pilgrim писал(а):
Ехал вчера, никого не трогал по Звенигородке в центр. Скорость 110-120 (по спидометру), значит, реальная 100-110. Перед ТТК обгоняют два мотобатовца на ХХХ RT и показывают жестом остановиться. Думаю, ну наверное, проверка документов, операция «мотоциклист» и т.п. Останавливаюсь, спрашиваю про причину, ИДПС просит документы, даю. Второй просит спешиться и посмотреть «кино» с моим участием. Подхожу к его RT, на нем установлен радар и монитор. Показывает «кино», едет мотоциклист похожий на меня, вид сзади, номера не видно и скорость 129 км./ч. Говорю, кто это? Отвечает что я и бла-бла-бла. Спрашиваю про номер, говорит тут разрешение фиговое на экране, в суде все увидишь. И что, это еще мало, типа они за мной от МКАДа ехали и я временами 150-180 валил. Я говорю, вы чего, первое сыкотно так в городе ехать, второе у меня 800 кубовый тур-индуро, он столько не поедет. Короче, понимаю, что разговора нет, иду к кофру, смотрю в кошелек, 2000 руб., кладу в документы иду к ИДПС, отдаю. Он открывает, смотрит, говорит, что это? Я говорю, компенсация за тормозные колодки, пока меня тормозили. Он отдает обратно, ничего не взяв, лезет в карман куртки и достает оттуда стопку ВУ и говорит, что вот, тут твои коллеги такие же и что даже 100 тыс.руб. он бы не взял. Короче, протокол, времянка и не очень радужная перспектива. И кто говорил, что мотобат, вроде, как тоже человеки?
1) Чистой воды «развод» на скорость, только вот как доказать???
2) Убивают 2 зайцев сразу: и план и берут, но больше наверное.
ну а ты чо в протоколе написал-то? тебе это на суде очень пригодиться, если ты правильные слова там написал.