voldemar писал(а):
1. Подозреваю, что от одного твоего вида все они разбегутся. )))) Забор, собаки, огнестрел - полная хреньЮ как и видео наблюдение. Всё просто - либо ты живёшь как в осаде с охранными вышками, либо не паришься соблюдая стандартные меры предосторожности.
Разумеется. но чуть-чуть попугать огнестрел полезен.
Опять же, если живёшь в каменном доме, а к тебе тупо ломятся - заряд дроби в морду после выламывания ворогами двери остановит почти любого. Если только это не менты, разумеется.
Цитата:
2. Заносы (не путаю с дрифтом) Нынешний твой авто мало приспособлен для чего нить более менее серьёзного и проходимость его достаточно условна. Менять на патруль и иже с ним.
Я прекрасно это знаю, но мне пока хватает. Да и, думаю, какое-то время будет хватать в будущем. В принципе, дешевле потратить 80 тыр на снегочистилку чем +500 тыр на машину более высокого класса. А по колее моя едет просто замечательно, было бы за что зацепиться.
Проблема очистить только непосредственно проезд до дорог, дороги у нас чистят. А там всего 1 км.
Цитата:
3. Ну это ты сам как нить разберёшься. У меня гендир например возит с Речного в Ясенево уже 7 лет )))
Фигли, не хочу. Я предпочитаю решать проблемы а не ждать N лет пока она сама рассосётся (типа ребёнок начнёт сам куда-нибудь ездить)
Цитата:
4. А те не пox? Свечки, вечные фонарики, газ и керосин с генератором - всё решаемо. А ещё дрова.
В принципе, всё по списку уже есть - от газовой горелки до свечек, 2 керосинки, запасы жратвы и вода своя, генератор (воду накачать и ламочку засветить иногда мобилы и ноут зарядить). Однако ДОМ предполагает немного другой уровень комфорта, и для него придётся немного пошаманить. Но я готов.
Цитата:
Я бы стал стрелять не из-за азбора ибо можно не успеть убежать - ведь всем известна способность собак просачиваться сквоз заборы. Я бы стрелял либо из авто или окна квартиры, либо для остроты присутствия стремянку повыше, кухонный нож в карман и 10 пулек.)))
Хорошая идея насчёт кухонного ножа в карман

особенно если нож острый почти как бритва и 25 см длиной (меньше я на собаку и не возьму).
Если серьёзно, собаки будут просачиваться под забор ПО ОДНОЙ, а у меня есть закуток (тупчок) закрытый со всех остаьльных сторон забором, куда собаки не проникнут. Я могу отступить туда и отстреливать бегущих на меня ПО ОДНОЙ собак.
Для тренировки стрельбы по подвижны мишеням можно учиться стрелять в консервные банки, подвязанные на верёвки. Ударил пулькой - банка качается - продолжаешь стрелять, раскачивать банку
Главное быть уверенным, что своим оружием ты можешь именно УБИТЬ, а не просто сильно разозлить животное

а то так будет логично после первого же выстрела заводить бензопилу