SchtirlitZ писал(а):
1) пробки на дорогах в частности и вообще очередей в целом
2) формалистов любых ( особливо , учитывая абсурдность некоторых законов, в органах власти, и правопорядка)
3) ещё более циников
4) ну и прочих представителей рода людей, с нарушенным восприятием общечеловеческих ценностей.
"стихийное добро"
Единых общечеловеческих ценностей не существует. В байк-тусовке не принято стучать на друзей в полицию, а в рядовой провинциальной америке настучать на соседа в полицию - в порядке вещей, более, гражданская доблесть.
Формализм тоже временами полезен... если ВСЕ ТУПО соблюдают ПДД то безопасность на дорогах объективно улучшается, и пробок меньше будет (за счёт отсуствия заужения дорожной части из-за припаркованных машин) и т.д. Короче, всё неоднозначно.
Очереди... ругаться на них примерно то же самое что сетовать на несовершенство мира
Циники - возможно, просто это люди, которые окончательно чётко для себя определили, где находятся границы их возможностей по вмешательству в жизни других людей. Поэтому их абсолютно не трогают бомбжи на вокзалах -- "всем не поможешь" - но они помогут сбившемуся с пути байкеру найти дорогу или даже пустят его переночевать.
Например, я считаю себя циником, но при этом добрым человеком. Я помогаю людям... иногда, когда чуствую себя морально обязанным им помочь. А так - мне действительно пофиг на страдания конкретных людей. ТАк вообще можно всю зарплату в международный красный крест отдавать, ну его нафиг, у меня своя семья.
Насчёт формализма... был я в Швейцарии - там ТАК хорошо! А ведь это самый что ни на есть оплот формалистов!!!