мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Пт авг 22, 2025 11:05 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 3:59 pm 

Звёздочки, звёздочки, косточки вряд.
Трамвай переехал отряд октябрят.

Пора уже выдохнуть, дамы и господа!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 4:00 pm 

Saint писал(а):
"пешеход всегда прав... пока жив"

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН! К сожалению, бывает так, что в ДТП объективно виноваты и пешеходы. Я оптимист и считаю что мы пока находимся на этапе трансфомрации к нормальному обществу, где водители не будут давить пешеходов на пешеходных переходах, а мальчики не будут прыгать под колёса машин сломя голову. Увы, дети есть дети, и какие-то ДТП неизбежны даже в самом правильном и зарегулированном обществе типа Швейцарии, которая на сегодня является для меня идеалом того, КАК МОЖНО ВСЁ КЛАССНО УСТРОИТЬ...
С другой стороны, если пешеходы будут всегда пугаться авто, то авто будут переть... поэтому определённая наглость пешеходов IMHO является тем самым средством, которое заставляет водителей всё же думать о том, что не пропущенный пешеход может, потенциально, долбануть его машину бейсбольной битой и будет, по хорошему, ПРАВ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 4:42 pm 

Aijy писал(а):
...СУКИ те водятлы, которые не пропускают пешеходов на переходе. За яйца таких нужно вешать или вобще просто вешать гавноедов.
а откуда видел што они ево едят? :mrgreen: а если это деука - за што вешать тада? ))

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 4:45 pm 

Александр Григорьевич писал(а):
... этот нехороший мальчик вместо того, чтобы остановиться как вкопаный посреди дороги прибавил скорости, ну как же в автобус можно не успеть..я зажал тормоз и положил вироуда, блокирнув переднее....ну с почином меня когда то ж должно было случиться ...

Всю тему не читал, слишком многа букафф)) (с)
Александр Григорьевич, неприятно конечно, НО! все живы, здоровы - и это главное! Мотег- лечить, организм - тоже)) Да чего я вам говорю, Вы всё знаете)))
лед на плечо, виски в тело

А пешеходы... ну что пешеходы... мы ж тем и отличаемся от них, что знаем, видим и умеем чуть больше. Давайте относится к ним как к немного ущербным :mrgreen:

Да и правда - непривыкли они ещё к мотоциклистам.
Да что там - я сам в Тае, вышел из отеля, увидел что поток легковушек на светофоре встал и ломанулся сквозь ряды. А в каждом междурядье- скутерасты! Пля, еле сумел увернуться! Ну понятно, для тайца мотобайки в междурядье - норма, но не для меня... Потом конечно был гораздо аккуратнее ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 4:48 pm 

....уру-ру вообще читать невозможно, одни сиськи и тупой треп, так вот вам тема на моем примере, что может быть важнее обсуждения ДТП ?....
а чего в ЭТОЙ ситуации обюсуждать-то?

а за тупой треп, штож, готов извиницца, значить, за свою-то часть такового, прощения просим, ога....за сиськи - ну тут, навернае, на 90% значить, как ево....меа кульпа, о! тоже значит, примите глубочайшие ... ну шож поделать, такой вот я, простой человек, простыми радостями живу и высоких материев не различаю....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 9:01 pm 

с абс тормозной путь был бы другим, лучше уж лечь....оттормозился я гут, мальчик же живой....если бы я был на электричке то с ее массой и ватными тормозами....

Сэр, у Вас каша в голове. Лучше тормозить, до конца, даже с ABS, чем лечь ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 9:24 pm 

да не придирайся....тормозил до конца и лег не специально....на детишек у дороги наверное пристальнее буду поглядывать...ну и доволен, что пообсуждали мототему: зебра-байк-ребенок на конкретном моем примере

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 11:19 pm 

да не придирайся....тормозил до конца и лег не специально....на детишек у дороги наверное пристальнее буду поглядывать...ну и доволен, что пообсуждали мототему: зебра-байк-ребенок на конкретном моем примере
так опять же вопрос открытым остался - чего в этой ситуации обсуждать-то???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 11:22 pm 

....тормозил до конца и лег не специально.......
и кстати, обсуждали уже на разных ресурсах и много лет тому. тормозной путь мотоцикла на колесах меньше, чем тормозной путь того же мотоцикла на боку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 8:31 am 

Aijy писал(а):
в самом правильном и зарегулированном обществе типа Швейцарии, которая на сегодня является для меня идеалом того, КАК МОЖНО ВСЁ КЛАССНО УСТРОИТЬ...

Там так чтоле?
Цитата:
не пропущенный пешеход может, потенциально, долбануть его машину бейсбольной битой и будет, по хорошему, ПРАВ...

Чет очкую я теперь в Швейцарию ехать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 10:05 am 

Миша, да на 5 страниц наобсуждали уже, тебе не интересно, потому что сисек нет, да и вообще интересно это реальным отморозкам кто уже катает и может на себя примерить торможение в пол в данных погодных условиях и обстоятельствах...
итак предлагается новое экстремальное упражнение для мотошколы носит имя "Александр Григорьевич": на 3х вокзалах подбираются пара крепких не старых бомжей, одевается в защиту с шлемами и по очереди за вознаграждение бросается на площадке под колеса желающим...мотоциклистами приобретается бесценный реальный опыт, они могут использовать весь арсенал предложенных здесь ими же способов, как то бибиканье, помощь задним тормозом, экстренное торможение двиглом и тд и тп :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 10:51 am 

Миша, да на 5 страниц наобсуждали уже, тебе не интересно, потому что сисек нет, да и вообще интересно это реальным отморозкам кто уже катает и может на себя примерить торможение в пол в данных погодных условиях и обстоятельствах...
да уж, когда сисек нет....то их нет....а кому интересно, если нет сисек? и отморозок я не реальный, и ваще не он...и не катаю...эх....тяжко жить... :mrgreen:

но всё же. вопрос так и повис в воздухе. в произошедшей ситуации - чего обсуждать? какой ценный опыт можно почерпнуть? или там, знание какое? что в этой ситуации поучительного или познавательного? какое практическое применение предмета можно из нее почерпнуть? кроме прописного - что пешеходов на "зебре" нужно пропускать, перед зеброй быть предельно внимательным, а пешеходам, в свою очередь - думать головой что не все по ПДД, еще и по иному бывает? случись иначе - мальчик пошел бы дальше с синяком, а водитель остался бы без в/у. чего обсуждать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 11:06 am 

а мне в целом понравилась дискуссия...по любому она имела отношение к мототеме.....а много твоих знакомых мотоциклистов попадало в такую ситуацию и потом из первых рук делилось ощущениями?...сиськи -это оч. важно, но чтобы их заценить твой ацкий труд не обязателен, достаточно в поисковике забить соответствующий запрос, хотя сиськи от тебя-великолепны :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 11:19 am 

.....а много твоих знакомых мотоциклистов попадало в такую ситуацию и потом из первых рук делилось ощущениями?......

Михаил VZ 800 писал(а):
на 20-30 кмч не было б ему ничо если тормозить не роняя мот и в конце концов прийти-таки в него колесом и вилкой, проходили уже...получил бы пару синяков......

Михаил VZ 800 писал(а):
...а про попробуй - говорю ж - проходили. на 20 кмч мальчику ничо не будет кроме синяков. даже если это разделительная на ШЭ.

как еще сказать? говорю - было, сбивал, пацан жив-здоров - побежал дальше аки молодой олень. не пешеходный переход, но разделительная на ШЭ. или мы читаем избирательно?
какая ценность из ситуации?

а про поисковик....ну штож, кто б возражал, пользуйтесь, соответствующе запрашивайте. на здоровье. мне хлопот меньше, да и время найду на что потратить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 11:23 am 

Каждый год тысячи нубов падают зажав передний тормаз, стока-же раз это обсуждалось.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа