мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вс авг 24, 2025 4:31 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 11:21 am 

Алый на расстоянии до 50 метров собаку уработает 6.35 гарантированно.
Волка люди брали с него.

С заказом Дедского Эдгана готов помочь.

Последний раз редактировалось Death Вт июл 12, 2011 11:23 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 11:22 am 

А не очканёшь собаку то завалить? Тут же одного выстрела будет точно мало и придётся добивать, либо выстрелоа, либо руками.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 11:28 am 

Собака это вопрос сложный. Надо четко по месту попасть - иначе подранок, амучать животное это плохо.
Правильно Дед говорид, дедский(6.35) пспшних лопатку пробъет, наверное пробъет даже папский(5.5), но это уже слишком рискованно.
И еще надо четко понимать, что если ты возьмешь дедский или папский - то нужно думать куда и где стреляешь. У меня например друг стрельнул в банку у забора, пробил забор и чуть не всандалил в задницу соседу, рядом пролетела.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 11:35 am 

По энергетике 6.35 очень недалеко от огнестрела.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 11:37 am 

и по звуку выстрела :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 11:42 am 

Death писал(а):
Волка люди брали с него.

Спасибо, буду иметь в виду. Пока не надо, но есть шанс что потребуется Супруга уже слегка волнуется, это для один из элементов списка возможных проблем на даче. А вот и полный список + меры предосторожности:

1) хачики, среднеазиаты - воры (забор, собаки, огнестрел, видеонаблюдение)
2) Заносы зимой (машины 4*4, снегоуборщик, лопаты, цепи)
3) дикие собаки (огнестрел/пневматика)
4) куда ребёнка водить в школу
5) Возможные просадки электричества (солнечные панели, аккумуляторы, генератор)

Добить, думаю, не проблема. Проблема будет если сразу вся стая начнёт меня атаковать. Поэтому стрелять нужно из-за забора :-))) (сетка рабица).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 11:45 am 

Psylon писал(а):
Собака это вопрос сложный. Надо четко по месту попасть - иначе подранок, амучать животное это плохо.

Ну типа да, грязно. Надо работать чисто.

По опыту Сталкера - собаку лучше всего бить в голову, когда она к тебе в профиль повёрнута. Тогда один выстрел и всё.

Либо когда бежит на тебя, но тут нужно ловить цель уметь. Сложнее целиться намного!

А сложнее всего когда вокруг тебя стая собак кругами бегает и хочет укусить за задницу :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 11:49 am 

ты лучше не надо по опыту сталкера выводы делать :)
В голову в профиль ты можешь:
А) Не пробить
Б) Пробить и ничего ценного не задеть
С) не попасть вовсе.

Стрелять надо либо четко между глаз (хрен попадешь, не даст она тебе так попасть, не держит она так долнго морду неподвижно) либо в область сердца и легких, позвоночника. Т.е. в лопатку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 11:51 am 

ППЦ Вы живодеры :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 11:51 am 
Жирный Тролль

Aijy писал(а):
Спасибо, буду иметь в виду. Пока не надо, но есть шанс что потребуется Супруга уже слегка волнуется, это для один из элементов списка возможных проблем на даче. А вот и полный список + меры предосторожности:

Добить, думаю, не проблема. Проблема будет если сразу вся стая начнёт меня атаковать. Поэтому стрелять нужно из-за забора :-))) (сетка рабица).

Параноя кмк) Хороший материал для изучения паталогий для психиаторофф :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 11:53 am 

Aijy писал(а):
Death писал(а):
Волка люди брали с него.

Спасибо, буду иметь в виду. Пока не надо, но есть шанс что потребуется Супруга, уже слегка волнуется это, для один из элементов списка возможных проблем на даче. А вот и полный список + меры предосторожности:

Жоская у тя жизнь! (извините вырвалось)

А по теме.
1. Подозреваю, что от одного твоего вида все они разбегутся. )))) Забор, собаки, огнестрел - полная хреньЮ как и видео наблюдение. Всё просто - либо ты живёшь как в осаде с охранными вышками, либо не паришься соблюдая стандартные меры предосторожности.
2. Заносы (не путаю с дрифтом) Нынешний твой авто мало приспособлен для чего нить более менее серьёзного и проходимость его достаточно условна. Менять на патруль и иже с ним.
3. Ну это ты сам как нить разберёшься. У меня гендир например возит с Речного в Ясенево уже 7 лет )))
4. А те не пox? Свечки, вечные фонарики, газ и керосин с генератором - всё решаемо. А ещё дрова.

Я бы стал стрелять не из-за азбора ибо можно не успеть убежать - ведь всем известна способность собак просачиваться сквоз заборы. Я бы стрелял либо из авто или окна квартиры, либо для остроты присутствия стремянку повыше, кухонный нож в карман и 10 пулек.)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 12:02 pm 

pipita! писал(а):
ППЦ Вы живодеры :D

у меня выкладки чисто теоретические. Ни одной животины не застрелил. Жалко мне их.
Штук 5 ворон не считается, это я ружьишко проверял :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 12:07 pm 

Было дело, как то я задушил собаку. Выбора особо не было поэтому пришлось исключительно в качестве самообороны, да и то вобщем то в процессе стало понятно, что надо добивать. Жоско - это.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 12:14 pm 

voldemar писал(а):
1. Подозреваю, что от одного твоего вида все они разбегутся. )))) Забор, собаки, огнестрел - полная хреньЮ как и видео наблюдение. Всё просто - либо ты живёшь как в осаде с охранными вышками, либо не паришься соблюдая стандартные меры предосторожности.

Разумеется. но чуть-чуть попугать огнестрел полезен.
Опять же, если живёшь в каменном доме, а к тебе тупо ломятся - заряд дроби в морду после выламывания ворогами двери остановит почти любого. Если только это не менты, разумеется.
Цитата:
2. Заносы (не путаю с дрифтом) Нынешний твой авто мало приспособлен для чего нить более менее серьёзного и проходимость его достаточно условна. Менять на патруль и иже с ним.

Я прекрасно это знаю, но мне пока хватает. Да и, думаю, какое-то время будет хватать в будущем. В принципе, дешевле потратить 80 тыр на снегочистилку чем +500 тыр на машину более высокого класса. А по колее моя едет просто замечательно, было бы за что зацепиться.

Проблема очистить только непосредственно проезд до дорог, дороги у нас чистят. А там всего 1 км.
Цитата:

3. Ну это ты сам как нить разберёшься. У меня гендир например возит с Речного в Ясенево уже 7 лет )))

Фигли, не хочу. Я предпочитаю решать проблемы а не ждать N лет пока она сама рассосётся (типа ребёнок начнёт сам куда-нибудь ездить)
Цитата:
4. А те не пox? Свечки, вечные фонарики, газ и керосин с генератором - всё решаемо. А ещё дрова.

В принципе, всё по списку уже есть - от газовой горелки до свечек, 2 керосинки, запасы жратвы и вода своя, генератор (воду накачать и ламочку засветить иногда мобилы и ноут зарядить). Однако ДОМ предполагает немного другой уровень комфорта, и для него придётся немного пошаманить. Но я готов.
Цитата:
Я бы стал стрелять не из-за азбора ибо можно не успеть убежать - ведь всем известна способность собак просачиваться сквоз заборы. Я бы стрелял либо из авто или окна квартиры, либо для остроты присутствия стремянку повыше, кухонный нож в карман и 10 пулек.)))

Хорошая идея насчёт кухонного ножа в карман :-) особенно если нож острый почти как бритва и 25 см длиной (меньше я на собаку и не возьму).

Если серьёзно, собаки будут просачиваться под забор ПО ОДНОЙ, а у меня есть закуток (тупчок) закрытый со всех остаьльных сторон забором, куда собаки не проникнут. Я могу отступить туда и отстреливать бегущих на меня ПО ОДНОЙ собак.

Для тренировки стрельбы по подвижны мишеням можно учиться стрелять в консервные банки, подвязанные на верёвки. Ударил пулькой - банка качается - продолжаешь стрелять, раскачивать банку :-)

Главное быть уверенным, что своим оружием ты можешь именно УБИТЬ, а не просто сильно разозлить животное :-) а то так будет логично после первого же выстрела заводить бензопилу :-)

Последний раз редактировалось Aijy Вт июл 12, 2011 12:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 12:15 pm 

voldemar писал(а):
Было дело, как то я задушил собаку. Выбора особо не было поэтому пришлось исключительно в качестве самообороны, да и то вобщем то в процессе стало понятно, что надо добивать. Жоско - это.

Конечно своими руками куда сложнее, чем на спусковой крючек нажимать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа