Александр Григорьевич писал(а):
... обычно такие аргументы высказывают гаишные генералы на ТВ, с которыми вымогатели-гаишники нашими деньгами делятся по цепочке....с меня неск. дней назад сняли деньги на выезде из Ясенево, появившись как из под земли и показав на экране монитора выезд левым передним колесом за сплошную линию на 20 см ну и разыграв спектакль : что делать будем? платить или лишаться прав?...стояли они в засаде и вчера в свой и мой праздник....больше ж дел у них нет вероятно
собсно, про генералов ничего не знаю, только вот ответ-то в описанной ситуации дан уже....я его выделил. из любой ситауции всегда есть два выхода. Вам предложили выбор - и выбор был, как я полагаю, остаться с водительским удостоверением, так? ну так а чего ж не сказали - куй вам, товарищи офицеры, денег на праздник, составляйте протокол, я пешком похожу? а знаете почему? потому что имеете возможность откупиться - и считаете это допустимым. если бы хотя б одно из этих слагаемых отсутствовало - отсутствовал бы и сам факт дачи взятки. и уверяю, инспектор не будет бегать за нарушителем вокруг поста, умоляя его: ну давай без протокола, деньгами заплатишь - и все, ну пожалуйста! проблема взятки всегда в двух персонах, мздоимце - и том, кто дает. нет дачи - нет взятки.
поэтому в данном случае я целиком и полностью поддерживаю Илью - не надо давать - и никто брать не будет.
кроме того, хотелось бы отметить еще одно обстоятельство. все крики по вопросу: гайцы козлы конченные, совсем оборзели! (ну, за исключением когда они регулировать на перекрестках не умеют)- проистекают из ситуации когда нарушил, а потом - захотел от ответственности избавиться, уйти, то есть, от ответа. за деньги, то есть. за взятку. а далее, уйдя от ответственности - начинается уже обливание этих клятых коррупционеров. как они зажрались, и что они с нас дерут деньги, и что у них дома/машины, и как им песдато живеца за наш счет....очень на децкий сад похоже, когда кинул во взрослого дядьку яйцом из окна, тот окно вычислил, поднялся, хочет тебе люлей навешать - а ты весь такой: ну даденька, ну пожалуйста, я больше не буду.....ушел он....а ты ему с балкона - каззел жырный, лысый хрен!....
и я еще хочу сказать - они уроды конечно, ога.....только вот работа у них - на самом деле опасная, и очень тяжелая...и праздник свой профессиональный они заслужили своей кровью, пОтом и здоровьем....
а пидары - они везде есть....в любой социальной или профессиональной прослойке.
можно еще за врачей копнуть - ВОТ где пиздeц будет - ведь там именно о жизни пациента речь идет, ога? но для этого разговора у них есть свой праздник.....