мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вс сен 14, 2025 2:08 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 10:33 am 
Жирный Тролль

Миш, слова вроде знакомые - но смысл понять в понедельник не могу:)
Хотя в чем-то разделяю точку зрения спрнк - неправильно выбранный скоростной режим для тех дорожных условий. Или взгляд под колесо и не было чтения дороги- ездил по Сельскохозяйственной и вроде на память тот поворот в низине не такой уж и закрытый. Ну и непонятно-неужели ни разу за жизнь в мск никто не встречал места с забитой ливневкой, когда целые искусственные озера возникали (тем более в низинах)? Так что чужой опыт тут, на мой взгляд применим только в одном - записать на подкорку, что на дороге возможно ВСЕ и выбирать скорость, учитывая свой реальный опыт езды, дорожные условия и непредвиденные ситуации.
ЗЫ Ну и если человек написал про свой случай - то надо быть готовым к тому, что помимо охов и другие комменты могут быть.
ЗЗЫ И как раньше на мотоциклах без интернета ездили? :)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 10:49 am 

мож кто знает, есть у Суперника школа? поучиться бы..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 10:59 am 
Жирный Тролль

Юля писал(а):
мож кто знает, есть у Суперника школа? поучиться бы..

за небольшие комиссионные с твоей стороны могу договорится о частных уроках у Великого :mrgreen:

если серьезно - то уроки по эндуро или кроссу очень здОрово вставляют в мозг навыки езды, которые потом на асфальте весьма выручают в разных ситуация.
минус в этих уроках - то, что это "сраный матакросс". Грязный,вонючий,травмоопасный,дорогой и многое-многое другое.
Но это реально для мужиков с огромными яйцами, для суперменов и суперников :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 11:01 am 

Я вчера упал на ровном месте,
Головой разбил дверной косяк,
Выпил кислоты, а в хлебном тесте,
Я нашел просроченный мышьяк...

жалиюс (

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 11:12 am 

Al_Vas писал(а):
за небольшие комиссионные ...

....Грязный,вонючий,травмоопасный,дорогой и многое-многое другое.
Но это реально для мужиков с огромными яйцами, для суперменов и суперников :mrgreen:

эээмммм.... так я того.. смогу? я не мужик еличо :mrgreen: а уроки где...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 11:31 am 

krokodil писал(а):
2Рури:Иркпрекращайте ему тут дифирамбы петь вместе с Танюхой.никто не против вашего хорошего отношения к человеку,ну тогда вы и объясните ему,чтоб спустился с небес на землю.

дим, к слову, для меня он пока что - лишь ник в инете. но с радостью с ним познакомлюсь.
просто мне близка и понятна его точка зрения.
заносчивости там ни на грамм.
у него есть непонимание того, что это мотошкола и мотошкольники. тут дима-йустас провел хорошуйу аналогийу.
ты-то как никто другой со своим опытом должен отделять мух от котлет.
целуйу тя.

мишаня. в мотокросс, на кольцо никто никого силком конечно же не тащил. но и просто на мотоцикл разве кого-то заставляли садиться? "байкер-мученник" (с) - вот что вызывает раздражение.
а вот анализ как своих, так и чужих ошибок, должен быть всегда.
тя тож целуйу.

я свою точку зрения изложила выше, но плюсанусь к дольче: не говорите мне что делать, а дальше продолжит илюхха.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 11:54 am 
Жирный Тролль

Юля писал(а):
Al_Vas писал(а):
за небольшие комиссионные ...

....Грязный,вонючий,травмоопасный,дорогой и многое-многое другое.

эээмммм.... так я того.. смогу? я не мужик еличо :mrgreen: а уроки где...

где дают уроки по кроссу? я не специалист, но слышал, что в Терехово-13, в Байк-Ленде, в еще каких-то местах и у каких-то инструкторов, на мотогоне много инфы должно быть.
вообщем кто ищет - тот найдет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 12:09 pm 

Странный спор. Каждый пишет что хочет. А кому это интересно, тот читает. Или просто пролистывает мимо.
А вообще-то, ИМХО, все зависит от личности писавшего. От его знаний, опыта, от того, чем он занимается "по жизни".
Судите сами: о рядовом для себя событии писать никто не будет. Не о чем! Сомневаюсь, что автослесарь-жестянщик захочет опубликовать пост о машине со "свернутой мордой", врач скорой помощи вряд ли станет рассказывать о том, на какую ЧМТ или инфаркт он вчера выезжал, а ведущий теленовостей не станет взахлеб говорить о тем, что "вчера его по ящику показывали". Но ведь в тоже время, для среднестатистического обывателя (не ищите в этом слове негатива!) все вышеперечисленное - это из ряда вон выходящие события, которые не грех и обсудить! В том числе, и в Интернете. Причем, обсудить с такими же как он сам непрофессионалами, которым это все тоже в диковинку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 12:47 pm 
Al_Vas писал(а):
шансы что кто-то научится на чужом опыте - практически равно нулю.

Абсолютно несогласен.
Читаешь, на подкорке откладывается.
И стараешься не повторять чужих ошибок.
Как минимум - не откручивать на незнакомой дороге.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 12:53 pm 
Жирный Тролль

Джокер писал(а):
Al_Vas писал(а):
шансы что кто-то научится на чужом опыте - практически равно нулю.

Абсолютно несогласен.
Читаешь, на подкорке откладывается.
И стараешься не повторять чужих ошибок.
Как минимум - не откручивать на незнакомой дороге.

ну-ну. читайте, кто ж вам не дает. По матакроссу много книжек, про матагонки, мототуризм - все прочитал, видеокурсы глянул - и порядок.
зачем тогда в мотошколу деньги нести непонимаю, налил Студенту полстакана, послушал его рассказы и на подкорку все записал, красота :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 1:04 pm 
Михаил VZ 800 писал(а):
кто и как йопнулся на треке, или на кроссовой трассе, или в оффроуде - это вообще отдельная тема, ибо это спорт (или тренировки) - и каждое падение, расклад - ТВОЙ просчет или ТВОЙ ОСОЗНАННЫЙ шаг к (в том числе) этому, к падению, к раскладу. это я говорю как человек, который спортом (пусть и не авто-мото) занимался. и ЗНАЕТ, что его БУДУТ ронять и прикладывать, однозначно и постоянно. потому что либо есть сильнее тебя, либо так звезды сложились. а есть, как тут правильно было отмечено - люди, которые просто ездят, катаются....на работу, удовольствия для, понтов ли - не суть....и вот когда падают они (или сносят их) - то у многих из них нормальной человеческой реакцией будет поделиться происшедшим. я не беру сейчас варианты - "поплачь над ним, пока он живой", я про нормальное общение говорю. а у многих из тех, кто читает - будет нормальной реакцией сказать в ответ - ахтыжбля! как я переволновался(ась), аккуратнее пожалуйста!!!! и это - нормально. и потому - барышни, нет ли, из смольного, или еще из какой жопоебени - не смотря на все это - вещать с высоты (хотя и относительной) ...дцатилетнего стажа о нежности и умилительности - это не совсем правильно, хотя я и понимаю, что мое мнение - это тоже субъектив. но примера для - давайте, человек, который похоронил все старшее поколение своей семьи по состоянию на свои 28 лет (ну к слову пришлось) - будет всем, при случае втирать - у тебя кто умер? вот тот-то? далаадна, херня, то ли еще будет, чойта ты растекся-то?.....справедливо? в общем, и целом, действительно, то ли еще будет. но не несет смысловой нагрузки и эмпирической ценности, а напротив, вызывает лишь негатив и отторжение. и не имеет значения, и не важно - кто сказал. как бонус - один человек написал банальность (с точки зрения отдельного человека), и этот отдельный человек на это ответил плоской, снисходительной тирадой, которая несет в себе столько же опыта и желания поделиться знанием, как слова 30летнего мужика к 3хлетней крохе - "вставай, тряпка, хорош сопливить, бери топор и коли дрова"... кроха учится, и действия свои производит в меру своих способностей....а за ошибки - отвечает своим здоровьем и жизнью....есть чем поделиться? возьми и научи людей. нет желания учить? нехер к ним лезть со словами об их наивности и незамутненности.

а вообще - это, конешно, интернет. потому пишите што хотите - а я поехал катацца, чао )))

Миш, снимаю шляпку! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 1:16 pm 

Al_Vas писал(а):
зачем тогда в мотошколу деньги нести непонимаю, налил Студенту полстакана, послушал его рассказы и на подкорку все записал, красота :D

насчет пол стакана не знаю
А в свое время Сергею платил именно за то, что он тратил свое время и , и именно рассказывал, и говорил, как правильно, а как не правильно, как надо пальцы класть, а как не надо, куда надо смотреть, а куда нет.
У Сергея есть дар - он умеет внятно и просто рассказать КАК НАДО делать , а не просто показать - вот так надо.
Именно это , способность к ОБЪЯСНЕНИЮ , делает мастера УЧИТЕЛЕМ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 1:42 pm 
Жирный Тролль

Дмитрий(Ustas) писал(а):
Al_Vas писал(а):

насчет пол стакана не знаю
А в свое время Сергею платил именно за то, что он тратил свое время и , и именно рассказывал, и говорил, как правильно, а как не правильно, как надо пальцы класть, а как не надо, куда надо смотреть, а куда нет.
У Сергея есть дар - он умеет внятно и просто рассказать КАК НАДО делать , а не просто показать - вот так надо.
Именно это , способность к ОБЪЯСНЕНИЮ , делает мастера УЧИТЕЛЕМ

Тебя чо, удаленно учили? По интернету? Наверно все-таки на практике и на площадке? Мот давали, на педали жмакал, рычаги дергал?
А тут речь, про писдеж в интернете и офигенность пользы от него.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 1:54 pm 

rury писал(а):
krokodil писал(а):
2Рури:Иркпрекращайте ему тут дифирамбы петь вместе с Танюхой.никто не против вашего хорошего отношения к человеку,ну тогда вы и объясните ему,чтоб спустился с небес на землю.

дим, к слову, для меня он пока что - лишь ник в инете. но с радостью с ним познакомлюсь.
просто мне близка и понятна его точка зрения.
заносчивости там ни на грамм.
у него есть непонимание того, что это мотошкола и мотошкольники. тут дима-йустас провел хорошуйу аналогийу.
ты-то как никто другой со своим опытом должен отделять мух от котлет.
целуйу тя.

.

Аналогия говоришь?Это дело хорошее.....
Тогда вот тебе аналогия:
Я служу с 91 года.Стреляю с 95-го!!!Так вот когда ко мне приходили молодые пацаны,я делал все,чтобы они остались ЖИВЫ!!!Им не нужно говорить,что вы лохи ,а я тут говно жрал 5 лет.Они хорошее слово понимают быстрее.И когда понимают что ты ЗА НИХ,что ты такой же как они,только с БОЛЬШИМ опытом,они первые за тебя жопу порвут!!!А вот как только ты начинаешь расск4азывать байки.какой ты классный,как ты все умеешь,и т.д. и т.п.,вот тут и начинаются проблемы!!!!В лучшем случае тебя пошлют,в худшем...пуля-дура.
Так вот,мне Суперник напоминает некоего "дедушку",котрый все знает,все умеет и т.д.,а все остальные как раз те самые зеленые салабоны...
Так что вот так......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 1:55 pm 

С таким успехом все остальные темы форума тоже можно закрыть, типа никому это не надо и т.д.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа