мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Чт авг 21, 2025 10:56 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 4:33 pm 
Site Admin

в следующем году, когда мою дочь повезут в Одессу, я скажу ее маме, чтоб она без доверенности ехала:) сэкономлю 400 рублей и докажу хохлам, что они казлы:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 5:09 pm 

Берегите Родину - отдыхайте за границей!

:mrgreen:

А по теме - ИМХО, экономия времени и денег на оформлении доверки не стОит того гимора, который обеспечивает предложение таможенника -"Ща мы вас с поезда ссадим и спокойно разберемся".

Украинская таможня - вообще не самая простая, вечно с какими-то заморочками. То у людей вино в нефабричной упаковке изымают, то еще что придумают.

Трижды ездил с сыном в дальнее зарубежье, маму - оставляли дома. Всем пофигу. И нашим и в стране прибытия.
А в Крым поехали - началась галиматья :x В итоге без проблем, но доки перешерстили.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 5:13 pm 

Вот чего нарыл тут (http://ozd.rzd.ru/isvp/public/ozd?STRUCTURE_ID=334)

При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу РФ совместно с одним из родителей, согласие второго родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из РФ своих детей. Наличие, каких — либо дополнительных документов, подтверждающих степень родства, не предусмотрено.

По идее погранцы могут что-то запросить, если ребенок ведет себя как "неродной"

Там далее на страничке еще тоже много полезных буков. Может кому будет актуально почитать. Maxsi, c бабушкой-дедушкой разрешение нужно делать однозначно.

Нотариусы они конечно завсегда нужный док сделают, вот только думаю не трата ли это времени если закон этого не требует? Еще никогда у наториусов менее как минимум часа не проводил, все время очереди какие-то у них.

Украинской таможне и погранцам вообще все пофигу. Это русские погранцы блюдут закон по поводу выезда из страны своих несовершеннолетних граждан.

Последний раз редактировалось Greg Чт дек 16, 2010 5:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 5:20 pm 

илюххха111 писал(а):
Нужно даже если ты по России едешь.

фигня полная. А если бабушка с внуком в троллейбусе едет - тоже нужно разрешение от родителей?))
по россии не имеют права требовать ничего.
с хохлами бы не стала связываться, лучше сделать.

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 5:24 pm 

Mарина писал(а):
илюххха111 писал(а):
Нужно даже если ты по России едешь.

фигня полная. А если бабушка с внуком в троллейбусе едет - тоже нужно разрешение от родителей?))
по россии не имеют права требовать ничего.
с хохлами бы не стала связываться, лучше сделать.

А ты в Краснодар попробуй на самолете слетать с ребенком без доверенности! Вот и посмотрим пропорционально количество геморроя доверенности или нет))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 5:57 pm 

мама летала в сочи с моим дитем. Все нормально, даж не смотря на то что у них фамилии разные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 6:00 pm 

илюххха111 писал(а):
А ты в Краснодар попробуй на самолете слетать с ребенком без доверенности! Вот и посмотрим пропорционально количество геморроя доверенности или нет))))))
илюххха, а кто там может возбухнуть-то? Ну при выезде за границу - это либо паспортный контроль, либо таможенники. А на внутренних рейсах?
Если несовершеннолетний ребенок вписан в твой паспорт и на руках оригинал свидетельства о рождении (= это твой ребенок) - какие и у кого могут быть вопросы?

И, самое главное - НА ЧТО в этом случае может быть доверенность? На право совершения каких действий?

Другой вопрос, если несовершенолетний едет с посторонним (точнее - не с родителями = бабушка/дедушка, тетя/дядя, сосед, пионервожатый,...) .Вот там - да, действительно нужна доверка. Я сам её оформлял, когда мелкого отправлял в лагерь в Анапу на поезде, на вожатого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 6:14 pm 

Reader писал(а):
илюххха, а кто там может возбухнуть-то? Ну при выезде за границу - это либо паспортный контроль, либо таможенники. А на внутренних рейсах?
Если несовершеннолетний ребенок вписан в твой паспорт и на руках оригинал свидетельства о рождении (= это твой ребенок) - какие и у кого могут быть вопросы?

И, самое главное - НА ЧТО в этом случае может быть доверенность? На право совершения каких действий?

Другой вопрос, если несовершенолетний едет с посторонним (точнее - не с родителями = бабушка/дедушка, тетя/дядя, сосед, пионервожатый,...) .Вот там - да, действительно нужна доверка. Я сам её оформлял, когда мелкого отправлял в лагерь в Анапу на поезде, на вожатого.

-А, пожалуйста! (с) О чём говорят мужчины

И этот человек меня обвиняет в занудстве)))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 7:01 pm 

таки я тож зануда та еще... никак не могу понять...
чем отличается например поездка внука с бабушкой куда-нидь в деревню в тамбов от поездки той же бабушки с темже внуком куда-нидь в сочи... Объясните разниццу.. почему в троллейбусе и тамбове доверенность не нужна, а в сочи - нужнА? ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 7:10 pm 

Mарина писал(а):
.. почему в троллейбусе и тамбове доверенность не нужна, а в сочи - нужнА? ))
патамушта в троллейбусе вероятность проверки документов меньше чем в ЖД и тем более - самолете. Люди в пАгонах (менты, железнодорожники, СБ в аэропорту...) рано или поздно проверят у бабушки доки. А дальше - лотерея.
Понятно, что если поездка на дачу - может и проканать. Если это ж/д - уже может и не получиться. Ну а на самолете, несовершенолетний без хотя бы одного родителя или без официального сопровождения (та же доверенность)- почти невозможно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 3:27 pm 

всеравно не понятно..
Есть единая форма документа, который нотариально оформляется на ребенка при выезде из РФ и называется "Согласие" (на выезд).
там по-мойму даж ссылка идет на какую-то статью закона о "о порядке выезда и въезда в РФ"...
Вопрос - на что оформлять согласие, если граница не пересекается?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2010 4:35 pm 

вот еще один пост нашел (http://evpatoriya.ru/pages/evpatoriya_frontier2.htm) где написано, что у порганцов и таможни есть законное право выносить мозх если нет согласия на выезд от торого родителя

--- quote ---

Вместе с тем, пограничным органам ФСБ России при осуществлении пограничного контроля предоставлено право проводить опрос лиц, следующих через границу, и мотивировано запрашивать у них дополнительные документы (п.п. 7,8,9 Постановления Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2005 г. № 50 «О порядке применения средств и методов контроля при осуществлении пропуска лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через государственную границу Российской Федерации»).

--- quote ---

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2010 4:43 pm 

Mарина писал(а):
всеравно не понятно..
Вопрос - на что оформлять согласие, если граница не пересекается?

да по закону не нужно, но на постсоветском пространстве отношение к закону особое, в соответствии с пословицей: закон, что дышло - куда повернул, туда и вышло

а с учетом того, что любое чмо наделенное малейшими признаками власти как только представляется возможность, то сразу пытается самоутвердиться, то риск потратить время высок даже в ситуации, когда по закону ты по всем статьям права

я потому и спрашивал: "как сейчас", тк сыну моему уже 4+ лет и раньше несколько раз я с ним без согласия от мамы ездил как минимум в Украину, а при выезде в более удаленное зарубежье требовали согласие или от нее или от меня, хотя по закону оно тоже не требуется

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 2:24 pm 

в общем докладаю по данному вопросу следующее:

в январе сг ездил я (отец) с ребенком своим в Украину, без мамы (согласие у меня на всякий случай лежало припасенное с собой, но я его не показывал специально).

погранцы сказали в Шереметьево, что согласие не нужно, если ребенек едет с одним из родителей, вне зависимости от статуса родителей (женаты / разведены) вне зависимости от того в какую страну выезжает

если ребенок едет с любым другим сопровождающим лицом (бабушка, дедушка, знакомые, или даже представитель авиакомпании), то нужно согласие на выезд, но только от одного из родителей

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 4:03 pm 

Что и требовалось доказать )))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа