Death писал(а):
А то чем дальше в лес тем мне все меньше нра наличие линз в глазах и все аткое.
Кто конкретно делал! Не слышал от уаси у которого сестра у которой мальчик который дружил с теткой у которой мужик врач из соседнего кабинета что то слышал!
Там скока эт по времени и наскока страшно-больно-неприятно и чо нуна что б сделать.
Анатолий!.
делал лет 10 назад.провел маркетинговые иследования(как барыга немогу иначе) на тот момент,если интересно:
ласик делается на станках которые выпускают в японии,на момент 2000г.,на Россию и СНГ их было закуплено порядка 35 шт,20 шт находятся в Москве.Типа стоит пол ляма евро,как мне обьяснили.
все глазнюки,набивают руку в клинике Федорова,потом берут займ на этот станок и открывают свою клинику.
Этот спич я веду к тому что разница в цене от пафоса клиники.глаза режет-жгет-зашивает один и тот же станок.
все клиники только проверяют твое зрение,а саму операцию делает станок.
у федорова не советую делать,дешево но много интернов,да и попасть на Ромашку-конвеер не айс!хотя там есть крутые спецы-професооры.ИМХО.
сам процесс :
1)консультация(небольно:) смотрят глазное дно,если плохое отказывают.
2)приходишь на операцию,капают в глаза местную анестизию
3)нервничаешь

кладут по станок,смотришь вверх,ставят распорки на веко,чтоб не моргнул(начинаешь очковать).
4)станок начинает работать над зафиксированной головой,
5)типа рубанка находит на глаз,срезать прозрачный слой сетчатки на 3/4 глаза,открывает глаз.в этот момент ты перестаешь видеть,хотя глаз открыт.гаснет как в телеке изображение:(стремно.тут меня держали три врача,что б не дернулся и не *бнул врачу.
станок начинает выжигать лишнее в глазу.
1 мм твоего глаза =3 диоптрии.
пахнет паленой курицей,я еще успел подумать что за мудак курицу в операционную принес:)
длится секунд 10-15 этот стрем.
потом выжигательный аппарат уходит,станок делат 4 точеной сварки ,вернув с верхний слой обратно.появляется изображение.
все это не больно,но психологически стремно.
начинаешь равномерно дышать,отпустив яйца врача:)
(Доктор, мы же не сделаем друг другу больно:) )
ИМХО:все не больно,стремно 15 секунд
сам делал у проф.Медведева(ни разу не реклама)
на 20 % дороже стоило,чтоб оперировал сам проффесор......
если смог это прочитать до конца ,то смогешь и ты....
если че спрашивай.