мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вт авг 12, 2025 12:02 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 12:37 pm 

Если брать, то дожидаться Sony NEX-7.

Хотя лично я за эти деньги бы взял Canon 60D.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 1:33 pm 

rom писал(а):

есть мнение что технически полтос лучше, шестидесятка только присутствием видео и поворотным экраном отличается в лучшую сторону....не зря же наверное при всех этих наворотах 60 стоит на 10 тыщ меньше чем год назад стоил полтос?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 1:35 pm 

Ща к теме подтянется Животное и доходчиво объяснит, что Никон в разы лучше Кенона )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 1:56 pm 

Reader писал(а):
Ща к теме подтянется Животное и доходчиво объяснит, что Никон в разы лучше Кенона )))

Зачем?))) лучшее всего то качество которого устраивает.. Лично меня по некоторым критериям кенон включая 5Д Марк 2 не устраивает, но есть туча людей которые творят на нем шедевры)))) и связи некакой нет

А про полумыльницы если честно даже размышлять не хочу потому как смысла в них ровно 0 мое мнение что со сменной оптикой что без нее

Хорошая мыльница класса  G12 я считаю 90% процентам из топик стартеров с головой как минимум потому, врятли кто-то из этих людей будут снимать в RAW и тратить часы на кадры для их обработки... Далее все полемика...
Любым инструментом надо уметь пользоваться, а даже более менее простая зеркалка кроме художественного вкуса требует наличия специфических технических знаний, которые и дают качество и результат

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 10:39 am 

Adviser писал(а):
Спасибо за отличный и интереснейший отчет!!!
Вот и я не знаю пока что, что брать...
Сонька 5-ка уже упела "устареть", и вышла она раньше 3-ки, у которой и эффектов побольше и сама более продвинута, но вот "урезали" ее за счет качества видео и звука.

Смотрю больше или на Olympus PL-3 или на Panasonic GF-3.
Вот только панас тысячи на 4 подороже олимпуса будет, при одинаковых объективах...

Не за что.
У Sony есть 2(!) модели с индексом "5"
Старая - модель Sony NEX-5
Новая - Sony-NEX5N

Отличаются они принципиально!
На 5N стоит ЛУЧШАЯ на сегодняшний день матрица (такая же, кстати, стоит на NEX-C3 моделе (не путай с NEX-3, C3-тоже новинка) - дающая самые качественные снимки и самая малошумная. Кроме этого, в отличие от обычной 5ки там сенсорный экран и т.д.

Качество видео на 5N, опять же превосходное, на уровне с 5DM2, но, как пишут пользователи есть щелчки в звуке от датчика положения, при резком дерганье камеры - Sony обещала исправить и кого беспокоит официально объевила, что готова в сервисе пофиксить.

Вот тут почитай: http://rulerm.com/index.php?option=com_content&view=article&id=24:nex&catid=3:cameratests&Itemid=2

Хороший форум про Nex5N: http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=48777

По панасам и оликам могу сказать, что на них стоит старая шумная матрица (15мегапикселей), которая не меняется уже как 2 модели.
По качеству фоток сони точно лучше.... но вот по выбору объективов сони проигрывает, да и по их размеру, так как кроп-фактор у сони 1.5, а у 4/3 камер - 2.0 - объективы у сони всегда будут больше по размеру. Хотя для творчества это с одной стороны хорошо (меньше глубина резкозти, проще добиться размытия заднего фона) - портреты красивее получаются, с вот для макросъемки это хуже - так как зона резкости меньше.

Reader писал(а):
невозможно удержаться, чтобы не поделиться обнаруженным в сети)))

А как тебе вот это:
Изображение

Это новый Nex7 с навешенным всем чем можно ))))

Adviser писал(а):
Но "бюджетный" со сменной оптикой получается на 20-25 тыр. Тоже не мало, потому и выбираю не торопясь :)

Бюджетный получается 15-16тыр:
    Olympus Pen E-PL1 Kit (M.Zuiko Digital 14-42 mm 1:3.5-5.6)
    Samsung NX100 Kit 20-50
    Samsung NX11 Kit 18-55
    Sony Alpha NEX-C3 Kit with 16 mm f2.8 lens
    Panasonic Lumix DMC-G2 Kit 14-42 mm
И Panasonic Lumix DMC-Gf3 Kit 14-42 mm стоит тоже не 25, а 19.

rom писал(а):

Это разные вещи.
Один компакт, который в карман можно положить, второй - зеркалка.
Если брать под увлечение компакт никогда не заменит зеркалки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 11:03 am 

animal писал(а):
А про полумыльницы если честно даже размышлять не хочу потому как смысла в них ровно 0 мое мнение что со сменной оптикой что без нее

Смысл в них - второй или третий фотоаппарат для повседневной носки.

animal писал(а):
Хорошая мыльница класса  G12 я считаю 90% процентам из топик стартеров с головой как минимум потому, врятли кто-то из этих людей будут снимать в RAW и тратить часы на кадры для их обработки... Далее все полемика... Любым инструментом надо уметь пользоваться, а даже более менее простая зеркалка кроме художественного вкуса требует наличия специфических технических знаний, которые и дают качество и результат

Про навыки +100500.
Скажу больше - купив зеркалку и не понимаю что и как работает снимки будут получаться в 5 раз хуже чем на мыльнице.
Про RAW соглашусь, но не до конца - ту же Fuji X100 народ берет как раз из-за того, что крутить ничего не надо - и без обработки сразу получается супер. На моем 5dm2 я вообще перестал в jpeg снимать - полный парфоз :(
Еще есть Canon S95 - малышка, на которой очень даже неплохие кадрый получаются - не сильно хуже, чем на G12

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 11:25 am 

dgs писал(а):
Смысл в них - второй или третий фотоаппарат для повседневной носки.

Про навыки +100500.
Скажу больше - купив зеркалку и не понимаю что и как работает снимки будут получаться в 5 раз хуже чем на мыльнице.
Про RAW соглашусь, но не до конца - ту же Fuji X100 народ берет как раз из-за того, что крутить ничего не надо - и без обработки сразу получается супер. На моем 5dm2 я вообще перестал в jpeg снимать - полный парфоз :(
Еще есть Canon S95 - малышка, на которой очень даже неплохие кадрый получаются - не сильно хуже, чем на G12

про мыльници скажу так чем больше снимаю тем меньше могу смотреть на фотки с мыльниц вообще Выбешивает))))

А про марк брать профи камеру чтоб снимать в JPG это просто смешно))) он для этого не предназначен просто

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 11:53 am 

animal писал(а):
про мыльници скажу так чем больше снимаю тем меньше могу смотреть на фотки с мыльниц вообще Выбешивает))))
ну это ж как фаст-фуд. Быстро, недорого, в шаговой доступности )))

Меня вот веселит, когда в отпуске, вижу девушек, притащивших на пляж зеркалку с телевиком. Снимают явно на автомате, оставить фот без присмотра боятся, на шее - мешается ибо тяжелый, ну и т.п.

Вопрос - ну нафига козе баян ? ))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 12:01 pm 

dgs писал(а):
Adviser писал(а):
rom писал(а):

Это разные вещи.
Один компакт, который в карман можно положить, второй - зеркалка.
Если брать под увлечение компакт никогда не заменит зеркалки.

У меня коллега на работе купил себе этот (nex-5) "компакт"... думая, что не оттягивает штаны... хватило на пару дней.
На штатной оптике картинка у него никакая, а со сменными линзами карманы для него нужны размером с небольшой чехол.

animal писал(а):
...брать профи камеру чтоб снимать в JPG это просто смешно))) он для этого не предназначен просто

смотря как снимать.
иногда картинка в jpg получается очень неплохой и без обработки, особенно в хреновых условиях освещения на высоких ИСО внутрикамерный шумодав обрабатывает шумы намного приятнее raw-конверторов.
+jpeg для превью хорош из-за легкости в весе.
Я обычно фигачу raw+jpg
Тут все упирается в размер, скорость и бюджет карты памяти.

P.S. Если что, я сейчас снимаю на Nikon D700.

Последний раз редактировалось rom Ср сен 28, 2011 12:09 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 12:05 pm 

rom писал(а):
У меня коллега на работе купил себе этот "компакт"... думая, что не оттягивает штаны... хватило на пару дней.
На штатной оптике картинка у него никакая, а со сменными линзами карманы для него нужны размером с небольшой чехол.
P.S. Если что, я снимаю на Nikon D700.

Какой конкретно купил?
У Sony 16мм действительно блинчик не хвалят, но на счет "картинка никакая" я сильно не уверен, что это вот прям правда - может быть чел просто не умеет?
У OLY/Panas блины нормальные.
У Fuji X100 ваще объектив выше всяких похвал

PS. Если чего, я снимаю на Canon 5Dm2.

Блин... дал бы мне Sony Nex-5n double kit попробовать на пару дней.... интересно до безумия... я бы все все расказал про него честно)))))
Все разговоры хороши на 100% когда у тебя есть этот фотоаппарат)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 12:10 pm 

sony NEX-5 (поправил)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 4:27 pm 

animal писал(а):
...
А про марк брать профи камеру чтоб снимать в JPG это просто смешно))) он для этого не предназначен просто
поржите-поржите, ога.....ты в пейнтбол-то заявился, смешно ему? :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 6:59 pm 

Михаил VZ 800 писал(а):
animal писал(а):
...
поржите-поржите, ога.....ты в пейнтбол-то заявился, смешно ему? :mrgreen:

обидеть художника может каждый :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 10:39 am 

animal писал(а):

Смотря какие фотки.
Я, например, активно использую и с iPhone фотки в определенных ситуациях. И не скажи - современные малошумные мыльницы дают иногда очень неплохие результаты. Особенно в жанре "Я и море".
Например, есть такая штука, как Olympus XZ-1, вот тут, например, посмотри обзорчик: http://yablor.ru/blogs/test-fotoapparata-olympus-xz-1/2124586

animal писал(а):

Я не говорил "снимать в jpg", я сказал "отключил jpg" - раньше всегда снимал raw+jpg, и, если кому-то по быстрому нужно было фоты слить отдавал необработанные jpg. Сейчас отключил нафиг. А вдумчиво обрабатываются обычно не все фотографии, а где-то 10-20%.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 9:53 am 

dgs писал(а):
Смотря какие фотки.
Я, например, активно использую и с iPhone фотки в определенных ситуациях. И не скажи - современные малошумные мыльницы дают иногда очень неплохие результаты. Особенно в жанре "Я и море".
Например, есть такая штука, как Olympus XZ-1, вот тут, например, посмотри обзорчик: http://yablor.ru/blogs/test-fotoapparata-olympus-xz-1/2124586

Я заметь сказал лично про себя)) Так вот так я работаю в IT поверь у меня есть понятия кто как и что выпускает.. Так вот Олимпус относится к тому списку брендов который я лично, даже в руки брать не собираюсь...
Как и кто пишет обзоры тоже в курсе))) Среди фото у меня 2 бренда доступных это Nikon и Canon.. Все остальное от лукавого.. Видел и топовую Сони и в руках подержал, кроме слез некаких других желаний лично у меня не вызывает..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа