Adviser писал(а):
Спасибо за отличный и интереснейший отчет!!!
Вот и я не знаю пока что, что брать...
Сонька 5-ка уже упела "устареть", и вышла она раньше 3-ки, у которой и эффектов побольше и сама более продвинута, но вот "урезали" ее за счет качества видео и звука.
Смотрю больше или на Olympus PL-3 или на Panasonic GF-3.
Вот только панас тысячи на 4 подороже олимпуса будет, при одинаковых объективах...
Не за что.
У Sony есть 2(!) модели с индексом "5"
Старая - модель Sony NEX-5
Новая - Sony-NEX5
NОтличаются они принципиально!
На 5N стоит ЛУЧШАЯ на сегодняшний день матрица (такая же, кстати, стоит на NEX-C3 моделе (не путай с NEX-3, C3-тоже новинка) - дающая самые качественные снимки и самая малошумная. Кроме этого, в отличие от обычной 5ки там сенсорный экран и т.д.
Качество видео на 5N, опять же превосходное, на уровне с 5DM2, но, как пишут пользователи есть щелчки в звуке от датчика положения, при резком дерганье камеры - Sony обещала исправить и кого беспокоит официально объевила, что готова в сервисе пофиксить.
Вот тут почитай:
http://rulerm.com/index.php?option=com_content&view=article&id=24:nex&catid=3:cameratests&Itemid=2Хороший форум про Nex5N:
http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=48777По панасам и оликам могу сказать, что на них стоит старая шумная матрица (15мегапикселей), которая не меняется уже как 2 модели.
По качеству фоток сони точно лучше.... но вот по выбору объективов сони проигрывает, да и по их размеру, так как кроп-фактор у сони 1.5, а у 4/3 камер - 2.0 - объективы у сони всегда будут больше по размеру. Хотя для творчества это с одной стороны хорошо (меньше глубина резкозти, проще добиться размытия заднего фона) - портреты красивее получаются, с вот для макросъемки это хуже - так как зона резкости меньше.
Reader писал(а):
невозможно удержаться, чтобы не поделиться обнаруженным в сети)))
А как тебе вот это:

Это новый Nex7 с навешенным всем чем можно ))))
Adviser писал(а):
Но "бюджетный" со сменной оптикой получается на 20-25 тыр. Тоже не мало, потому и выбираю не торопясь

Бюджетный получается 15-16тыр:
Olympus Pen E-PL1 Kit (M.Zuiko Digital 14-42 mm 1:3.5-5.6)
Samsung NX100 Kit 20-50
Samsung NX11 Kit 18-55
Sony Alpha NEX-C3 Kit with 16 mm f2.8 lens
Panasonic Lumix DMC-G2 Kit 14-42 mm
И Panasonic Lumix DMC-Gf3 Kit 14-42 mm стоит тоже не 25, а 19.
rom писал(а):
Если брать, то дожидаться Sony NEX-7.
Хотя лично я за эти деньги бы взял
Canon 60D.
Это разные вещи.
Один компакт, который в карман можно положить, второй - зеркалка.
Если брать под увлечение компакт никогда не заменит зеркалки.