мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Пн авг 25, 2025 10:02 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен совет
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 9:56 am 

1 октября разложился через разворачивающийся из второй полосы Фольц. Мот разбит, сам уже 2 месяца на больничном.
Сегодня встречаюсь с водятлом (его признали виновным).
Есть ли смысл с него что-нибудь требовать, если мне всё лечение покрыла страховка, а мотоцикл застрахован в КАСКО?
Чего хочу я – лишь только чтобы он возместил мои затраты на лекарства (чеки есть), и разницу в потерянных деньгах в зарплате, т.к. на больничном уже 2 месяца, и не понятно, когда выйду на работу.
Есть ли смысл ему говорить о том, что если он не выплатит мне эти деньги – буду подавать на него в суд?
Кто что думает – подскажИте!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 10:59 am 

да есть смысл подавать на него в суд.

И в этом случае с него можно будет удержать ещё и моральный ущерб и затраты на адвоката и др. моральные издержки.
Затраты на экип.

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 11:39 am 
Ёж писал(а):
Есть ли смысл ему говорить о том, что если он не выплатит мне эти деньги – буду подавать на него в суд?

Ясен пень есть.
А лучше Крока с собой позвать. Он его так закошмарит... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 12:01 pm 

Джокер писал(а):
...А лучше Крока с собой позвать. Он его так закошмарит... :mrgreen:

Андрюх, хочу ему высказать всё, что думаю, а вот если оно упрётся рогом - тогда и необходимо кошмарить!!!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 12:07 pm 
Ёж писал(а):
Джокер писал(а):
...А лучше Крока с собой позвать. Он его так закошмарит... :mrgreen:

Андрюх, хочу ему высказать всё, что думаю, а вот если оно упрётся рогом - тогда и необходимо кошмарить!!!

Давай поспорим на твой минибар с кучей вискаря, что упрется?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 12:15 pm 

Тоже думаю, что упрётся...
А вискаря мне никогда не было жалко!!!
Заходи(те)!!! :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 12:16 pm 
Ёж писал(а):
Тоже думаю, что упрётся...
А вискаря мне никогда не было жалко!!!
Заходи(те)!!! :roll:

Я потом еле до дома дошел...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 1:48 pm 
Жирный Тролль

Ёж писал(а):
1 октября разложился через разворачивающийся из второй полосы Фольц. Мот разбит, сам уже 2 месяца на больничном.
Сегодня встречаюсь с водятлом (его признали виновным).
Есть ли смысл с него что-нибудь требовать, если мне всё лечение покрыла страховка, а мотоцикл застрахован в КАСКО?
Чего хочу я – лишь только чтобы он возместил мои затраты на лекарства (чеки есть), и разницу в потерянных деньгах в зарплате, т.к. на больничном уже 2 месяца, и не понятно, когда выйду на работу.

думаю, что можно поговорить и предложить заплатить по-хорошему, без суда. незахочет - нанимай адвоката и снимай с него по-максимуму, сколько сможешь.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 2:03 pm 

Al_Vas писал(а):
думаю, что можно поговорить и предложить заплатить по-хорошему, без суда. незахочет - нанимай адвоката и снимай с него по-максимуму, сколько сможешь.

Вот, Лёш, думаю тоже самое!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 2:21 pm 

Даже если подаешь иск по законц дается 10 ждней на мирнео урегулирвоания конфликта , так что даже по законы ты должен попытатся самому уладить конфликт и если он не согласиться обратиться в суд

Советую ваше общение на всякий случай на диктофон записать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 2:32 pm 

liss писал(а):
Советую ваше общение на всякий случай на диктофон записать

Дело говоришь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 2:50 pm 

Если больничный оформлен официально, то водятлу светит уголовная ответственность за причинение вреда здоровью средней тяжести, если не ошибаюсь. Значит, следак, будет у него уже отжимать денег, чтобы дело замять. Но, предваритьельно, договорившись с тобой, чтобы не было суда. Следовательно, все зависит от твоего аппетита и потярнных денег. СК, выплатив, возмещение по КАСКО за мот, предъявит регресс его компании в рамках ОСАГО. Если сумма претензии превысит лимит по ОСАГО и у водятла нет ДСАГО, то с него еще СК будет пытаться получить денег. А вообще, полезно предварительно узнать, на какой стадии находится дело у следака, по каким статьям ведется делопроизводство.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 2:52 pm 

pilgrim писал(а):
Если больничный оформлен официально, то водятлу светит уголовная ответственность за причинение вреда здоровью средней тяжести, если не ошибаюсь. Значит, следак, будет у него уже отжимать денег, чтобы дело замять. Но, предваритьельно, договорившись с тобой, чтобы не было суда. Следовательно, все зависит от твоего аппетита и потярнных денег. СК, выплатив, возмещение по КАСКО за мот, предъявит регресс его компании в рамках ОСАГО. Если сумма претензии превысит лимит по ОСАГО и у водятла нет ДСАГО, то с него еще СК будет пытаться получить денег. А вообще, полезно предварительно узнать, на какой стадии находится дело у следака, по каким статьям ведется делопроизводство.

Степень тяжести причинённой здоровью определяет только СМЭ. поэтому делать выводы средней или легкой бесполезно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 2:52 pm 
pilgrim писал(а):

Уголовная ответственность только тяжкие телесные или смерть. Средняя тяжесть - административка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 3:03 pm 

Тогда:

Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Значит, после выхода с больничного, уголовное производство будет закрыто и открыто по ст.12.24, п.2 администартивное.

Да, комания оплатившая расходы по лечению, так же имеет право к нему на регрессный иск.

Следовательно, договариваться о разумной сумму, если нет, то в суд с требованиями по полной программе: чем больше сумма иска, тем больше в итоге присудят.

Часовой пояс: UTC + 4 часа