Вот как оно бывает!!! взято с
http://promo.viaggioitaliano.ru/viewall/ Истории участников конкурса
Константин
2008 год…март. это была моя первая поездка на красное море. 10 дней пролетели очень быстро, и вот я с подругами в холле отеля готовлюсь к посадке в автобус, который должен доставить нас в аэропорт. Настроение немного грустное, ведь улетать совсем не хотелось. Мы с легким чувством зависти смотрели на прибывающих в отель туристов, у которых всё еще было впереди: тёплое море, ласковое солнце…К нам подошёл гид и объявил, что пора садиться в автобус. Я в спешке пыталась за один раз унести свой багаж, который к концу отдыха значительно увеличился.. Многочисленные сумки начали падать у меня из рук.
- «Вам помочь?» - услышала я голос за спиной. Обернувшись, я увидела симпатичного молодого человека.
- «Вам помочь?» - спросил он еще раз и улыбнулся. Молодого человека звали Константин.
Я с радостью передала ему часть вещей, поблагодарила за помощь и села в автобус. Отъезжая от отеля, я посмотрела в окно – Костя стоял на ступеньках и смотрел вслед нашему автобусу. У него были необыкновенно красивые глаза – такой внимательный глубокий взгляд…
Я всю дорогу думала об этом парне и о том, как в жизни всё странно – люди зависят от обстоятельств, от времени. Но, с другой стороны, иногда мы в силах изменить ситуацию. Ведь могли бы обменяться телефонами…Но никто из нас этого не сделал. Значит, не судьба, -подумала я.
Сентябрь 2010 года. В Москву пришло долгожданное похолодание после изнуряющей летней жары. Мы с подругой едем в фитнес-клуб, точнее сказать – ползем в многочисленном потоке автомобилей, скопившихся на Варшавском шоссе. Впереди, как назло, загорается красный свет. Через открытое окно я чувствую запах запах бензина и слышу звук резко тормозящего мототоцикла.
- « Вот кому ни пробки нипочем, ни правила. Ездят, как хотят», - обратилась ко мне со вздохом подруга.
- « А я вот ни разу в жизни не каталась на байке», - с сожалением сказала я.
- «Хотите, прокачу?» - услышала я голос. Повернув голову, я поняла, что ко мне обращается тот самый парень, так резко затормозивший рядом с нами. Я не видела его лица, но по глазам поняла, что он улыбается. Глаза…У меня возникло ощущение дежавю.
- «Хочу» - ответила я. Подруга взглянула на меня, как на ненормальную.
Но я, не раздумывая, вышла из машины и уже через несколько секунд мы мчались, обгоняя поток машин. Ветер обдувал моё лицо и у меня на душе было какое-то непередаваемое ощущение лёгкости и счастья, что не хотелось прекращать эту поездку.
Мы проехали несколько километров и остановились, чтобы дождаться мою подругу.
Парень снял шлем и широко улыбнулся.
- «Константин» - сказал он.
Жизнь – странная штука… И люди в ней – всего лишь марионетки, от которых мало что зависит…Она играет с людьми, расставляя их на игровом поле так, как ей вздумается. Иногда совсем близко, а иногда в одном и том же месте, но в разное время.
Как выяснилось позднее, Костя долгое время работал в той же организации, в которой сейчас работаю я. Москва – огромный город, с тысячами фирм и учреждений, с миллионами людей различных профессий. Но вот именно так сложились обстоятельства. Судьба однажды столкнула нас, потом долгое время вела параллельными дорогами…Но однажды, пусть даже это произошло спустя несколько лет, наши дороги слились в одну и мы благодарны тому светофору, который в один миг загорелся красным для нас обоих…