Михаил VZ 800 писал(а):
ну это ведь твои слова про то, как достает грудной ребенок? потому, какая уж тут мера испорченности? вот я и поинтересовался, как может твой ребенок, плачущий от боли, голода, или усталости - достать плачем? как, когда твоя прямая обязанность дать ему сон, еду, лекарство, просто объятия и душевное тепло, в конце концов?
не совсем... меня ребёнок не особо достаёт, а только когда орёт и я ничего не могу с этим поделать, ибо (например) нужно держать его на руках (на груди) всего 2-3 минуты. По возможности, надо попытаться его за это время успокоить, но это очень часто не получается.
Раздражает в первую очередь то, что несчастное (на этот момент времени) существо надрывается и плачет, а ты никак ему особо не можешь помочь.
Цитата:
у меня в душе, конешно, сплошной песдец и чернота, но тут я не совсем понимаю тогда, каков смысл рожания человечка, доставляющего тебе столько негатива только тем, что он другим способом, иначе чем криком, не может до тебя, своего родителя, защитника, кормильца и просто, родного человека - донести свои негативные чувства, ощущения, эмоции? это что за подход такой - улыбается - чудо, сокровище, дай полюбуюсь, орать начал - жена, твоему ребенку чета надо, сделай так, чтоб он меня не доставал???
ну то что только мы можем ему помочь - святая правда.
Насчёт жены - ну как тебе сказать... работа у женщин такая в первые пол-года - год. Дальше сильно легче.
Негатива нет, раздражение вызывает то, что Я ничем не могу помочь ПРЯМО СЕЙЧАС.
Это как у хирургов, которые бывает тоже с катушек сходят потому что не могут физически всех спасти! Просто времени не хватает! А некоторых просто не удаётся, не хватает умения, навыков, а иногда просто инструментов и расходников! А люди чуствуют себя ответственными!