Aijy писал(а):
Al_Vas писал(а):
тебе как молодому отцу позволительно не знать, что нет такого понятие, как "междурядье". это такой же жаргон, как и "мотополоса".
Мотоцикл не может ехать между рядов, он одноколейный пля. Он либо в одной полосе, либо в другой. Либо их пересекает, перестраиваясь.
Так что нарушить то, чего нет - нельзя.
Аль-вас, всё просто:
Есть пространство, по которому может проехать мотоцикл. Оно называется междурядье. Но это, разумеется, термин не из правил, и жаргон.
А ещё есть правила, предписывающие расположение ТС на проезжей части - и нахождение в одной полосе рядом с автомобилями правилами запрещено (это всё как я понимаю, но важна лишь суть - что запрещено, не правда ли?). Так вот, получается, опережение транспортных средств с использованием "мотополосы" приводит к эпизодическому нарушению правил о расположении ТС в полосе и поэтому с практической т.зр. запрещено правилами.
Кто сказал, что это мотоцикл в одной полосе с автомобилем, а не автомобиль с мотоциклом? Кто там был раньше- кто позже?
Находится рядом в пределах одной полосы может только одно авто или два мотоцикла без колясок. И если ты первый в этой полосе - значит это авто нарушает правила. Таких случаев навалом, меня каждый день по два раза бывает, что из полосы начинает какой-нить резвый выдавливать, влезая в мою полосу, когда я еду не по центру полосы, а левее или правее. Ну и чо? А когда я влезаю в ряд занятый авто, я нарушаю, но тут надо понимать, что чем быстрее ты опередишь машину в ряду, тем быстрее станешь правым по ПДД.