все обошлось без жертв. Стремно, конечно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 4 часа