мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вт сен 02, 2025 1:01 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 3:00 pm 

илюххха111 писал(а):

А.Г., давайте по порядку, а Вы не нарушайте правила, и не нужно будет тогда обвинять в коррупционерстве никого. И в Грузии ничего не изменилось, не нужно верить СМИ. И воры в законе как сидели там, так и сидят, если пару человек переехало в Москву, то это далеко не все. Про дом с лифтами, Вы завидуете ему? Кстати, Вам никто не мешает построить себе такой же при помощи московской строительной фирмы, но ведь Вы погонитесь за тем, что дешевле и наймете таджико-узбеков. Так что про "клоунов" не надо!!!

клоуном тебя не называли, если мент-чиновник- миллиардер, то какие у него подчиненные?...я ему не завидую по причине лени-такое хозяйство обслуживать - мама дорогая...что ты знаешь про Грузию? еще когда я опером был в по-моему в Армении установили большой срок за квартирные кражи- все домушники ломанулись в Москву, хорошо Москва тогда трещала

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 3:00 pm 

Александр Григорьевич писал(а):
да заложники они системы, кто спорит, но люди слабые-насильно никто их не заставляет заниматься вымогательством, преступая закон десятки раз в день.......поднимут им зарплату, посмотрим, что получится...скорее всего будет: хотели как лучше, а получилось
может закроем тему?

Я вообще начал с простого поздравления!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 3:06 pm 
илюххха111 писал(а):
получается, что Вы хотите менять мотоциклы раз по 5 в год и ездить отдыхать тогда и куда Вам захочется, а они (т.е. инспектора ГИБДД и прочие) должны жить на 15000 рублей в месяц всей семьей. Прошу прощения но получается какая-то куйня.

А его туда кто гнал работать и служить?
А раз он туда пошел по зову справедливости, бороться с преступностью, то нефиг самому становиться преступником.
Не нравится мало получать - пиши рапорт и вперед. Туда, где платят много.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 4:10 pm 

илюххха111 писал(а):
А можно я тоже насру?! Ведь проблема не в том, что берут взятки, а в том, что дают. Вот ответьте себе на вопрос: А если Вам будут постоянно предлагать деньги, Вы откажетесь?!!!!! А потом уже трите за "честных" и "не честных"; "правильных" и "не правильных"!!!
Это вы сейчас наклоняете в сторону типа "начни с себя"??

Нет..., такая постановка вопроса - утопия.
На то она и власть, что бы служить примером. Диалектика заключается в том, что власть определяет сознание людей и ни как не наоборот. Примеров сему масса. Возмите северную и южную корею. Там проживает одинакого косоглазый народ, и при этом - гигантская разница устоев, уровня жизни и прочее..

Посему резюмирую: в даче взятки виновен тот, кто её вымагает, тем или иным способом. В нашем случае, взятку как правило вымагает само устройство государства.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 4:20 pm 

Александр Григорьевич писал(а):
... обычно такие аргументы высказывают гаишные генералы на ТВ, с которыми вымогатели-гаишники нашими деньгами делятся по цепочке....с меня неск. дней назад сняли деньги на выезде из Ясенево, появившись как из под земли и показав на экране монитора выезд левым передним колесом за сплошную линию на 20 см ну и разыграв спектакль : что делать будем? платить или лишаться прав?...стояли они в засаде и вчера в свой и мой праздник....больше ж дел у них нет вероятно

собсно, про генералов ничего не знаю, только вот ответ-то в описанной ситуации дан уже....я его выделил. из любой ситауции всегда есть два выхода. Вам предложили выбор - и выбор был, как я полагаю, остаться с водительским удостоверением, так? ну так а чего ж не сказали - куй вам, товарищи офицеры, денег на праздник, составляйте протокол, я пешком похожу? а знаете почему? потому что имеете возможность откупиться - и считаете это допустимым. если бы хотя б одно из этих слагаемых отсутствовало - отсутствовал бы и сам факт дачи взятки. и уверяю, инспектор не будет бегать за нарушителем вокруг поста, умоляя его: ну давай без протокола, деньгами заплатишь - и все, ну пожалуйста! проблема взятки всегда в двух персонах, мздоимце - и том, кто дает. нет дачи - нет взятки.

поэтому в данном случае я целиком и полностью поддерживаю Илью - не надо давать - и никто брать не будет.

кроме того, хотелось бы отметить еще одно обстоятельство. все крики по вопросу: гайцы козлы конченные, совсем оборзели! (ну, за исключением когда они регулировать на перекрестках не умеют)- проистекают из ситуации когда нарушил, а потом - захотел от ответственности избавиться, уйти, то есть, от ответа. за деньги, то есть. за взятку. а далее, уйдя от ответственности - начинается уже обливание этих клятых коррупционеров. как они зажрались, и что они с нас дерут деньги, и что у них дома/машины, и как им песдато живеца за наш счет....очень на децкий сад похоже, когда кинул во взрослого дядьку яйцом из окна, тот окно вычислил, поднялся, хочет тебе люлей навешать - а ты весь такой: ну даденька, ну пожалуйста, я больше не буду.....ушел он....а ты ему с балкона - каззел жырный, лысый хрен!....

и я еще хочу сказать - они уроды конечно, ога.....только вот работа у них - на самом деле опасная, и очень тяжелая...и праздник свой профессиональный они заслужили своей кровью, пОтом и здоровьем....

а пидары - они везде есть....в любой социальной или профессиональной прослойке.
можно еще за врачей копнуть - ВОТ где пиздeц будет - ведь там именно о жизни пациента речь идет, ога? но для этого разговора у них есть свой праздник.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 4:25 pm 
Михаил VZ 800 писал(а):
из любой ситауции всегда есть два выхода. Вам предложили выбор - и выбор был, как я полагаю, остаться с водительским удостоверением, так? ну так а чего ж не сказали - куй вам, товарищи офицеры, денег на праздник, составляйте протокол, я пешком похожу? а знаете почему? потому что имеете возможность откупиться - и считаете это допустимым. если бы хотя б одно из этих слагаемых отсутствовало - отсутствовал бы и сам факт дачи взятки. и уверяю, инспектор не будет бегать за нарушителем вокруг поста, умоляя его: ну давай без протокола, деньгами заплатишь - и все, ну пожалуйста! проблема взятки всегда в двух персонах, мздоимце - и том, кто дает. нет дачи - нет взятки

Совершенно верно. Но есть и вторая сторона медали.
Банальный гаишный развод:
Трактор ползет несколько километров 30 км/ч. За ним собирается длинная очередь. Потом начинают обгонять через сплошную. А гайцы тут как тут.
Трактор спокойно разворачивается и ползет обратно. И так весь день.
Людей вынуждают нарушать. Чтобы снять с них деньги.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 4:26 pm 

Михаил VZ 800 писал(а):
поэтому в данном случае я целиком и полностью поддерживаю Илью - не надо давать - и никто брать не будет..
Ну фигня это всё..

Где нить в Европе вы не станете полицейскому предлагать денег не потому что у вас их нету, а потому что чётко знаете - не возмёт..
(так к стати и в Грузии сейчас поставлено).

Последний раз редактировалось Sannek Чт ноя 11, 2010 4:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 4:27 pm 

Sannek писал(а):
....
Посему резюмирую: в даче взятки виновен тот, кто её вымагает, тем или иным способом. В нашем случае, взятку как правило вымагает само устройство государства.

не совсем так, Саш...сложившаяся система отношений между имеющим полномочия и просителем просто впитывается с молоком матери, не подмажешь - не поедешь....и было это еще с царской Руси, а не после революции началось одномоментно.....вот представь, что за строительные контракты перестали откатывать....ВСЕ перестали, начиная от мелких фирмочек из 3 шарашников, и заканчикая крупнейшими строительными корпорациями.... и что? да ничего, кончится взятка....потому что раз никто не принесет, два, три - а потом начнут аукционы и конкурсы проводить по закону, а выигрывать их - те, кто на самом деле в них участвует, а не женат на дочери префекта или является женой главы управы....ну это я понимаю, что в идеале пример, но всеж.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 4:30 pm 

Sannek писал(а):
Михаил VZ 800 писал(а):
поэтому в данном случае я целиком и полностью поддерживаю Илью - не надо давать - и никто брать не будет..
Ну фигня это всё..

Где нить в Европе вы не станете полицейскому предлагать денег не потому что у вас их нету, а потому что чётко знаете - не возмёт..

в Европе другой момент есть. там за предложение и взятки и за нее - можно сесть с огромной долей вероятности. и штрафы за нарушение пдд там не такие как у нас....я вот всегда говорил - надо за самое маленькое нарушение - за ремень, к примеру - сделать штраф 5000 рублей. дальше - больше. ОЧЕНЬ БЫСТРО пдд станут соблюдаться ПОДАВЛЯЮЩИМ количеством участников движения....не обращали внимание, что все наши водители там, отчего-то, становятся шелковыми? потому что там у них отбирают одну из упомянутых составляющих - возможность ДАТЬ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 4:32 pm 

Михаил VZ 800 писал(а):
не совсем так, Саш...сложившаяся система отношений между имеющим полномочия и просителем просто впитывается с молоком матери, не подмажешь - не поедешь....и было это еще с царской Руси, а не после революции началось одномоментно.....вот представь, что за строительные контракты перестали откатывать....ВСЕ перестали, начиная от мелких фирмочек из 3 шарашников, и заканчикая крупнейшими строительными корпорациями.... и что? да ничего, кончится взятка....потому что раз никто не принесет, два, три - а потом начнут аукционы и конкурсы проводить по закону, а выигрывать их - те, кто на самом деле в них участвует, а не женат на дочери префекта или является женой главы управы....ну это я понимаю, что в идеале пример, но всеж.....
Миша, я ответил в принципе, постом выше.

А то что мздоимство тянется с царской Руси, только доказывает, что власть наша (сегодняшняя), по сути своей - царская..

Вместо выбранного народом мера, у нас (как в старину) назначают наместника.. Вместо избранного обществом ширифа, у нас городовой.. И такие примеры повсюду..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 4:33 pm 

Sannek писал(а):
Михаил VZ 800 писал(а):
Ну фигня это всё..

А ты в Грузии кому будешь давать взятку?! Свату? Брату? 5 родственнику третей тети? Там их и не было никогда особо, взяток. Как и в любой другой горной стране.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 4:36 pm 

Джокер писал(а):
....
Совершенно верно. Но есть и вторая сторона медали.
Банальный гаишный развод:....

согласен, слышал о таком. но я вот без малого 20 лет за рулем - и ни разу не было такого, чтобы мне намекали на деньги если я ничего не нарушил....

а про трактор...опуская моральную сторону вопроса - не надо обгонять там, где нельзя....даже если это трактор, и даже если он реально заипал )))

ну а если это весь день и туда-сюда - ну так можно на видео снять, маляву накатать.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 4:36 pm 

Михаил VZ 800 писал(а):
Sannek писал(а):
Михаил VZ 800 писал(а):
Ну фигня это всё..

в Европе другой момент есть. там за предложение и взятки и за нее - можно сесть с огромной долей вероятности..
Всё верно. Но ещё большая вероятность, что её просто не возьмут. Посмотрят на тебя, как на умолишонного..
А у нас, мент будет считать тебя дураком, если ты не дашь..

Последний раз редактировалось Sannek Чт ноя 11, 2010 4:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 4:37 pm 

илюххха111 писал(а):
А ты в Грузии кому будешь давать взятку?! Свату? Брату? 5 родственнику третей тети? Там их и не было никогда особо, взяток. Как и в любой другой горной стране.
Хм..))

Посмотрите комедию "Кавказская пленница"..
))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 4:45 pm 

Sannek писал(а):
илюххха111 писал(а):
Хм..))

Посмотрите комедию "Кавказская пленница"..
))

Чаще ездите на Кавказ, и не считайте, что Кавказ заканчивается Красной Поляной.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа