мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Ср сен 24, 2025 10:56 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 369 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 12:02 pm 
Жирный Тролль

каждый дро как хо:)
Спорт - если использовать кроссач на трассе мотокросса а спорт-байк на треке. В противном - просто средство передвижения, а для некоторых еще и средство выпендрежа:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 12:02 pm 

Стиви, ты, как это часто бывает, категоричен, но, как видишь, мнения разнятся...

Мне кажется, здесь можно иметь только свою позицию и даже не стоит стараться кого-то переубедить в его мнении. Это не спор. это просто рассуждения на тему )))

Кстати, как Белочка себя чувствует? :lol:

СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 12:03 pm 

Albina писал(а):
Народ!
Я вот решила заставить ваши разжиженые от жары, духотищи и гари мозги немного собраться и напрячься...
Как вы считатете, можно ли мотоциклетное движение обозвать субкультурой? (ну как ЭМО, ГОТЫ, ПАНКИ и т.д.)?
Ведь мотоциклизм, как явление, это совокупность объединённых специфическими (в нашем случае думаю можно применить данный термин) интересами людей, где есть свои кумиры, гуру, эмблемы, символики, правила и иные атрибуты субкультур!
Или все-таки это спорт? Жесткий, безкомпромиссный, в большинстве случаев не прощающий ошибок, бренности и халатного отношения к себе?
Езда на спортивном мотоцикле по городу - это не более чем вызов общественности и провокация, не имеющая ничего общего с нормами и моралями поведения, устоявшимися в обществе?
Тогда что же такое езда на классических мотоциклах (просто дань прошлому? Для наших дедов не было таким уж удивительным иметь в гараже мотоцикл и ездить на нем)?
Что такое езда на Голдах и прочих музыкальных шкатульках?
Или это просто подсубкультурные течения???

Мое личное мнение, что мотоциклизм, как явление уже ставшее массовым, можно вылить в отдельное субкультурное течение, взрастившее себя из спортивного направления... прошу обратить внимание на ключевое слово - МАССОВОЕ!
А те же самые Росси - это просто кумиры миллионов мотоциклистов, такие же, как у ЭМО, например, Билл Каулиц, то есть значимая для всего сообщества фигура, задающая общее направление и настроение!

В общем, чего-то меня пробило, наверное, надо больше спать ))

А что тут думать? открываешь определение "субкультуры" - Субкультура (подкультура, лат. sub — под и лат. cultura — возделывание, земледелие, воспитание, почитание) в социологии и культурологии — часть культуры общества, отличающаяся от преобладающей, а также социальные группы носителей этой культуры. Субкультура может отличаться от доминирующей культуры собственной системой ценностей, языком, манерой поведения, одеждой и другими аспектами[1][2]. Различают субкультуры, формирующиеся на национальной, демографической, профессиональной, географической и других базах. В частности, субкультуры образуются этническими общностями, отличающимися своим диалектом от языковой нормы[3]. Другим известным примером являются молодёжные субкультуры.
и очевидно понимаешь что "мотоциклиЗМ" - явно субкультура)))и явно массовая:)
а езда на спорте по город - изначально вообще нормальная тема - в контексте "ты просто ездишь" - а если носиться, то и на велосипеде сорви голова в потоке этоппц))
P.s. Все мужики - выдыхайте можно дальше про сиськи

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 12:04 pm 

SteVe писал(а):
sashdm писал(а):
Сань, но мне кажется большинство выбирают мотоцикл не потому, что это прежде всего альтернатива автомобилю, а как способ проникнуть в сообщество и гордо именовать себя мотоциклистами

ну тогда, помоему, сначала к дохтуру, а потом уж определять, что там за суПкультура или спорт ))))

Вот и я говорю без мед справки мотики не продавать :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 12:06 pm 

sashdm писал(а):
Сань, но мне кажется большинство выбирают мотоцикл не потому, что это прежде всего альтернатива автомобилю, а как способ проникнуть в сообщество и гордо именовать себя мотоциклистами

Согласна на миллион процентов!!!

Один мой и ваш хороший знакомый, не буду называть его имя вслух, все его знают, сказал мне недавно:
"Если у меня не будет мотоцикла, то я просто исчезну из этой тусовки, меня забудут и я потеряю этих людей, тусовку и эту жизнь".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 12:07 pm 

Albina писал(а):
quote Михаил VZ 800

Помимо распространенного "хрупкий, тонкий, слабый" слово имеет значение "деликатный"... :wink:
Неужели на твоих любимых сайтах о таком не пишут??? :shock:

какая связь между тремя первыми словами - и "деликатный"? разве байкеры не казлы? ))))

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 12:18 pm 

quote Михаил VZ 800

Субтильный - от латин. subtilis... тонкий, хрупкий и деликатный

match - спичка и матч

fair - справедливый и ярмарка

flat - квартира и плоский

Это называется "омонимы", когда слово пишется и произносится одинаково, но имеет несколько разных значений... Так, для общего развития...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 12:23 pm 

Albina писал(а):
quote Михаил VZ 800

match - спичка и матч

Это называется "омонимы", когда слово пишется и произносится одинаково, но имеет несколько разных значений... Так, для общего развития...

мы ща пра руску язык говорить? тада зачем здеся ватетавот - справидливайа спичка матчем плюсчит квартиру па ярмарке? эта в русска языка не анонимы ниразу! как и хрупкий, тонкий и деликатесный ))) такшта нинада тут, а то у меня и блакнотега-то нет, куда я фсе эти знание зопесать смогу бы.....

а развитие мое уже не разовьется, все....как в школе по голове надавали - так остановилася развитие-то....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 12:55 pm 

SteVe писал(а):
тема неинтересная. мотоцикл - средство передвижения, такое же как автомобиль. машины тоже есть разные: внедорожники, малолитражки, спортивные, лимузины всяческие и т.д. каждый выбирает себе по вкусу, так же как и мотоциклы. Некоторые ещё используют специально предназначенные для этого мотоциклы в качестве спортивных снарядов (так же как и машины) никакой субкультуры в общем случае нету.
Байкеры с клубами и прочими атрибутами - эт другая тема.

+1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 1:12 pm 

Albina писал(а):
"Если у меня не будет мотоцикла, то я просто исчезну из этой тусовки, меня забудут и я потеряю этих людей, тусовку и эту жизнь".

вот это как раз и есть комплексы, неуверенность в себе да и....
как показывает практика, многие покупают мотики для понтов и чтобы "сохранить" значимость. Хотя, таких людей сразу видно и уважения они не вызывают. И мы знаем таких людей и не одного, не буду называть имён, так скать, они и так мелькают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 1:14 pm 

Джинкс...а с чего такие темы?? Мы то не виноваты, если тебе спать кто-то мешал сегодня всю ночь)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 1:15 pm 

Михаил VZ 800 писал(а):
Albina писал(а):
quote Михаил VZ 800

match - спичка и матч

мы ща пра руску язык говорить? тада зачем здеся ватетавот - справидливайа спичка матчем плюсчит квартиру па ярмарке? эта в русска языка не анонимы ниразу! как и хрупкий, тонкий и деликатесный ))) такшта нинада тут, а то у меня и блакнотега-то нет, куда я фсе эти знание зопесать смогу бы.....

а развитие мое уже не разовьется, все....как в школе по голове надавали - так остановилася развитие-то....

Мишаня, ты моя любимая бестолоч))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 1:16 pm 

Ferita писал(а):
Albina писал(а):

вот это как раз и есть комплексы, неуверенность в себе да и....
как показывает практика, многие покупают мотики для понтов и чтобы "сохранить" значимость. Хотя, таких людей сразу видно и уважения они не вызывают. И мы знаем таких людей и не одного, не буду называть имён, так скать, они и так мелькают.

вот плюсанусь! хочешь исчезнуть? хочешь быть забытым? нивапрос. а вот если хочешь общаться - так и будешь - общаться, встречаться, ездить....главное - человек, а не что у него между ног или под жопой. это - ваще значения не имеет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 1:19 pm 

Ferita писал(а):
....Мишаня, ты моя любимая бестолоч))))

бискампрамисный идиёт ))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 1:41 pm 

Lavr писал(а):
Джинкс...а с чего такие темы?? Мы то не виноваты, если тебе спать кто-то мешал сегодня всю ночь)))

Да просто интересно )
Свою точку зрения я как топикстартер изложила сразу )
Стало любопытно, может, кто-то тоже над этим задумывался, а если нет, то решила подкинуть идейку для обсуждения )
Теперь вот, учитывая мнение Стиви, тему можно переназвать в "Субкультура, спорт или просто средство передвижения" ))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 369 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа