мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Сб сен 13, 2025 6:52 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 7:24 pm 

Альберт писал(а):
Вчера параллельно со мной парень стантер обучал езде девушку. Ездит он офигенно классно, а девушка, тренируя разгон в конце своего первого занятия, перелетела через бордюр, проехалась по траве и упала за несколько см. до проезжей части. Мне её было ОЧЕНЬ жалко!

По-моему я нашёл ЭТОТ шедевр...
Альберт, всё было так?????

http://file.qip.ru/file/133311332/82d20 ... a_vod.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 7:27 pm 
Site Admin

Al_Vas писал(а):
admin писал(а):
Al_Vas писал(а):
[

Слабак :mrgreen:
Настоящему мужчине всегда есть что сказать :mrgreen:

Ну... скажем так, говорить можно много, просто лень. Вкратце:
Учить кого-либо чему-либо не имея опыта в принципе можно. Так же, как например можно есть бледные поганки, только что из этого получится - вопрос открытый.
Ну и бОльшая половина московских инструкторов имеют представление о предмете не больше, чем у Альберта.

я все равно считаю, что надо дольку отгребать, ибо некуй! :mrgreen:

ничего общего не хочу иметь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 7:46 pm 

Люди ну зачем же вы так каркаете?а?
если вдруг, не дай, конечно, бог, Aijy не сумеет отормозится в экстерной ситуации, он же будет винить во всем исключительно вас и никого другого(кроме того в кого он не отормозился в том что он оказал перед ним ) в том что вы все ему накаркали и подругому поступить просто из-за этого не было сил
=)))

ЗЫ а ваобще лучшая вещь от скуки)))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 8:54 pm 

Альберт писал(а):
Так я тебе уже ответил вроде :? Ты в качестве единственного критерия привел мои навыки езды. Я тебе ответил, что у стантера они в 10 раз выше. Если ты считаешь, что он в праве обучать, то я считаю, что я тоже, потому что видел оба результата обучения своими глазами, сравнил их, и могу утверждать, что мои лучше. Вот если бы ты мне написал что-нибудь про инструкторскую лицензию, то я бы ещё конечно подумал, что тебе ответить на вопрос, а так всё слишком просто...

нда .... параллельная реальность ... ппц :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 9:03 pm 

Aijy писал(а):
Илюххха писал(а):
О великий гуру езды в стоппи и вилли!!!! О всемогущий король дрифта!!!!!)))))))))))))))))))))))))

А давай я тебя буду звать Раздолбай-Затейник?......

а по-моему - это звание очень высоко цениться должно! ))))))) Илюх, ты б подумал бы ))))))))))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 9:18 pm 

Михаил VZ 800 писал(а):
Aijy писал(а):
Илюххха писал(а):
О великий гуру езды в стоппи и вилли!!!! О всемогущий король дрифта!!!!!)))))))))))))))))))))))))

А давай я тебя буду звать Раздолбай-Затейник?......

а по-моему - это звание очень высоко цениться должно! ))))))) Илюх, ты б подумал бы ))))))))))))))

Вы ещё в оранж всё покрасьте... :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 9:19 pm 

А по-моему титул занят, у нас Минаско профессиональный раздолбай-затейник ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 10:38 pm 

admin писал(а):
.
Ну и бОльшая половина московских инструкторов имеют представление о предмете не больше, чем у Альберта.
Согласен..

Преподаватель должен иметь призвание, талант и т.п.., в смысле "преподавания"...
Дело не в опыте.., а в том.., как донести до ученика знания.., которые бы он усвоил..
Человек с огромным опытом, не умеющий донести это всё.., не сможет конкурировать с тем, у кого способность передать знания выше.., пусть да же эти знания чисто формальные, не подкреплённые практикой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 1:18 am 

Aijy писал(а):
NVV писал(а):
а расчитывать на случайность, ставя на кон собственную жизнь - это даже не смешно.

так что уговаривай себя дальше.

Не, ну удоды вы тут собрались

ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ДОПУСКАЕТЕ ДАЖЕ ВОЗМОЖНОСТИ что я нормально заторможу на лисапеде в экстренной ситуации? ну просто нет слов. Байкеры - козлы.

Тебе все уже объяснили не один раз. Будь в твоей голове что-нибудь кроме веры в собственную невъебенность - давно бы понял.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 1:41 am 

Sannek писал(а):
Преподаватель должен иметь призвание, талант и т.п.., в смысле "преподавания"...
Дело не в опыте.., а в том.., как донести до ученика знания.., которые бы он усвоил..
Человек с огромным опытом, не умеющий донести это всё.., не сможет конкурировать с тем, у кого способность передать знания выше.., пусть да же эти знания чисто формальные, не подкреплённые практикой.

сугубо ИМХО:
преподаватель должен иметь опыт в предмете которому учит - чтобы видеть все ошибки, совершаемые учеником.
и опыт обучения, чтобы понимать, как эти ошибки лучше исправлять и как это до ученика донести.
если из этих двух составляющих есть только одна или нет ничего, что-то хорошее из этого обучения получится если только случайно, от большого везения.
а скорее всего, все будет выглядеть безобидно в спокойных повседневных ситуациях, ровно до момента наступления ситуации нештатной, где все ошибки - не замеченные и не исправленные в процессе обучения - непременно вылезут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 1:52 am 

Aijy писал(а):
Насчёт велика: на нём вообще-то тормозить тяжелее с той же скорости. ибо у мота: а) АБС б) ниже центр тяжести в) более чуствительные тормоза с усилителем.
Так что твои измышления из области другого мира. с другими физическими законами. Где не работает накопление опыта, а велосипеды тормозят лучше чем мотоциклы.

на моем мотике, как и на многих, нет АБС. и нет усилителя тормозов (а он ваще бывает на мотиках?).
при этом дисковые тормоза с гидравликой и на велосипедах случаются.
твое мнение, на чем быстрее затормозить со скорости 60 до скорости 0, на мотике без АБС (гидропривод тормозов, центр тяжести ниже, но он весит 200 кг) или на велосипеде (гидропривод тормозов, центр тяжести выше, но весит он 15 кг)? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 2:36 am 

А многие ли стояли и слушали как и что говорят инструктора на площадке? Когда и кому? В какой ситуации? Иногда ведь советы и рекомендации инструкторов при внешней одинаковости ошибки или ситуации бывают прямопротивоположны друг другу. А знаете ли вы, что они не только смотрят на учеников но ещё и слушают их и слушают тот звук который издаёт мотоцикл.
Вот Кир иногда преподаёт на пипетке, а инструктора морщатся - неслышно.
Каждый чел уже самостоятельно ездиющий чел в состоянии рассказать, что мол нажми туда и покрути здесь и будет тебе счастье. А придёт ли ему в голову задать несколько первоначальных вопросов из которых будет складываться технология начального этапа обучений. Например - какой стаж, зачем тебе это, чем газ отличается от акселератора и гашетки и т.д.?
Чессно я ф шоке от этой темы! Ваще в (мат).
В эту мотошколу я отправил примерно 15 чел. из них точно знаю, что закончили 7, 5 точно ездют.
Можно даже проэкспериментировать - посадить на мот например МотОлега как человека первый раз пришедшего на занятия и есть вероятность, что за первое занятие вы не сможете научить его трогаться и разворачиваться в конце площадки. Можно посадить Студента на учебную сибиху и представить, что проходим торможение двигателем или змейку, а Студент будет нарочно делать небольшие ошибки мешающие ему правильно выполнять упражнение и вы не сможете ему указать на его промахи ибо велика вероятность того, что вы просто их не увидите. А даже если и увидете то 98% не сумеете выдать верный рецепт излечения.

А попадали ли вы когда нить к врачам-практикантам? О! Укол сделан - факт! Но жопа вся сизая почему то. Или кровь из вены - кровь то взяли, только вену насквозь проткнули и вся рука синяя и не гнётся. По моему жизненный пример. Нет?

Категорию Е можно купить. А можно получить по закону, для заоннного получения необходим - возраст, стаж и определённый документально зафиксированный опыт - ведь Е это перевозка людей.

Всё сказанное выше сугубо моё личное мнение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 2:56 am 

voldemar писал(а):
вы не сможете ему указать на его промахи ибо велика вероятность того, что вы просто их не увидите. А даже если и увидете то 98% не сумеете выдать верный рецепт излечения.

собственно, примерно это я и имел в виду.
а перевозка людей- D, Е это прицеп :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 9:04 am 

voldemar писал(а):
....
Всё сказанное выше сугубо моё личное мнение.

Вова, БРАВО! :roll:

Альберты и Алые Ежики - в сад (НЛ)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 9:08 am 

Nika писал(а):
Альберты и Алые Ежики - в сад (НЛ)

нинада "в сад". пусть тут остаются - веселей будет :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа