Будет ли это кому интересно, не знаю, но рассказать хочется

В какой-то момент я решил что брать занятия в мотошколе без своего аппарата нет смысла - нужно тренировать самому то что узнал, поэтому решил купить и даже купил пепелац. Проблема была чтобы доставить его домой. Эвакуатор мне показался неспортивным, поэтому решил ехать сам... от верха ТТК до Зеленограда. Но вне площадки на мото никогда не ездил, да и на площадке взял пока всего три урока (не считая школу где учился на права) - так что единственное полезное умение которым я обладал (после двух из трех занятий) - это торможение двигателем... недотренированное, гм. Без него я бы не доехал.
Хотя я целое утро напоминал себе не забыть залить бензин (а его в баке изначально было около литра), я в итоге забыл. И на войковской наверху моста он закончился! Первые тридцать секунд, пока было непонятно что всего-навсего закончилась солярка, я с задумчивым видом крутил стартер.. и щелкал тумблерами. Если бы было лобовое стекло, то я бы его протер.
На ближайшем шиномонтаже выпросил двухлитровую бутылку из под воды, а на заправке (оказалась в пятистах метрах) - уговорил заправщика налить туда пару литров бензина. После чего покрутив стартер обнаружил что у меня нажата кнопка выключения двигателя, а аккумулятор сел. По счастью стоял на горке, поэтому радостно с нее разогнавшись включил скорость и завелся. Кстати, спасибо товарищу на мопеде, который остановился и оказал моральную поддержку и указал на кнопку выключения двигателя.
Все остальное было почти просто. Единственная загадка которая мне еще встретилась - это после того как я полноценно заправился на следующей заправке, мот стал немедленно глохнуть после включения первой скорости. Оказалось, что японцы сделали защиту и не дают ехать с опущенной подножкой. Наверное славно можно было бы навернуться..
Тем временем наступили 17.00 и начались пробки.. немного постояв с мыслями что не надо бы ехать в междурядье, голова от жары отключилась и я уже весело там катился, подумывая что неплохо бы продолжить обучение медленному маневрированию. Уверенности надо сказать я не испытывал, но и страшно не было. Я имею в виду тогда (а не сейчас когда вспоминаю). Да и водители начали открывать окна и призывно махать рукой вперед, показывая что там свободно.
Шлем оказался отличным (Shoe Multitec) - так что мне даже не нужно снимать очки когда его надеваю, а погода была нежаркой.. краски природы были ядовитыми как в иностранных мультфильмах.
Вот, правда, неудобство с которым не знаю как бороться: очень сильно устают пальцы на тормозе. Так что буду копать что с этим можно делать.