мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Пн сен 01, 2025 11:26 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2010 9:36 pm 

...

Последний раз редактировалось blinchik Пн ноя 08, 2010 12:05 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2010 10:15 pm 
Site Admin

обычно сразу после ДТП везут на освидетельствование, насколько помню

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 10:17 am 
Вчера вечером, когда мы уже уходили с поминок, Елена Борисовна (мама Альбины), сказала мне: "Я понимаю, что Альбину этим не вернуть, но я хочу, чтобы он сел!"

Так что можете все свои ИМХО оставить при себе. Вопрос считаю закрытым.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 11:31 am 
зло - порождает зло... :( :( :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 11:44 am 

Мишель писал(а):
зло - порождает зло... :( :( :(

какое зло, Наталь? это - наказание за совершенное преступление, не более и не менее. и если подразумевать наличие хоть каких-нибудь остатков правопорядка в стране, то виновный должен поиметь последствия того, что он совершил, иными словами - понести ответственность. а все любые виды денежных выплат - по суду ли, добровольно, вне зависимости от сумм - это денежная компенсация причиненного морального вреда, вреда здоровью, имуществу и т.д., и не более. это не кара за содеянное...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 12:06 pm 
Миш, скажу как думаю.
Мне Альбина даже подругой не была, но услышав о такой трагедии у меня аж сердце опустилось и кроме как помочь в сердце не звучало ничего.
Про виновника. Как слышала тут говорили, что пьян был в дрибадан, не очень вериться, неужели девушки увидев пьяного мужика сели бы к нему в машину? Да и наши гаишники не дремлят при виде наживы, кто занет что эти данные про промиле правдивые? Украшения то с Али у них рука не дрогнула забрать. Но это так... мои мысли не более...
Про то как ведет себя водитель, не не могу как многие тут сказать точно, как бы я себя повела, не дай Бог такая ситуация, но понимаю, что адвокаты, перспектива уголовного дела, его страхи (он не в офисе сидит с чистыми и спокойными мыслями) к тому же его семья, возможно дети и прочее, сделали своё дело...А если еще он пообщался или пообщается с Джокером (уж прости Андрей, но скажу как есть, то что ты мостак вылить негатива, он то тебя по форуму не знает, что ты в принципе хороший человек). который открыв рот, кроме как негатив не вызовет...
Кстати, сам Андрей щас кричит громче всех, а не он ли носился как сумасшедший по Москве со вторым номером у которого 2-е детей на руках? пусть даже не под шафе...
Судит проще всего...я не хочу никого судить...на то есть Бог...
Зато вот если и там дети, то получается и они останутся без кормильца...
Вольдемар прав, финансовая помощь самый лучший выход из положения если человек кается, что натворил...если не кается, то заставить платить уже по полной и кстати, врятли ему сбежать от суда своей совести и Бога...ИМХО это пострашнее...
Я не знаю как правильно, я знаю что хочу помочь ребенку...каждый делает в меру своих чувств и понимания о добре и зле...
Дай Бог всем разума!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 12:18 pm 

Мишель писал(а):
Миш, скажу как думаю.

Присоединюсь. Очень мудрые слова.
Очевидно, здесь нужно подробно обсуждать ситуацию с адвокатом потерпевшей стороны. Если в процессе станет понятно, что официально виновник не имеет имущества (не состоит собственником квартиры, машины и т.д.), и не выражает желания помогать бабушке и ребенку, решение ясно. Но если такое желание есть, и оно подкреплено действиями и имуществом, то надо понимать, что, сидя в тюрьме, он вряд ли что-то будет платить - из чего? Из денег, вырученных от продажи битой машины? Квартиру, если там прописаны его дети/престарелые родители, никто продавать не будет. Возможно, мама Альбины изменит свое решение, хотя, конечно, это сугубо ее дело. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 12:53 pm 

преступник должен сидеть в тюрьме.

Джо в своих высказываниях резок только потому, что Альбина БЫЛА ему ПОДРУГОЙ! и он сейчас занимается разруливанием данного дела. Спасибо ему за это.
У водителя дети? и у Альбины дети! А когда он за руль садился пьяный, он о СВОИХ детях хотя бы подумал? а когда пассажиров сажал, думал???? Мир жесток. А маме Альбины низкий поклон за то, что она лишь тюрьмы желает этому ублюдку, хотя он заслуживает высшей меры наказания. Данный тип людей не понимает по-хорошему. Иначе он бы пришел с повинной к матери, чью дочь он убил. а он не пришел. он нелюдь! нет в нем даже капли сотрадания!!!

мы все рискуем! у нас у всех есть дети, но мы на мотоциклах! Просто кто-то на чопперах, а кто-то на спортах. что ж терь об этом давайте на мотофоруме потрём???после жутких аварий с переломами ног, рук, позвоночников мля, снова садились в седло! это как назвать??? бред! мы все грешны и продолжаем грешить! мы провацируем судьбу с каждым нажатием газа. все опасные вещи на данный момент для нас обыденность. мы потеряли бдительность! да в конце концов, кто смотрит в пол кабины лифта каждый раз, когда он приезжает, что бы убедиться, что там реально кабина, а не шахта???

"следи за собой, будь осторожен "(с.) В. Цой

Последний раз редактировалось Ferita Пн ноя 08, 2010 12:57 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 12:55 pm 

мля...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 1:15 pm 

Smile! писал(а):
Мишель писал(а):
Миш, скажу как думаю.

Присоединюсь.....

точка зрения высказанная и поддержанная - несомненно, имеет право на существование, как таковая. но я говорил несколько об ином, а именно - что идиома "зло порождает зло" - неприменима к наказанию, определяемому законом за преступление. это, напротив, идет от обратного: совершил зло - должен получить воздаяние. вот о чем я говорил, даже не имея ввиду конкретную ситуацию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 1:23 pm 

тяжелая тема
и все стороны, по своему, правы...
но еще есть и судьба!, которую, не обманешь...
и обоюдное соглашение: "я - пьяный, но беру ответственность, сев за руль" - "ты - пьяный, но мы понимая это, едем с тобой!" - это как договор, подписанный с двух сторон. т.е. каждый знал на что шел .... плюс, как я понимаю, пасажиры на трезвую голову подписали его.

как поступить тут...... а как вы думаете, как хочет Альбина ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 1:30 pm 
Миш, зло - порождает зло, было сказано тоже не к наказанию, которое понесет водитель...к другому... не хочу развивать дальше, ибо найдется всякий для разжигания скандала в не самое подходящее для того время...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 1:33 pm 
hobbit_Mak писал(а):
тяжелая тема
и все стороны, по своему, правы...
и обоюдное соглашение: "я - пьяный, но беру ответственность, сев за руль" - "ты - пьяный, но мы понимая это, едем с тобой!" - это как договор, подписанный с двух сторон. т.е. каждый знал на что шел .... плюс, как я понимаю, пасажиры на трезвую голову подписали его...

вот тут еще один нюанс, о котором все умалчивают...
ответственность нес не только водитель, но и пассажиры (которые тоже являются водителями)...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 1:44 pm 

hobbit_Mak писал(а):

и ещё:
"жертва - соучастник преступления"(с)

но, всё равно - ужастно жаль...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 2:05 pm 

Мишель писал(а):
Миш, зло - порождает зло, было сказано тоже не к наказанию, которое понесет водитель...к другому...

ну значит не так понял, просто твой пост был сразу после "должен сесть", и прочиталось вместе...ну да ладно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа