Попробую сделать вот такой вот вброс (заметьте: не желаю никого обидеть и не переходя на личности!)
Женщины за рулем. Их становится все больше и больше.
Официальная статистика утверждает, что в целом они ездят аккуратнее мужчин и реже попадают в тяжелые аварии.
Возможно, но вот, что я заметил:
1. При езде на мотоцикле.
Я что-то не припомню НИ ОДНОГО случая, что бы женщина - водитель автомобиля - подвинулась в своем ряду и меня пропустила. Мужики пускают. Подавляющее большинство пускает, а женщины почему-то никогда...
2. При езде на автомобиле.
Едешь, видишь, что кто-то пытается перестроиться или выехать из двора. Притормозишь, мигнешь фарами, пропустишь...
Водитель-мужчина чаще всего поблагодарит: кивнет головой, поднимет руку, мигнет аварийкой. Женщины не делают этого НИКОГДА. По крайней мере, я что-то такого не видел.
Меня самого, в аналогичной строго до наоборот

ситуации, женщины тоже никогда не пропускали.
А теперь попробую сделать выводы из всего вышеизложенного.
Мне кажется, что и в первом и во втором случае (помимо банального неумения водить автомобиль - таких случаев тоже не мало, но мы их сейчас не рассматриваем) виноваты женские комплексы.
Наши прекрасные дамы никогда и ни кого не пропускают на дороге, потому, что бояться поступиться своими законными (кто ж с этим спорит!) правами и тем самым показать свою слабость.
Выходит, что они САМИ не считают себя полноправными участниками движения и потому, всеми силами пытаются доказать всем вокруг, что это не так!
Ну а элементарную вежливость, по отношению к себе, со стороны других водителей они воспринимают как должное (они привыкли к ней в "безколесной" жизни) и потому просто ее не замечают.
Думаю, что сейчас наши любимые женщины (которые обязательно прочитают пост "только для мужиков"

) обвинят меня в мужском шовинизме и прочих смертных грехах. Но на самом деле, я-то утверждаю как раз обратное: это они почему-то подсознательно считают себя чем-то хуже нас.
А зря...
PS: а может это просто жара и похмельное начало рабочего дня навеяли такие мысли?