Ощущения?
Он чудовищно тяжел на месте (может с непривычки), пока развернешь - употеешь. Но на ходу эта тяжесть не чувствуется. Едешь как на нормальном среднестатистическим по весу моце. Кстати, при сильном боковом ветре его все же ощутимо сносит. Видимо очень большая парусность.
Инженеры ХХХ рассказывают, что боролись за каждый килограмм веса. Например, посчитали, что автоматическая подножка (помните, была у них такая фенька?) весит почти полтора кило, и в итоге от нее отказались. Всего получилось 295 кг сухого веса - на мой взгляд все равно дофига!
Но главное, это конечно мотор. Шесть горшков в ряд - это впервые в истории ХХХ. Кстати, такое количество цилиндров и такая компоновка позволило еще дэцл сэкономить на системах баллансировки.
Работающий двигатель стоит, не шевельнется. Вибраций ноль.
А еще мотор получился потрясающе эластичным. Если никуда не торопишься, то быстренько дощелкиваешь до шестой, и дальше едешь как на автомате. Я, честно говоря, задумавшись, даже на обгон на шестой выходил, и ничего. И это в горах на подъеме!
А вообще, по горному серпантину едешь на 4-5 передачах. Тяги за глаза хватает.
Например, при резком переключении с 3-й на 4-ю переднее колесо заметно отрывается от асфальта. Что уж говорить о более низких передачах...
Есть и интересная особенность, которая лично мне решительно не понравилась. Стараясь придать моцу больше спортивности, они сделали нелинейной реакцию на открытие газа. Очень сильно не линейной! На первой четверти (или даже восьмушки) оборота газ прибавляется очень резко. А потом крутишь ручку как на чоппере. Сделать это было легко, т.к. тросика там нет - ручка электронная. Но лично мне такая характеристика не понравилась. Благо, переведя все настройки моца в режим "дождь" ее можно переключить на полностью линейный режим работы. Правда, говорят, что при этом изменится и режим работы всей ассистирующей электроники. Но я этого не почувствовал. Просто побоялся доводить до таких режимов.
А вообще, не просто, когда после зимы навык утерян, а тебе дают 300-килограммовый 160-сильный моц и вперед: почти 500 км по серпантинам. Потому главное ощущение - затрахался. Руки-ноги к вечеру гудели...
|