Psylon писал(а):
Про пиво могу рассказать что имеено они нарушают, и почему пиво со временем становится хуже, чем вновьзапущенная марка. Ибо поставляю им кой чего, и знаю эту кухню слегка.
Покупается европейский завод, европейские технолигии, нанимается персонал, все зашибись. Пиво пошло. По началу очень хорошее.
Далее по регламенту все трубопроводы должны прочищаться определенной хим.активной смесью каждый определенный период времени. Ну скажем раз в месяц. Так как вещество химически активное, оно, размеется въедается в металл частично. Европейцы об этом знают, и в регламенте пишут что трубопроводы должны заменяться, скажем через 10 циклов очистки. А трубопроводы из нержавейки, так как среда агресивная.
Вот тут и начинается экономия. Вместо того что б менять 30-40 тонн нержавейки раз в год (по 200 000 за тонну) они их меняют раз в 2-3 года, и вот это химическое дерьмо от промывки начинает давать привкус через какое-то время.
Так же экономия на качественной химии. Берутся аналоги подешевле.
А с виду все будет красиво и блестеть. Нержавеющие трубы снаружи будут просто великолепными... а внутри в дерьме все.
Интересно. Вполне возможно. Но думаю что там не только в этом дело. Иначе бы качество пива плавало, но иногда бывало бы приличным. Хотя то что после стартапа качество падает - факт. Раньше из бюджетных и балтику 3 можно было пить и даже клинское светлое.