мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вт авг 26, 2025 11:45 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 6:45 pm 

Aijy писал(а):
нужно

всё очень просто, при маленькой прибыли, низкие цены, отсюда низкий уровень дохода, отсюда возвращаемся к СССР, когда машина роскошь, а не средство передвижения. Извини, я умными словами писать не буду.
Цитата:
Себестоимость не главное, в цене более 50% - налоги

И покажи-ка мне хотя бы одну российскую компанию, которая платит налоги в полном объеме.
Цитата:
Для мелкого или сырьевого бизнеса - да. Но не для системообразующего бизнеса типа АЭС, порты, терминалы, ЖД...
если ориентироватсья на такую прибыльность, то никогда не построишь общество изобилия.

Скажу по секрету за РЖД, там прибыль заложена от 50% и выше. Порты и терминалы думаю то же самое. А брать в пример АЭС глупо, ибо государственная монополия.
Цитата:
смотря что считать прибылью. Вопрос "количество или процент".
Мелкий бизнес за границей бывает очень прибыльный, а бывает, как и крупный, сидит на 2% реальной доходности и всё, потолок.
Потом, планово-директивная экономика с искаженной ценовой структурой, субсидированными ценами на отдельные ТНП и различием внутренних и экспортных цен очень зартрудняет адекватную оценку экономической эффективности проектов. Это я как бухгалтер говорю :-)
Поэтому говорить о прибыльности в те времена странно...

Вот тут то и начинается самое интересное. А скажи ка мне какая при 2% доходности за рубежом ставка кредитования?! И сравни с нашими, особенно в плане развития и помощи малому и среднему бизнесу

Цитата:
И что? был массовый рынок, было экономически оправдано повышать эффективнось тех же двигателей. Что и сделали. Вопрос к эффективности плановой экономики советского образца.

Вопрос в другом: деньги вбухивались в оборонку, а машины и такие схавают.

Цитата:
неа, всё из головы, прикинь, да?

сочувствую твоей семье))))

Цитата:
Я бы оценил это так, что мне лень писать ответы на все вопросы, либо мои собеседники не имеют те же исходные данные и поэтому не могут отследить мои логические цепочки :-) Поэтому и возникает непонимание.

Да, ибо ты один Д`Артаньян)))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 6:51 pm 

Aijy писал(а):
Sannek писал(а):
Да мало ли причин..
Ты укажи главную.., и кратко.
К примеру я считаю, что главная причина - неуважение власти (в лице государства) к гражданам..

А ты какую причину считаешь главной? Я не могу понять..
"Идеология" что-ли?

ну... если честно - отказ Хрущёва и Брежнева от приоритета роста потенциала экономики (группа промышленности А, наука) в пользу роста потребления граждан.
Затем, "закостенение" идеологии вследствие того, что власть захватила партноменклатура - по сути духовенство (брахманы), но по происхождению и привычкам - вайшьи (торговцы/крестьяне). Они БОЯЛИСЬ адаптировать идеологию, и доводили применение идеологии до абсурда, всё больше и больше ограничивая частную инициативу на селе. Возможность вести собственное хозяйство сельскими жителями была сильно сокращена именно во времена Хрущёва, а во времена Брежнева партноменклатуре уже всё было пофиг.
Ну и наконец - не способная обеспечить себя продуктами страна с обанкротившейся идеологией не могла долго существовать без реформ, но реформы Горбатого сделали всё только хуже.

Disclamer: Дискутировать по данным тезисам я не собираюсь, источники данных самые разные, но искать их долго и муторно. Пусть каждый останется при своём мнении.
Юра!..

Я просил "кратко"..
У меня складывается мнение, что этим обилием фраз, ты вуалируешь то, что я подозреваю.., а именно - незнание ответа на мой вопрос.
/вопрос чти выше/.

Последний раз редактировалось Sannek Ср окт 27, 2010 6:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 6:53 pm 

Aijy писал(а):
Sannek писал(а):
Aijy писал(а):
Sannek писал(а):
Неуважение к гражданам собственной страны - первая и главная причина развала любой империи!

Вообще-то большинство империй своих граждан совершенно не уважали.
Правильно.
Именно по этому они и накрывались медным тазом.

Вывод: СССР проявляя неуважение к гражданам его населяющим, должен был неизбежно сгинуть, что и произошло.

с историей, не поспоришь..

Интересная логика
Да..

Но она не только "интересная", но и верная.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 6:56 pm 

Sannek писал(а):
Aijy писал(а):
Sannek писал(а):
Да мало ли причин..
Ты укажи главную.., и кратко....
А ты какую причину считаешь главной? Я не могу понять...

ну... если честно ......
Юра!.....
У меня складывается мнение, ... я подозреваю..,...

Мариванна! я не учил! но я обязательно, к среде!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 6:57 pm 

Aijy писал(а):
империя, проявлявшая уважение к своим гражданам - Восточная Римская, в дальнейшем - Византия - продержалась довольно долго, аж 1000 лет
Совершенно верно.

Это доказываят мою идею, что империя не проявляющая уважения к своим гражданам, развалится гораздо быстрее..

Я, кстати, ожидаю развал России, не позднее, чем через 20-25 лет..

От России останится Русь.. Ещё лет через 40, Русь будет вынуждена смириться с внешним управлением.
Сей сценарий конечно оптимистичен.., и конечно всё может кончится гораздо хуже..

Но.., я оптимист..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 7:08 pm 

илюххха111 писал(а):
Aijy писал(а):
нужно

всё очень просто, при маленькой прибыли, низкие цены, отсюда низкий уровень дохода, отсюда возвращаемся к СССР, когда машина роскошь, а не средство передвижения. Извини, я умными словами писать не буду.

При равном уровне дохода прибыль компаний тем ниже чем выше зарплаты. А я живу не на прибыль, а на зарплату, поэтому высокие прибыли бизнеса будут для меня значить что я буду меньше получать з/пл.

Потом, уровень дохода (добавочной стоимости) в обществе определяется доступными технологиями, качеством кадров, накопленным капиталом. А количество накопленного капитала в т.ч. определяется стоимостью капитала. Чем больше капитала - тем больше валовая добавленная стоимость в обществе, тем выше спрос на труд (выше зарплаты). Тем богаче люди.

Итак, низкие нормы прибыли одновременно являются и признаком высоких затрат на труд, и их стимулом их роста в будущем!
Цитата:
Цитата:
Себестоимость не главное, в цене более 50% - налоги

И покажи-ка мне хотя бы одну российскую компанию, которая платит налоги в полном объеме.

Аргумент не в тему. Налоги с нефтепродуктов платятся у нас в стране исправно, иначе бы все знали как и где можно залиться бензином подешевле.
Цитата:
Цитата:
Для мелкого или сырьевого бизнеса - да. Но не для системообразующего бизнеса типа АЭС, порты, терминалы, ЖД...
если ориентироватсья на такую прибыльность, то никогда не построишь общество изобилия.

Скажу по секрету за РЖД, там прибыль заложена от 50% и выше. Порты и терминалы думаю то же самое. А брать в пример АЭС глупо, ибо государственная монополия.

ну, возможно, прибыль по новым проектам они и закладывают такую, но старая инфраструктура зачастую стоит и не используется.
Вопрос именно о прибыли на капитал (ROACE), которая у всех инфрастктурщиков, в случае плохой конъюнктуры, может быть и отрицательной.
в общем, любое планирование на период более 15 лет - это, по сути, вилами на воде, и в условиях высоких ставок никто в эти игры не играет (разве что чуть-чуть и на свои).
Цитата:
Вот тут то и начинается самое интересное. А скажи ка мне какая при 2% доходности за рубежом ставка кредитования?! И сравни с нашими, особенно в плане развития и помощи малому и среднему бизнесу

О чём я и говорю: чем дешевле кредит, тем богаче общество. А средний доход бизнесов связан как раз с безрисковой ставкой.
Capital Asset Pricing Model – САРМ. Доходы бизнесов, ставки по депозитам, ставки по гос. бумагам - всё это находится в одной системе.
Цитата:
Цитата:
И что? был массовый рынок, было экономически оправдано повышать эффективнось тех же двигателей. Что и сделали. Вопрос к эффективности плановой экономики советского образца.

Вопрос в другом: деньги вбухивались в оборонку, а машины и такие схавают.

ну и это тоже. Но не умея (не имея инструментария!) оценить эффективность вложений средств, ты рискуешь как раз пропустить супер-прибыльные и перспективные проекты. Но ты лишь подтверждаешь мой тезис о том, что с определённого момента советская система планирования стала давать сбои.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 7:10 pm 

Aijy писал(а):
......

Скажи нам честно: Ты робот?!)))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 7:11 pm 

Sannek писал(а):
Я просил "кратко"..
У меня складывается мнение, что этим обилием фраз, ты вуалируешь то, что я подозреваю.., а именно - незнание ответа на мой вопрос.
/вопрос чти выше/.

Точно знает только Господь Бог. Ключевую причину (по моему мнению) я сказал: сознательно были принесены в жертву темпы развития, достигнутые во времена Сталина, и одновременно резко ухудшилось качество гос. управления.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 7:13 pm 

илюххха111 писал(а):
Aijy писал(а):
......

Честно - не знаю. Вроде из плоти и крови, но соображаю явно сильно лучше окружающих :-) Да и мозги легко программируются :-)

Впрочем, я знаю ещё одного такого, мы его кличем "чёрный макрос".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 7:16 pm 

илюххха111 писал(а):
Aijy писал(а):
......

у них программа - НЕ СОЗНАВАЦЦА!!!! только когда ИХ высадяца с космических кораблей - вот тогда они выйдут из тени и откроют свои Истинное предназначение )))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 7:17 pm 

Aijy писал(а):
Честно - не знаю. Вроде из плоти и крови, но соображаю явно сильно лучше окружающих :-) Да и мозги легко программируются :-)

Впрочем, я знаю ещё одного такого, мы его кличем "чёрный макрос".

Юр, не хочу тебя обидеть и уж тем более оскорбить, но моя бабушка в таких случаях, говорила одну очень замечательную пословицу: "В науках ты умный, а вот по жизни дурак дураком".

И я уверен на 100%, что жить тебе скучно. Если захочешь узнать почему я так считаю, завтра объясню, сейчас ехать нужно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 7:18 pm 

Sannek писал(а):
От России останится Русь.. Ещё лет через 40, Русь будет вынуждена смириться с внешним управлением.
Сей сценарий конечно оптимистичен.., и конечно всё может кончится гораздо хуже..

Слишком пессимистично. Текущее управление страной и экономикой IMHO всё же достаточно профессионально. Правда, многие говорят, что воруют, но по сравнению с тем вредом, который приносили Горбатый и ЕБН, это мелочь. А по существенным вопросам (вооружения, оснащение милиции, продовольственная безопасность, наличие нужных отраслей промышленности, наличие ключевых технологий, запас прочности системы) ситуация IMHO непрерывно улучшается. Т.е. государство будет существовать, вопрос лишь уровня жизни - до какого уровня нам придётся просесть когда мировое разделение труда окончательно развалится. Есть мнения, что это будет где-то уровень 1960 года, что само по себе совсем неплохо (как-никак, первые шаги в космос!).
В загранке всё рискует быть ещё хуже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 7:21 pm 

илюххха111 писал(а):
Юр, не хочу тебя обидеть и уж тем более оскорбить, но моя бабушка в таких случаях, говорила одну очень замечательную пословицу: "В науках ты умный, а вот по жизни дурак дураком".

И я уверен на 100%, что жить тебе скучно.

Этот "дурак дураком" по жизни как-то дожил до 35 лет несмотря на всяких советчиков, получил образование, обзавёлся хорошей работой, хозяйством, детьми... короче, опять не в тему.
И жить мне не скучно. У меня вот 2 проекта есть... в Швейцарию съездить следующей осенью и ещё один. Короче, дел невпроворот. Какая тут нафиг скука?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 7:25 pm 

Aijy писал(а):
......У меня вот 2 проекта есть... в Швейцарию съездить следующей осенью и ещё один. Короче, дел невпроворот. Какая тут нафиг скука?

Вот в этом то и скука!!! У тебя всё по графику и по расписанию!!! Это просто скучно. Нет во истину позитивных эмоций, у тебя они все запланированные!!!

А вот что ты расскажешь своим внукам, кроме того, чего ты достиг имея план на 10 лет вперёд и тестируя экипировку путем падения себя в ней на землю?!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 7:26 pm 

Aijy писал(а):
Sannek писал(а):
Я просил "кратко"..
/вопрос чти выше/.

Точно знает только Господь Бог. Ключевую причину (по моему мнению) я сказал: сознательно были принесены в жертву темпы развития, достигнутые во времена Сталина, и одновременно резко ухудшилось качество гос. управления.
Т.е., другими (краткими словами), ты считаешь, что в развале СССР повинны функционеры??

Это ведь они "принесли в жертву темпы развития, достигнутые во времена Сталина, и одновременно резко ухудшили качество гос. управления.."??

Я правильно понял твой посыл??

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа