мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вс авг 24, 2025 8:10 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 6:16 pm 

Если причина в бракованном кране,может надо попытаться наехать на продавца некачественной продукции?(конечно если сохранился чек)
Сейчас все торгуют китайским дерьмом,где вместо латуни,применяют Силумин,причем очень плохого качества.Вот краны и не выдерживают

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 6:28 pm 

Uri писал(а):
Сейчас все торгуют китайским дерьмом,где вместо латуни,применяют Силумин,причем очень плохого качества.Вот краны и не выдерживают

Бгыгы, чувствуется опыт! Вспоминая твой (да и мой) водопад!)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 6:57 pm 

Biktop. писал(а):
Uri писал(а):

Бгыгы, чувствуется опыт! Вспоминая твой (да и мой) водопад!)))

:mrgreen: Я как православный, три раза через это испытание прошел)))Так што ..Задумайтесь!!!
И поддержите отечественных производителей,(они еще не умеют из силумина краны делать))) :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 7:01 pm 

Uri писал(а):
:mrgreen: Я как православный, три раза через это испытание прошел)))Так што ..Задумайтесь!!!
И поддержите отечественных производителей,(они еще не умеют из силумина краны делать))) :D

Зурабыч, еще как умеют!!! Тут мне такие попались!!! Хорошо, что система в частном доме и давление всего 2,5 атмосферы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 8:22 pm 

Uri писал(а):
Если причина в бракованном кране,может надо попытаться наехать на продавца некачественной продукции?(конечно если сохранился чек)

А кто может дать такое заключение? Чек есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 9:11 pm 

Knopka писал(а):
Uri писал(а):

А кто может дать такое заключение? Чек есть.

Есть один способ. Достаточно маловероятно, что он пройдет, но попробовать не мешает. Для его реализации необходима экспертиза все того же крана, согласно которой, кран является некачественным. Берете экспертизу, Федеральный закон "О защите прав потребителей" и все свое красноречие, идете к соседям. Говорите, что согласны,залив был, ущерб есть. Согласны, его должны возместить. Но! У вас денег нет, и, даже если с вас их требовать через суд, от этого они не появятся. Далее объясняете, что согласно ст. 14 ФЗ "О защите прав потребителей "право требовать возмещения вреда, причиненного вследствие недостатков товара (работы, услуги), признается за любым потерпевшим независимо от того, состоял он в договорных отношениях с продавцом (исполнителем) или нет". В переводе на русский это значит, что на основании чека, который у вас есть, экспертизы, выявившей недостатки товара, вследствие которых был причинен ущерб, соседи, как потерпевшие, могут требовать у продавца, к примеру, полного возмещения ущерба. И пусть себе соседи с продавцом судятся.
А вам удачи. И нервов побольше. Пригодятся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 9:12 pm 

Перво-наперво, вам необходимо провести экспертизу крана. Если экспертиза покажет, что кран бракованный или сплав, из которого он сделан, не соответствует стандартам качества, у вас появится возможность в порядке регрессного требования предъявить иск к изготовителю/ продавцу товара (то есть сумму, которую вы должны выплатить соседям, потребовать с производителя/изготовителя товара).
Вы, согласно ФЗ "О защите прав потребителя", имеете право требовать возмещения убытков, причиненных вследствие недостатков товара. Под эту графу подпадают все ваши расходы, связанные со сломавшимся краном. В том числе те деньги, которые с вас будут требовать соседи в судебном порядке.
Изготовитель, исполнитель, продавец будут пытаться доказать, что поломка была результатом нарушения вами правил использования детали. К примеру, вы сами ставили кран, сделали это непрофессионально, что и привело к таким последствиям. Ваша задача - доказать, что кран ставил специалист, что нарушений не было. если вам это удастся, то суд обяжет продавца или изготовителя выплатить вам деньги.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 11:47 pm 
Жирный Тролль

илюххха111 писал(а):
Зурабыч, еще как умеют!!! Тут мне такие попались!!! Хорошо, что система в частном доме и давление всего 2,5 атмосферы.

Лашара, давно уже люди ставят на ввод воды краны с сервоприводом для защиты от протечек таких:) цена системы меньше возможного ущерба соседям.
ЗЫ про редукторы я не говорю, как и про периодическую замену гибких подводок... Фигле- теперь под моей квартирой юрист живет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 1:51 am 

Uri писал(а):
Перво-наперво, вам необходимо провести экспертизу крана. .
имхо - главное сейчас переложить ответственность на реального виновника, а уж всеми упражнениями с краном пусть занимается он.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 1:53 am 

capt писал(а):
илюххха111 писал(а):

Лашара, давно уже люди ставят на ввод воды краны с сервоприводом для защиты от протечек таких:) цена системы меньше возможного ущерба соседям.
ЗЫ про редукторы я не говорю, как и про периодическую замену гибких подводок... Фигле- теперь под моей квартирой юрист живет...

Что за система контроля?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 9:26 am 

Uri писал(а):
Изготовитель, исполнитель, продавец будут пытаться доказать, что поломка была результатом нарушения вами правил использования детали. К примеру, вы сами ставили кран, сделали это непрофессионально, что и привело к таким последствиям. Ваша задача - доказать, что кран ставил специалист, что нарушений не было. если вам это удастся, то суд обяжет продавца или изготовителя выплатить вам деньги.

Есть мысль, что продавец предъявит какой-нибудь говносертификат соответствия и скажет что ни при чем

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 11:00 am 

в среднем, страхование ГО перед тертиями лицами по программам "квартиры", стоит примерно 1% от страховой суммы.
у меня тетенька постоянно покупает страховку джля квартиры,в которой проживают пенсионеры одни на каком-то высоком этаже. на 500 000 рэ 1%. если миллион - то может тариф 0,85 примерно... и т.д. считают ущерб по факту и исходя из правила "отклеился лист обоев в углу, считаем ущерб всего периметра". вот. сейчас уточню у специалистов подробности и расценки...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 11:13 am 

Smile! писал(а):
Что за система контроля?
Из самых распространенных - Нептун например.
На входные трубы ставятся краны с электроприводом, на полу (под раковинами, в туалете, ...) ставятся датчики. Как только на пол попадает кол-во воды, похожее на затопление (т.е. мокрую уборку полов он не заметит) - датчики срабатывают, электропривод закрывает кран.
Изображение

P.S. в некоторых крупных строймагазинах стоят демостенды. В Маркткауфе на Новорязанке например, точно есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 11:28 am 
Жирный Тролль

Smile! писал(а):
Что за система контроля?

Про нептун сказали, но я выбрал http://www.gidrolok.ru/ Уже не помню, почему сделал выбор в их пользу. Датчики в санузлах на полу, рядом с трубами в стояках и на кухне. Если при уборке мокрой тряпкой задеть- воду перекрывают исправно:)
ЗЫ Но помимо этой системы на вводе еще фильтры-редукторы поставил, чтоб от бросков давления защититься
ЗЗЫ Заодно теперь научился полипропиленом разводку делать- в голодный год могу шабашить))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 1:01 pm 

Короче, страхование ГО в моей конторе СОАО "ВСК" стоит:
2 500 000 рэ взнос 4000 рэ
2 000 000 рэ взнос 3600 рэ
1 500 000 рэ взнос 3 000 рэ
1 000 000 - 2600
800 000 - 2300
500 000 - 2000
300 000 - 1550
200 000 - 1053

короче вот так. даже дешевле, чем я говорила ранее.
сижу, читаю правила...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа