мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вт авг 12, 2025 2:17 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 2:58 pm 

печааааааалька

http://news.mail.ru/politics/7667971/?frommail=1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 2:59 pm 

А чего там за печалька? А то меня не пускают ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 3:00 pm 

бООООяяяян!)))))))) Псилон сегодня уже писал))))

Заголовок сообщения:

Smile! писал(а):

России после Нового года грозит дефицит пива и вина, передает радио «Вести ФМ».
Как пишет в четверг «Коммерсантъ», правительство не утвердило требования к акцизным маркам для алкоголя крепостью менее 9 градусов. Между тем с 1 января 2012 года производство и импорт слабоалкогольных напитков без марок будет запрещен.

Всё это может привести к остановке заводов, производящих слабый алкоголь, и прекращению ввоза пива и вина из-за рубежа. По данным издания, остановка производств неизбежна, так как даже если требования к акцизным маркам и будут утверждены до Нового года, на выдачу необходимых разрешений каждой компании уйдет не менее 29-ти дней.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7667971/?frommail=1

Заголовок сообщения:

Веранда писал(а):
бООООяяяян!)))))))) Псилон сегодня уже писал))))

пардоньте. я с телефона когда, ссылки не смотрю))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 3:06 pm 

Не я че-то не понял, то они там пальцы гнут что пьют натуральные продукты собственного производства, а на поверочку выясняется что их импортный производитель интересует :)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 3:08 pm 

Psylon писал(а):
Не я че-то не понял, то они там пальцы гнут что пьют натуральные продукты собственного производства, а на поверочку выясняется что их импортный производитель интересует :)))

чешское пиво, французский коньяк, игристые вина я пока не научился производить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 3:14 pm 

Ну если заморочиться ... пиво - та же медовуха русская, ничем не хуже. Коньяк ... сложнее, да.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 3:15 pm 

илюххха111 писал(а):
Smile! писал(а):

России после Нового года грозит дефицит пива и вина, передает радио «Вести ФМ».
Как пишет в четверг «Коммерсантъ», правительство не утвердило требования к акцизным маркам для алкоголя крепостью менее 9 градусов. Между тем с 1 января 2012 года производство и импорт слабоалкогольных напитков без марок будет запрещен.

Всё это может привести к остановке заводов, производящих слабый алкоголь, и прекращению ввоза пива и вина из-за рубежа. По данным издания, остановка производств неизбежна, так как даже если требования к акцизным маркам и будут утверждены до Нового года, на выдачу необходимых разрешений каждой компании уйдет не менее 29-ти дней.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7667971/?frommail=1

Дык, в чем печалька-то? Пей водку :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 3:18 pm 
Жирный Тролль

илюххха111 писал(а):
Psylon писал(а):

чешское пиво, французский коньяк, игристые вина я пока не научился производить.

делай хреновуху ™ и красную муйню™ :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 4:24 pm 

Psylon писал(а):
Ну если заморочиться ... пиво - та же медовуха русская, ничем не хуже. Коньяк ... сложнее, да.

Вот только всё пиво здесь производимое почему то тихо сосет против чешского\немецкого импорта. Даже наши старопрамены\лёвенбрау которые вроде под контролем варятся ничего общего не имеют с оригиналом. Вроде компонентов всего три солодхмельвода. Чё там можно накосорезить? Думал раньше производят с наршуениями - был тут случайно на экскурсии на пивзаводе МПК в Мытищах. Был удивлен чистотой и стерильностью производства. Некий бардак был лишь в цехе разливки, где видимо бьются бутыли переодически. Но в целом все очень цивильно. И показухи быть не может - целый завод отпидорить только для посетителей не могут. Значит сырьё. Или хмель\солод гнилой\хреновый и вода. Скорее последнее, ибо сырье все таки можно завести. А вот воду завозить совсем сложно и невыгодно наверное. Но факт остается фактом, пиво наши варить не умеют. Точка.

P.S. Более менее идентичен, имхо, только хугарден. Я, по крайней мере, разницы не заметил между там и тут...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 4:34 pm 

Про пиво могу рассказать что имеено они нарушают, и почему пиво со временем становится хуже, чем вновьзапущенная марка. Ибо поставляю им кой чего, и знаю эту кухню слегка.

Покупается европейский завод, европейские технолигии, нанимается персонал, все зашибись. Пиво пошло. По началу очень хорошее.
Далее по регламенту все трубопроводы должны прочищаться определенной хим.активной смесью каждый определенный период времени. Ну скажем раз в месяц. Так как вещество химически активное, оно, размеется въедается в металл частично. Европейцы об этом знают, и в регламенте пишут что трубопроводы должны заменяться, скажем через 10 циклов очистки. А трубопроводы из нержавейки, так как среда агресивная.
Вот тут и начинается экономия. Вместо того что б менять 30-40 тонн нержавейки раз в год (по 200 000 за тонну) они их меняют раз в 2-3 года, и вот это химическое дерьмо от промывки начинает давать привкус через какое-то время.
Так же экономия на качественной химии. Берутся аналоги подешевле.

А с виду все будет красиво и блестеть. Нержавеющие трубы снаружи будут просто великолепными... а внутри в дерьме все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 5:42 pm 

Psylon писал(а):
Про пиво могу рассказать что имеено они нарушают, и почему пиво со временем становится хуже, чем вновьзапущенная марка. Ибо поставляю им кой чего, и знаю эту кухню слегка.

Покупается европейский завод, европейские технолигии, нанимается персонал, все зашибись. Пиво пошло. По началу очень хорошее.
Далее по регламенту все трубопроводы должны прочищаться определенной хим.активной смесью каждый определенный период времени. Ну скажем раз в месяц. Так как вещество химически активное, оно, размеется въедается в металл частично. Европейцы об этом знают, и в регламенте пишут что трубопроводы должны заменяться, скажем через 10 циклов очистки. А трубопроводы из нержавейки, так как среда агресивная.
Вот тут и начинается экономия. Вместо того что б менять 30-40 тонн нержавейки раз в год (по 200 000 за тонну) они их меняют раз в 2-3 года, и вот это химическое дерьмо от промывки начинает давать привкус через какое-то время.
Так же экономия на качественной химии. Берутся аналоги подешевле.

А с виду все будет красиво и блестеть. Нержавеющие трубы снаружи будут просто великолепными... а внутри в дерьме все.

Интересно. Вполне возможно. Но думаю что там не только в этом дело. Иначе бы качество пива плавало, но иногда бывало бы приличным. Хотя то что после стартапа качество падает - факт. Раньше из бюджетных и балтику 3 можно было пить и даже клинское светлое.

Часовой пояс: UTC + 4 часа