мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Ср авг 20, 2025 11:55 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 3:40 pm 

Ехал вчера, никого не трогал по Звенигородке в центр. Скорость 110-120 (по спидометру), значит, реальная 100-110. Перед ТТК обгоняют два мотобатовца на ХХХ RT и показывают жестом остановиться. Думаю, ну наверное, проверка документов, операция «мотоциклист» и т.п. Останавливаюсь, спрашиваю про причину, ИДПС просит документы, даю. Второй просит спешиться и посмотреть «кино» с моим участием. Подхожу к его RT, на нем установлен радар и монитор. Показывает «кино», едет мотоциклист похожий на меня, вид сзади, номера не видно и скорость 129 км./ч. Говорю, кто это? Отвечает что я и бла-бла-бла. Спрашиваю про номер, говорит тут разрешение фиговое на экране, в суде все увидишь. И что, это еще мало, типа они за мной от МКАДа ехали и я временами 150-180 валил. Я говорю, вы чего, первое сыкотно так в городе ехать, второе у меня 800 кубовый тур-индуро, он столько не поедет. Короче, понимаю, что разговора нет, иду к кофру, смотрю в кошелек, 2000 руб., кладу в документы иду к ИДПС, отдаю. Он открывает, смотрит, говорит, что это? Я говорю, компенсация за тормозные колодки, пока меня тормозили. Он отдает обратно, ничего не взяв, лезет в карман куртки и достает оттуда стопку ВУ и говорит, что вот, тут твои коллеги такие же и что даже 100 тыс.руб. он бы не взял. Короче, протокол, времянка и не очень радужная перспектива. И кто говорил, что мотобат, вроде, как тоже человеки?

1) Чистой воды «развод» на скорость, только вот как доказать???
2) Убивают 2 зайцев сразу: и план и берут, но больше наверное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 3:44 pm 

Правильно прям в инете про попытку дачи взятки пиши.
Маладец

Да и там поток идет 120-130 в среднем.

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 3:44 pm 
Жирный Тролль

pilgrim писал(а):
Ехал вчера, никого не трогал по Звенигородке в центр. Скорость 110-120 (по спидометру), значит, реальная 100-110. Перед ТТК обгоняют два мотобатовца на ХХХ RT и показывают жестом остановиться. Думаю, ну наверное, проверка документов, операция «мотоциклист» и т.п. Останавливаюсь, спрашиваю про причину, ИДПС просит документы, даю. Второй просит спешиться и посмотреть «кино» с моим участием. Подхожу к его RT, на нем установлен радар и монитор. Показывает «кино», едет мотоциклист похожий на меня, вид сзади, номера не видно и скорость 129 км./ч. Говорю, кто это? Отвечает что я и бла-бла-бла. Спрашиваю про номер, говорит тут разрешение фиговое на экране, в суде все увидишь. И что, это еще мало, типа они за мной от МКАДа ехали и я временами 150-180 валил. Я говорю, вы чего, первое сыкотно так в городе ехать, второе у меня 800 кубовый тур-индуро, он столько не поедет. Короче, понимаю, что разговора нет, иду к кофру, смотрю в кошелек, 2000 руб., кладу в документы иду к ИДПС, отдаю. Он открывает, смотрит, говорит, что это? Я говорю, компенсация за тормозные колодки, пока меня тормозили. Он отдает обратно, ничего не взяв, лезет в карман куртки и достает оттуда стопку ВУ и говорит, что вот, тут твои коллеги такие же и что даже 100 тыс.руб. он бы не взял. Короче, протокол, времянка и не очень радужная перспектива. И кто говорил, что мотобат, вроде, как тоже человеки?

ну а ты чо в протоколе написал-то? тебе это на суде очень пригодиться, если ты правильные слова там написал.

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 3:45 pm 
pilgrim писал(а):

3) У меня номера вообще нет. Что будет в этом случае?

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 3:45 pm 
Al_Vas писал(а):
ну а ты чо в протоколе написал-то? тебе это на суде очень пригодиться, если ты правильные слова там написал.

+пицот.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 3:47 pm 

Надеюсь не тупо подписал?
"Не согласен, не нарушал. Остановку и инкриминацию нарушения сотрудниками ИДПС считаю незаконной." Как то так

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 3:59 pm 

pilgrim писал(а):

По поводу, что тебя разводят на скорость, не факт, 120 и 129 разница небольшая, мог сам отвлечься и не заметить. Это по скорости.А по поводу, что берут, но больше, скорее всего вряд ли, видимо просто был план по сбору ВУ. Кстати, езжу по Звенигородке каждый день, и почти всегда вижу мотобат.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 4:04 pm 
Тощий Тролль

не мотобат, но ахтунг: на Ленинградке - между Аэропортом и Соколом (где сходится большая Ленинградка и дублер) - уже не первый раз вижу гаишников с треногой, на которой камера. "Стреляют" в морду, т.ч. если на машинке - аккуратнее ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 4:07 pm 

Если бы был развод, то денег наверное взяли бы.
Скорее всего - план! :)
Остается реально увидеть номер в суде и доказать, что это ты.
Если штрафов просроченных нет, и раньше права не изымались, то есть шанс на суде штраф получить, те же 2-2,5 тыр.

По скорости - смотря какие звезды стоят и резина. При изменении количества зубье может мопед ина 10% веселее ехать в реале!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 4:12 pm 

С протоколом "лоханулся" и тупо подписал. Т.к., не нашел аргумента доказать обратное, что это не моя скорость. На мапедах самописцев нет....свидетелей нет. Никого вокруг не было, кроме обгоняющих меня машин с левой стороны, я ехал во второй полосе. Видел в зеркалах сзади фары их ХХХ, минуты 3-4 наблюдал, думал еще, нафиг на хвост кто-то сел вдвоем и не обгоняет, даже перестроился еще правее. Скорость стопудово лежала в пределах 110 по прибору, т.е. фактическая 100 с копейками. Раньше слышал, как они на ТТК "шаманят" с такими радарами, установленными на а/м ХХХ и как-то "химичат" с показаниями мобильных радаров. Интересно, возможно такое же на их мопедах делать? Еще рахз понял, что прав был товарищ, который никогда мопеды на учет не ставит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 4:14 pm 

А ну тогда - шансов 0 целых хрен десятых.
я даже когда не прав не подписываю. И пишу вплоть до солненая активность была повышенной вследствии чего зрительная активность снизилась. Я был пристегнут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 4:14 pm 

pilgrim писал(а):
Скорость стопудово лежала в пределах 110 по прибору, т.е. фактическая 100 с копейками.

Повторюсь еще раз: откуда такая уверенность? Ты же не калибровал приборы? Да и на круиз-контроле наверняка не ехал.

По поводу "шаманить" - думаю, им не надо. Так как тех, кто гоняет - и так до фига! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 4:18 pm 

Adviser писал(а):
pilgrim писал(а):
Скорость стопудово лежала в пределах 110 по прибору, т.е. фактическая 100 с копейками.

Повторюсь еще раз: откуда такая уверенность? Ты же не калибровал приборы? Да и на круиз-контроле наверняка не ехал.

По поводу "шаманить" - думаю, им не надо. Так как тех, кто гоняет - и так до фига! :)

+пиццот.

по протоколу лоханулся, тоже факт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 4:21 pm 

блин сочувствую..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 4:32 pm 

Если их радар показал 129, значит, как минимум, спидометр должен был показывать 140 или более, а этого не было, не езжу я с такой скоростью в городе, гоняться не с кем было, ехал с мини-дальняка и просто ловил кайф от хорошего дня и хорошей поездки, никуда не торопился.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа