Смотрю на паспортную грузоподёъмность современных мото - все они какие-то дохлые.
Пример: я везу себя (115 кг + кожа 10 кг), багаж (30 кг), жену (например, 60 кг + экип кожа 10 кг). Получается. 225 кг веса. При этом грузоподъёмность серийных мото (смотрел характеристики Хонды) опять же редко превышает 200 кг, а обычно сильно ниже.
Голда не устраивает ибо слишком тяжёлая, а даже у ST1300, вроде подходящего по другим параметрам, грузоподъёмность OK для меня одного с багажом, но никак не для двоих!
Вот я и думаю о большом туристическом мотоцикле. ЧТО ДЕЛАТЬ? смотреть в сторону харлеев и тому подобных Триумфов? (триуфм брать не хочу по принципиальным соображениям, они у нас официально как-то невнятно представлены).
Ещё были мысли смотреть в сторону BMW - их маленькие, но выносливые ослики типа F650GS, с прочной рамой, с которой снято всё лишнее, как раз имеют грузоподъёмность 237 кг! ОТЛИЧНО! и двигатель не совсем дохлый (800 кбсм), и на каждый день подойдёт... вот только хондочку жаль продавать
Может, BMW ещё что достойно-выносливое строит?
(грузоподъёмность рассчитана как разница между максимальной и снаряженной массой по данным призводителя!)
У BMW 1200 GS грузоподъёмность, кстати, ниже - всего 211 кило.
А в принципе, неплохо выглядит F800GS - у него грузоподъёмность 236 кг.
Ну ещё K1300GT вроде прикольный - там грузоподъёмность чуть ниже на разницу в размере топливного бака. Но как-то дороговато стоит, да и зачем платить больше, если результат в принципе тот же самый что и у F800GS? 145 и тот и другой отлично будут ехать.