bluestar писал(а):
Я не говорю о крайностях - ночью в дождь и где-нибудь на трассе мне бы тоже было не сладко)
Вот как раз вчерась и возвращался в Москву: ночью, под дождём, в пробке (в междурядье). Хорошо хоть трасса освещена (москва-Аэропорт Домодедово), причём хорошо освещена... у нас в отличие от гнилой Европы (взять ту же Бельгию или Францию) настолько на освещении не экономят

И спектр приятный - жёлтенкий а не красненький (как в районе Брюсселя), и лужи и грязь и разметку прекрасно видно.
Ну так про что я... вот доехал (без проблем, и не вымок совсем) до гаража, время ИДТИ домой. НО ДОЖДЬ! А я без мота (не идти же домой как придурку в шлеме), без шапки и без зонта! Хорошо следом жена приехала, подвезла до дома!
Просто мы вместе ехали с дачи, но я в пробке её опередил - успел заправиться, запарковать мото и смазать цепь за то время пока она стояла в пробке. Кстати, время было 21:40. Москва...
А вот во Франции пришлось 130 ехать по извилистому автобану в ПОЛНОЙ ТЕМНОТЕ... это было реально страшно, адреналин! Хотя головой понимал что раз дождя нет, можно гнать... но всё равно страшно ехать почти в полную неизвестность на скорости 130, ориентируясь исключительно по цепочке несущихся на тебя светоотражающих блоков на разделилке! И это, блин, ПЛАТНЫЙ автобан!!!
(ехать 130 пришлось потому что это была лучшая дорога за день, мы были уже уставшие как собаки и хотели спать... как говорится 30 минут страха и вы дома

)