мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вс авг 24, 2025 10:39 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 4:23 pm 

Значит пинать нуна было сильнее.....или наоборот не пинать:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 4:26 pm 

Турист писал(а):
Значит пинать нуна было сильнее.....или наоборот не пинать:)

Ну так вот для того что б можно было сделать этот вывод, мы и рассказали о подобных устройствах :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 4:29 pm 

Death писал(а):
Кэп - звони. Я все расскажу
В теории - требует лицензии, на практике российского закондальства - все решает сертификат на "изделие конструктивно схожее с боевым" Там при сертификации в баллон вместо положенных 200т атмосфер забили 10. Вот пулька вместо 285 мысы елтела - 30-40 мысы.

Ура! Значит на одной заправке можно МНОГО пулек выпустить - ЭКОНОМИЯ!

НАДО БРАТЬ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 5:33 pm 

Psylon писал(а):
...

С такой штукой за спиной, да на мотопедки....прям терминатор, не иначе:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 5:39 pm 

Мне вот всё забавно: ходить по грани, покупать девайсы типа-вроде-как-легальные...

Государство захочет - прижучит

А если придёт, как некоторые выражаются, северный пушной зверёк, то тем, у кого заначки имеются (в правильном - ТОВАРНОМ! виде) , не проблема будет настоящий ствол по быстрому купить.

Итак, вопрос: данные "серьёзные" девайсы - это лишь для борьбы с крысами/воронами + чисто-спортивный-интерес-пострелять или что-то большее?

Грубо говоря, кто-то всерьёз намеревается с их помощью отстреливаться от грабителей, влезших на территорию вашей дачи через забор картошки накопать?

Чтобы не было неточностей: я СИЛЬНО УВАЖАЮ "снайперский" способ прохождения всяческих миссий, тихо-аккуратно лучше всего почти всегда. И если девайс нужен исключительно пострелять "для души" на 50+ метров то моя вам уважуха :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 5:44 pm 

Aijy писал(а):
Мне вот всё забавно: ходить по грани, покупать девайсы типа-вроде-как-легальные...

Государство захочет - прижучит

А если придёт, как некоторые выражаются, северный пушной зверёк, то тем, у кого заначки имеются (в правильном - ТОВАРНОМ! виде) , не проблема будет настоящий ствол по быстрому купить.

Итак, вопрос: данные "серьёзные" девайсы - это лишь для борьбы с крысами/воронами + чисто-спортивный-интерес-пострелять или что-то большее?

Грубо говоря, кто-то всерьёз намеревается с их помощью отстреливаться от грабителей, влезших на территорию вашей дачи через забор картошки накопать?

Чтобы не было неточностей: я СИЛЬНО УВАЖАЮ "снайперский" способ прохождения всяческих миссий, тихо-аккуратно лучше всего почти всегда. И если девайс нужен исключительно пострелять "для души" на 50+ метров то моя вам уважуха :-)

вот это поток сознания
тут и проблемы государственного регулирования оборота оружия, и возможность вооруженного конфликта в нашей стране, и какие-то снайперские миссии, видимо, из компьютерных шутеров, и воры лезут через забор за картошкой :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 5:53 pm 

HitYou писал(а):
вот это поток сознания
тут и проблемы государственного регулирования оборота оружия, и возможность вооруженного конфликта в нашей стране, и какие-то снайперские миссии, видимо, из компьютерных шутеров, и воры лезут через забор за картошкой :?

По сути сказать нечего? это не поток сознания, это попытка кратко изложить мысли. Намекнуть, так сказать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 6:15 pm 

Aijy писал(а):
HitYou писал(а):
вот это поток сознания...

...это не поток сознания, это попытка кратко изложить мысли. Намекнуть, так сказать.
мдя...сестричка-то у таланта вымахала - огого! :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 6:16 pm 

Для души пострелять.
пневматика слишком мало энергична для уверенной остановки преступника. Конкретно крикет позволяет сделать давольно много выстрелов быстро, так что если не в толстой одежде - то возможно и остановишь. Кстати моежт еще и внешний вид подействовать. Не выглядит как пневма.
Вот поближе:Изображение

Если б была угроза жизни своей или близких - применил бы, но тут надо понимать что применение по человеку однозначно сядешь. Ибо штука не законная. Но когда вопрос стоит либо судят трое либо несут шестеро - пусть судят.

Кому-то не только с крысами - воронами. Она и зайца на 50 возьмет запросто, и лису, бобра какого-нибудь я уж молчу про утку. Но это опять же не законно.

Специально покупать такую вещь в расчете на какие-то военные действия - бред.
Не, конечно из нее можно попасть в глаз, скажем с 10 этажа стоящему внизу человеку - но это блин не СВД при любых раскладах... глупо даже рассматривать ее всерьез как оружие военных действий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 6:37 pm 

Я покупал сначала как развлекуху для точнойстрельбы на 50+ метров.
Потом взял на охоту.
Рябчик, пара тетеревов, заяц один. уток штук 10.
Лиса один.
Ворон я даже не сосчитаю за сотню точно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 10:09 pm 

Death писал(а):
Я покупал сначала как развлекуху для точнойстрельбы на 50+ метров.
Потом взял на охоту.
Рябчик, пара тетеревов, заяц один. уток штук 10.
Лиса один.
Ворон я даже не сосчитаю за сотню точно.

а ворон ты тоже съел?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 10:34 pm 

r2 писал(а):
а ворон ты тоже съел?

Ты не заметил что в Москве снова появились певчие птицы ? Знаешь кому надо сказать спасибо ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 10:48 pm 

Psylon писал(а):
r2 писал(а):
а ворон ты тоже съел?

Ты не заметил что в Москве снова появились певчие птицы ? Знаешь кому надо сказать спасибо ?

следуя этой логике можно оправдать и скинхэдов, и шахидов

в дикой природе вороны и певчие птицы как-то ведь уживаются и уже не одну тысячу лет
а ворон много в первую очередь из-за человека - свалок развели

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 10:54 pm 

r2 писал(а):
следуя этой логике можно оправдать и скинхэдов, и шахидов

в дикой природе вороны и певчие птицы как-то ведь уживаются и уже не одну тысячу лет
а ворон много в первую очередь из-за человека - свалок развели
Ну вот ты сам ответил на свой вопрос. Ворон много из-за человека. В природе они не живут в таких количествах, сами себя регулируют, а свалки позволяют им жить в существенно больших популяциях. Что грозит вымиранием другим видам. Человек внес проблему, другие люди ее устраняют.
Да, конечно, сейчас ты скажешь что это отмазка а они удовлетворяют низменные инстинкты. Ты прав. Человек, особенно мужчина это охотник-убийца по природе. Ну а раз в данном случае интересы человека и природы совпадают - чему возмущаться ?
Та например знаешь, что раньше, когда у нас в стране работали экологи, а не бабки стригли, были времена когда специально вводили охоту на ворон для регулировки численности, причем государство за две лапки давало патрон.
Вообщем не все так однозначно как кажется на первый взгляд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 11:17 am 

Охотиться на ворон +1, они иногда настолько наглеют что на матерей с дитями нападают. И в парках РАЗНЫЕ птицы стали появляться, а не только "летающие крысы" - вороны/голуби/воробьи

Просьба охотящимся товарищам не переусердствовать и не выводить ворон как вид, они В ПРИНЦИПЕ тоже имеют право на существование. Например, на развалинах заброшенных деревень... А в лесах и парках, действительно, пускай птицы поют, ну а вороны IMHO можно, но - по минимуму.

Всё вышесказанное исключительно МОЯ моральная позиция к охоте на ворон. И осторожней с этим делом, менты только и ищут поводов кого-нибудь за что-нибудь привлечь, они такие. Но у нас на даче, слава богу, засилья ворон нет

Кстати, купить супер-пупер-пневматику для отстрела диких собак... ВКУСНАЯ идея. Я реально задумался. Если ОНО может пробить собакину башку, то ОК, нет - хотя бы отпугнёт. Вот диких собак у нас реально чуть больше чем нужно, совсем недавно ночью на перекрёстке дорог стайка из 3 бродчих собак шарилась...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа