мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Пн авг 25, 2025 9:45 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 11:23 am 
Жил был некий Матвей Урин (34 года) - владелец аж целых 5 банков - «Славянского», Традо-банка, банка «Монетный дом», Уралфинпромбанка и Донбанка. Ну а также кучи других предприятий.
Ну стал он им потому что его папа - Роман Матвеевич Урин, 64-летний член Союза ветеранов военной разведки, кажется генерал-майор ГРУ.
Когда есть такая крыша - жизнь прекрасна. Поэтому Матвей жил на Рублевке, а ездил с целым кортежем и охраной.
Ехал он как-то домой по Рублевскому шоссе темным вечером 14 ноября и вдруг его кортеж обогнала обычная БМВ. А такое ведь не по-понятиям - лохам нельзя крутых обгонять.
Матвей Романович дал приказ и охрана сначала подрезала БМВ, а потом немного побила битами лошка и его машину. Ну все как обычно - проучили и забыли.
Но на этот раз все пошло -по-другому и как завертелось!!!

Шаг первый - избитый Йоррит Фаассен оказался голландским подданным
Шаг второй - и бывшим членом правления "Стройтрансгаза" - одной из самых крупных строительных компаний России
Шаг третий - Йоорит возможно встречался со скромной русской девушкой Екатериной Владимировной П.
Шаг четвертый - Екатерина Владимировна П. пожаловалась своему папе Владимиру П., что ее парня побили.

На следующий день Федеральная служба охраны задержала семь сотрудников ЧОП "Бастион" и самого Матвея Урина на Новом Арбате с оружием и наркотиками в машинах.
Урина отправили в следственный изолятор ФСБ "Лефортово"
Чекисты отправились в дом бизнесмена с обыском и нашли много интересных документов. Как следует из публикаций, в частности, был найден план-схема взяток судьям Арбитражного суда Москвы.
Центробанк отозвал лицензии у всех банков Урина.
Урина сейчас обвиняют в хулиганстве (до 7 лет), потом видимо еще будет обвинение в даче взяток, мошенничестве и т.д. Получит около 10 лет строгача на мой взгляд - с конфискацией имущества.

А все почему? Потому что у скромного голландца не было привычки понтоваться, а у Урина была привычка быковать.

Будьте вежливы на дорогах.

http://steer.ru/archives/2011/01/12/013655.php

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 11:40 am 

справедливо. Хороший урок.
Но выходит, что гр-н П. тоже действовал по принципу "наших бьют".
как обычно в Рассее прав тот, у кого дубинка толще и длиннее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 11:46 am 

Orelman писал(а):

http://kalugin.livejournal.com/127555.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 12:12 pm 

Очень грустная история. Фиг с ним, с Уриным, но цепочка "пострадавший-дочка-папа" и ее воздействие вгоняет в тоску и пессимизм.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 12:13 pm 
Orelman писал(а):
справедливо. Хороший урок.
как обычно в Рассее прав тот, у кого дубинка толще и длиннее.

Не дошло, кто такой гр. П.?
Екатерина Владимировна П.
А папа - Владимир Владимирович П.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 12:14 pm 
Smile! писал(а):
Очень грустная история. Фиг с ним, с Уриным, но цепочка "пострадавший-дочка-папа" и ее воздействие вгоняет в тоску и пессимизм.

Если бы ты была дочерью ВВП, то итог наверное был бы такой же...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 12:16 pm 

Smile! писал(а):
Мда.

Вместо того что бы опереться на закон, даже "пу" операется на силу.
Сие не есть хорошо. Да же высшая власть не верит в действие законодательства.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 12:16 pm 

Джокер писал(а):
Smile! писал(а):

Если бы ты была дочерью ВВП, то итог наверное был бы такой же...

История не знает сослагательного наклонения. И ты не знаешь, что бы делала я в такой ситуации. А в целом - хорошо, что я не его дочка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 12:18 pm 
Smile! писал(а):
А в целом - хорошо, что я не его дочка.

Для тебя? Для него? Для нас?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 12:20 pm 

Джокер писал(а):
Smile! писал(а):

Джокер, ты уж не обижайся, но мне пофиг, значит ли это что-то для тебя или для него. Для меня хорошо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 12:21 pm 
Smile! писал(а):
Джокер писал(а):
Smile! писал(а):

Джо, не обижайся, но мне пофиг, что значит ли это что-то для тебя или для него. Для меня хорошо.

Да я в принципе ни на кого не обижаюсь.
Я только расстраиваюсь. И то редко. Но когда я расстраиваюсь, другие начинают обижаться... :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 12:35 pm 

Джокер писал(а):
Не дошло, кто такой гр. П.?
Екатерина Владимировна П.
А папа - Владимир Владимирович П.

не догадаться было бы трудно)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 5:51 pm 

история известная там прошмонали весь банк и тп. Нюансов два:
1.быковатость везде, даже сам тезис что на любого быка найдется бык покруче меня напрягает. Однако тем не менее именно в таких условиях мы вынуждены жить
2. А когда все раскопали по его банкам этого матвея - то встает вопрос четыре-пять лет проверки шли, кто будет тех кто проверял и выносил вердикты положительные - кто их то наказывать будет))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 7:22 pm 

1) То, что гражданин П. использовал "силу" логично, так как за простое избиение, оформленное по закону, максимум бы охрана получила короткие сроки (административку?) + наверное можно пришить лишение лицензии. А так намного эффективней. Но, к сожалению, большинство такого дорожного хамства остаётся безнаказанным.
2) у нас у власти люди... как бы сказать, чтобы не обидеть. Ограниченные. НЕ ПОНИМАЮТ, что действовать нужно ЧИСТО, по закону и так, что никто не подкопается. Сталинские процессы над врагами народа проходили гораздо более аккуратно и чётко чем сегодняшнее бессмысленное истязание Ходорковского под полунадуманными предлогами. Вот с кого пример брать надо В ПЛАНЕ ЧИСТОТЫ СУДОПРОИЗВОДСТВА, если хочешь уж строить сильное государство.
О том, что в те годы вытворяли органы (ЧК, МГБ и т.д.), понятно, лучше не вспомнинать - там как раз и формировались (извлекались, фабриковались) все эти "чистенькие" свидетельства и показания. Но суды проходили с процессуальной т.зр. хорошо, технично и правильно (по воспоминаниям иностранцев, присутствавших на тех процессах).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 7:40 pm 
Жирный Тролль

Aijy писал(а):
1) То, что гражданин П. использовал "силу" логично, так как за простое избиение, оформленное по закону, максимум бы охрана получила короткие сроки (административку?) + наверное можно пришить лишение лицензии. А так намного эффективней. Но, к сожалению, большинство такого дорожного хамства остаётся безнаказанным.
2) у нас у власти люди... как бы сказать, чтобы не обидеть. Ограниченные. НЕ ПОНИМАЮТ, что действовать нужно ЧИСТО, по закону и так, что никто не подкопается. Сталинские процессы над врагами народа проходили гораздо более аккуратно и чётко чем сегодняшнее бессмысленное истязание Ходорковского под полунадуманными предлогами. Вот с кого пример брать надо В ПЛАНЕ ЧИСТОТЫ СУДОПРОИЗВОДСТВА, если хочешь уж строить сильное государство.
О том, что в те годы вытворяли органы (ЧК, МГБ и т.д.), понятно, лучше не вспомнинать - там как раз и формировались (извлекались, фабриковались) все эти "чистенькие" свидетельства и показания. Но суды проходили с процессуальной т.зр. хорошо, технично и правильно (по воспоминаниям иностранцев, присутствавших на тех процессах).

гыы, вот оно - слово специалиста! как бы сказать и не обидеть - а по другому и не скажешь, умище-то девать не куда!
про чистоту судопроизводства сталинских троек ты сам придумал или вычитал где-то в интернетах?
ну и конечно жаль непонимающих людей у власти - некому их научить, неразумных, йоды там нету видать местного!

Часовой пояс: UTC + 4 часа