Aijy писал(а):
Знаешь, настроения о том, что Украина кормит весь СОЮЗ, я слышал ИМЕННО в восточной украине (конкретно - Харьков). ПРЯМО задавал вопросы и получал ответы от нескольких людей "да, мы так считаем". В западной настроения были ещё жёстче, там доходило до откровенной неприязни к москвичам. Но там я людей на откровенность уже не вызывал, я тогда ещё совсем мелкий был когда был во Львове.
Не везло тебе на людей, а может все еще не везет : ) И не путай две вещи - был и бывал : )
Aijy писал(а):
Ещё с родителями был до 1992 года в Казахстане, Узбекистане, Туркмении. Везде было абсолютно ровное, спокойное, адекватное отношение, с поправкой на разницу в уровне дохода, разумеется. Ну в общем как в русской деревне к приезжим из Москвы, ничуть не более негативное.
И тут тоже ты бывал, а я тут жил 15 лет : ) И на счет поправок на доходы : ) Москали нищие были )) если сравнивать : ))
Aijy писал(а):
Сейчас, конечно, всё это видится по другому. Если рассматривать Украину в союзе с Россией, то логично и целесообразно концентрировать там СХ - так как оно там наиболее выгодно по текущему климату. А если сравнивать Украину с Западной Европой, куда она так стремится - получается, на Украине нечего ловить. В результате, Украине БЫЛО ВЫГОДНО кормить Россию, ибо это РЫНОК СБЫТА, и в России им должно быть (и БЫЛО!) однозначно лучше чем в Европе (относительно, разумеется, в т.ч. с учётом фактора новых технологий и при сравнимых ценах на нефтегаз....)
Боюсь с геоэкономикой у тебя большие проблемы : )))