мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вс сен 07, 2025 5:31 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 3:03 pm 
Жирный Тролль

не, Вань - разговор до того события был еще.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 3:07 pm 

Aijy писал(а):
Yamamaya писал(а):
Кстати, копирование ext в fat32 плохо уже хотя бы тем, что fat32 не может хранить файлы больше 4 ГБ.

Да, и что???
С видео напряг. Но подавляющее большинство файлов скопируется.
Собственно, есть ещё куча других способов файло перетащить... хотя бы через сеть. Я не админ, но вы эти способы знаете, да и я смогу, если меня припрёт... дискуссия ниочём. Можно через сеть и напрямую с ext3 на пользовательскую машинку с NTFS скопировать.

Думаю, такие славные слова, как samba, ftp и т.д. вам знакомы :-)

С видео и с образами дисков. Да, вообще, этот разговор ни о чем :)
Какой смысл копировать ext в fat или ntfs? Если для того, чтобы проверить на вирусы, то это точно способ не админа а проктолога.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 3:17 pm 

Yamamaya писал(а):
Да, вообще, этот разговор ни о чем :)
Какой смысл копировать ext в fat или ntfs? Если для того, чтобы проверить на вирусы, то это точно способ не админа а проктолога.

а кто говорит что это хороший способ? но это способ, который Я Знаю, и этот способ работает. А админы на то и нужны чтобы решать задачи изящно, красиво и за минимальное время, вбив пару строчек в консоль!

Я просто защищаю свой способ потому что я привык решать проблемы сам, как умею.

Что способ не оптимальный - я сразу написал в первом же моём посте в этой теме. и ДА, это способ не админа! А я - нисколько не админ! Я вообще бухгалтер, любитель линукса, а линкус - одно из моих хобби!

Я и говорю, разговор ни о чём.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 3:22 pm 

Aijy писал(а):
А я - нисколько не админ! Я вообще бухгалтер, любитель линукса, а линкус - одно из моих хобби!

А давно ты это... любишь линукс? Он не против?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 3:25 pm 

Yamamaya писал(а):
А давно ты это... любишь линукс? Он не против?

Не, не против.

ещё можно любить деревья, траву, стихи, природу, и даже соседку по парте. И знаешь, они все тоже почему-то не против

(или что ты имеешь в виду под "любить"? я лично аналог adore (англ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 3:31 pm 

Aijy писал(а):
ещё можно любить деревья, траву, стихи, природу, и даже соседку по парте.

Стоп-стоп-стоп! Ты ж вроде недавно говорил про хранящуюся у тебя переписку с соседом по парте? Рядом с фотками тёщи. Попрошу уточнения- ты кого больше любил- соседку или соседа, с которым в добавок и переписывался? :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 3:32 pm 

wherewolf писал(а):
Aijy писал(а):

Стоп-стоп-стоп! Ты ж вроде недавно говорил про хранящуюся у тебя переписку с соседом по парте? Рядом с фотками тёщи. Попрошу уточнения- ты кого больше любил- соседку или соседа, с которым в добавок и переписывался? :mrgreen:

И соседка, и сосед были условными персонажами
под соседом я закодировал старого школьного друга, с которым мы редко видимся, а соседка - это просто одна очень милая коллега с текущей работы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 3:34 pm 

Э вот не надо (албанский) гуру обзывать.
Потому как не являюсь таковым - корону еще не выточили какбе.

Юр возвращаясь к тому что ты написал - что если нет антивиря под линух - то надо с екст скопировать на фат и там проверить.

Это решение не живое поскольку не решит проблемы.

Как вариант проверки переписки с другом и т.д. - да канает - но переписка с другом навярняка нифиги не в ворде и не в екселе - уж тем более дырка с исполняемым кодом в жипеге - тока под винду из чего мона сделать вывод что они (эти файлы с линуха) априори незаражены и проблема в исполняемых файлах - а проверка исполняемых с екст на фат - бред.

Понятно изложил?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 3:34 pm 

wherewolf писал(а):
Aijy писал(а):

и ктсати деревья я б тоже любить не стал, равно как и соседа по парте, малоли....вдрук там пчелы в дупле??? этож ценный пушной зверек линуху! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 3:36 pm 

Aijy писал(а):
под соседом я закодировал старого школьного друга, с которым мы редко видимся, а соседка - это просто одна очень милая коллега с текущей работы.

А под fat32 - ntfs...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 3:37 pm 
Жирный Тролль

Aijy писал(а):
Yamamaya писал(а):
Да, вообще, этот разговор ни о чем :)

а кто говорит что это хороший способ? но это способ, который Я Знаю, и этот способ работает. А админы на то и нужны чтобы решать задачи изящно, красиво и за минимальное время, вбив пару строчек в консоль!

Я просто защищаю свой способ потому что я привык решать проблемы сам, как умею.

Что способ не оптимальный - я сразу написал в первом же моём посте в этой теме. и ДА, это способ не админа! А я - нисколько не админ! Я вообще бухгалтер, любитель линукса, а линкус - одно из моих хобби!

Вот и твои рассуждения про мотоциклы - тоже ниочем. Потому как ты болтаешь всякую ерунду, как себе в бошку под компас вбил. И это к реальности имеет мало отношения.
Рассуждай лучше про бухгалтерию, раз ты в этом профи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 4:49 pm 

Death писал(а):
Понятно изложил?

разумеется.
Просто у меня одно простое правило по жизни: все файлы, копируемые компьютером, должны быть проверены на вирусняк :-)
правда, обычно это получается благодаря он-лайн сканеру в процессе копирования файлов, так что в принципе для спасения пользовательских данных достаточно просто скопировать даныне через расшаренные папки на другой комп. А дальше с чистой совестью лечить компьютер любым доступным образом, хоть методом погрузки на авто/мото и транспортировки к настоящему компьютерному гуру.
И я совершенно не предлагал проверять линуксовые исполнимые файлы и библиотеки на виндовом компьютере, я прекрасно понимаю что это не покатит скорее всего. Тем более ну полечу я всё, а как обратно заливать? портить все права доступа? идиотизм и тупизм, линукс тем и ценнен что там система доступа хоть немного адекватная была изначально - а Виндус к этому идёт годами и так до конца и не пришёл, наверное (по последнему пункту не мне судить). Задача была 1) описать что бы я сделал 2) вызвать флуд и заодно помочь топикстартеру тем, что кто-то выскажет нормальное решение проблемы

что касается первого, я ЧЕСТНО описал что я бы сделал (спасти данные, переставить систему с нуля) и описал почему я бы это сделал (потому что ламер). Более того, моё решение одно из возможных, и в любом случае это первое, что приходит в голову нормальному пользователю с винодоус-корнями, который и в Винде привык ещё с версии 98 решать все проблемы перестановкой системы.

А что касается второго... ваша реакция на 1) была фактически неизбежно-запрограммированной, ибо вы такие зашоренные сисадмины что на слова "снести систему" или "проверить данные на другом компе" сразу бросаетесь как бык на красную тряпку :-) а проще надо быть, для многих пользователей это действительно единтвено доступное для них беплатное решение проблемы! И скажите спасибо что они хотя бы это решение изучили и делают от и до самостоятельно и без потерей данных :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 4:51 pm 

Yamamaya писал(а):
Aijy писал(а):

А под fat32 - ntfs...

Вообще-то я как-то давно вроде бы встречал в окололинуксовом сообществе способ подключения NTFS в линукс для записи... давно это было, может, сейчас уже больше опыта в этой сфере наработано...
Диски с FAT32 в своё время подлючал минут за 5, не более. При необходимости всё можно вспомнить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 4:54 pm 

ээээ какбе напоминаю - я газетами журнали торгую.
И уж точно не сисадминю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 5:09 pm 

Death писал(а):
ээээ какбе напоминаю - я газетами журнали торгую.
И уж точно не сисадминю.

Я, кстати, тоже к сисадминству имею мало отношения.

To Aijy:
Да способ-то ладно, это я, так, ради постебаться в разговор встрял. Рас уж тут, как мне сказали, так принято...
У меня вот только к тебе один вопрос:
Aijy писал(а):
Я коненчно не профи, но похоже, в сетевую загрузку (если она вообще была) внедрился вирусняк???

А это ты как определил?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа