мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Чт авг 21, 2025 7:41 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 9:18 pm 

С 3 апреля новые правила регистрации ТС вступили в силу...в связи с этим есть несколько вопросов...
-договор купле продажи выписывается обычный как и раньше, только в ПТС не вписывается новый собственник?
-как быть с налогами? допустим я собственник. продал человеку... написали договор. и чел уехал на моем авто с моими номерами. допустим он год не будет переоформлять ТС (сами знаете, договор написать 500р стоит) и будет ездить по рукописке. а мне придет налог? как с этим быть? брать копии договора и бежать в налоговую?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 10:04 pm 

В приказе прописана и такая тонкость. Допустим, бывший собственник подал в ГАИ документы, подтверждающие продажу машины. Но в течение 30 дней за новым владельцем его никто не прописал. В таком случае действующая регистрация прекращается. Ее, кстати, потом можно будет восстановить. С одной стороны, таким образом появляется некая гарантия, что на продавшего свою машину больше не будут начисляться налоги, также в прошлое уходит риск, что на него "повесят" какое-нибудь происшествие. С другой стороны, таким образом Госавтоинспекция просто принуждает регистрировать машины. Раньше некоторые несознательные граждане старательно избегали этой процедуры, чтобы, например, также не платить налоги. Сразу оговоримся, что в данном случае речь о продаже машин по договорам, а не по доверенностям.

Впрочем, даже в случае продажи машины по доверенности у продавца, столкнувшегося с недобросовестным покупателем, появляется возможность прекратить регистрацию. Для этого потребуется заявить в ГИБДД, что машина неизвестно где находится. Она вроде не похищена, но где ее искать - неизвестно. В этом случае регистрационные знаки с документами объявляются в розыск, а хозяин не платит налогов. Зато потом регистрацию машины можно будет восстановить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 10:15 pm 

вот ссылка на Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 20 января 2011 г. № 28 г. Москва "О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России"
http://rg.ru/2011/03/21/auto-uchet-site-dok.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 10:17 pm 

что то я немного не понял! тоесть я еду с человеком.. выписываем договор куплепродажи и он уезжает, а я бегу в гаи подавать документы? а куда конкретно? в местное мототрер?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 10:59 pm 

в любое отделение ГАИ в Москве если у тебя Московская прописка - кажется так
У мнея сегодня друзья купили машину по новой схеме. Убили весь день в ГАИ - никто не знает как правильно все это делать
В итоге машину смотрели в том числе и номер двигла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 11:14 pm 

у меня дву ситуевинки....
1-я. завтра отдаю свой старый мот!он поставлен на учет на меня! воти думаю, надо ли ехать снимать с учета или можно просто доехать до комиссионки и выписать договор и не париться с ГИБДД! Но встает вопрос о налогах. ибо в моте 100 лошадок и налог платить не хоцца далее!
2-я ситуация. есть мот! Голда! ))) была куплена другом. друг снял с учета.. прошло пол года. и продал мне.. Но меня пока не вписывали. вот я и думаю, можно ли выписать договор куплепродажи не вписывая себя в ПТС. у меня есть бланки и печати комиссионного магазина. просто не хочу его ставить на учет. и я бы каждые неделю-две выписывал бы сам себе договор, вдруг менты тормознут! а я бы им сказал что мот только неделю назад купил! насколько это можно? или обязательно вписывать в птску себя?

Часовой пояс: UTC + 4 часа