Деточкин писал(а):
а вообще зачем они нужны?
Если пользуешься сменными объективами, значит невпадлу с собой и зеркальную тушу таскать. Фотки лучше будут.
Маркетинговые разводки ИМХО.
Не совсем все так.
Суть этих фотоаппаратов в размере и весе - убирание зеркала дает возможность сделать фотоаппарат размером с пачку сигарет.
А навинчивание "блинчиков" типа 16мм делает его вообще размером с мыльницу.
Деточкин писал(а):
ты лучше определись что ты снимать хочешь такое, для чего тебе сменный объектив нужен, а потом купи зеркальный никон кит 18-205 и фикс f1.4 50мм и можешь снимать шедевры

Чтобы снимать шедевр мало фотоаппарата

Нужно еще быть художником

Adviser писал(а):
Дык то-то и оно, что консультанты в один голос говорят, что зеркало - это атавизм! Что оно нужно было для проецирования картинки в окуляр аппарата. И что поднимание-опускание этого зеркала и занимает место и усложняет и удораживает аппарат!
У консультантов другая целевая функция.
И, к сожалению, она не называется "сделать тебе хорошо", а называется "побольше бабла срубить".
Зеркало не атавизм. И время его поднимание не занимает. А вот фокусировка
контрастным автофокусом время занимает. При этом мноооого времени.
Пока не смогут сделать
фазовый автофокус на "псевдозеркалке", все это игрушки, по скорости не отличимые от мыльниц.
Единственный их плюс - большой размер матрицы, и, как следствие - маленькие шумы на высоких ISO, и, огромный минус при этом - дорогущие сменные объективы.
Надо изучить последние модели сони, вроде у них были в линейке взрослых моделей были с фазовым автофокусом, интегрированным на матрице (который работает быстро при сьемки видио еще)
Помни о том, что 90% фотографов на зеркалке используют один универсальный объектив - что-нибудь типа 28-125 в переводе на 35мм с учетом кропа и никогда его не меняют.
Теперь по поводу атавизма под названием "видоискатель".
Знаешь, когда я купил лет 10 назад первую зеркалку цифровую, мне было крайне неудобно.
Потом я понял - что
единственный вариант действительно
увидеть то, что ты хочешь снять - это видоискатель.
Пока не один электронный видоискатель не дает ощущения
присутвия, которое есть у реальной зеркалки.
Плюс его в том, что ты
видишь снимок как он будет, ты
смотришь на мир через объектив и тебя ничего не отвлекает.
У меня есть и мыльница, да, и я сам задумываюсь о чем-нибудь типа псевдо-зеркалки, так как таскать с собой каждый раз дуру на 3 кило веса не всегда удобно, а иногда и невозможно, а мыльница не дает уже не привычной скорости, не качества при плохих условиях съемки (читай когда пасмурно и в помещении)
Я не говорю, что лет через 5-6 все эти проблеммы не рашат, но сейчас точно скажу что псевдозеркалка не является полноценной заменой нормальному зеркальному фотоаппарату.
Со своей стороны могу тебе дать попробовать пощелкать полнокадровой и кропнутой зеркалкой, чтобы почувствовать "разницу"

А таже подержать мой фоторюкзак на 10кг))))))
Adviser писал(а):
Что сегодня правильная оптика и полностью настраиваемый аппарат дают фотки не хже, чем на зеркалке.
А по объему - ну в кофрах порой место все же ограничено, а мне вот уже неоднократно говорили, что пора на качественный аппарат преходить!
Фотки таки хуже.
Смотри обзоры.
Хотя, соглашусь, что уже не намного хуже.
Adviser писал(а):
Смотрю вот на Olympus E-PL3... пока что
Минусы:
1. Нет встроенной вспышки (хотя и у меня ее тоже на зеркалке нет - пользую внешнюю и очень доволен что нет встоенной)
2. Нет видоискателя - посмотрю что ты там на ярком солнышке увидишь на дисплейчике.
Плюсы: маленький. красивый.