Предисловие.
Бывает всякое, бывает да же, что с перепою и голова не трещит.
голова первая
В ритуальном агентстве "Мир прахом, земля пухом", утро как и всегда, начиналось с ритуала.
Анночка ( за глаза её называли "Пулимётчицей") - наносила макияж: подкрашивала глазки, укладывала причёски, подвязывала челюсти.
Сторож дядя Гена ( в простонародье "Гид") - неспешно обходил владения.
Под третьим столом, у него была заначка.
Гид нагнулся, и на его всегда спокойное и равнодушное чело, опустилось изумление.. Тары на месте не было.
Гид осмотрел стол, обвёл "Розарий" (так он называл своё владение) внимательным взглядом. И в его похмельной голове, стал вызревать вопрос: "Какая сволочь спёрла спирт?" "На до же?"- подумал он в тот же миг. "Как удачно сказано - "сволочь спёрла спирт". Каждое слово начинается с "эС".
"И всё-таки"?
Возникшее вдруг обстоятельство, не укладывалось в рамки заведённого годами ритуала.
- Анночка! Ты это, ты случайно,мой спирт не брала?
- Ты чего Гид, совсем что-ли ополоумел? Я уже как три года ничего не употребляю. С тех самых, пор как тут уснула, так и не употребляю.
Это точно, дядя Гена прекрасно помнил историю, когда они отмечали день его рождения.
Пулемётчица в тот раз, хватила лишнего. В принципе, тогда, все отличились. Спирт был - отличный, прозрачный, холодненький - как слеза Снежной королевы.
И пился он, как нектар.
Впрочем, в их конторе (в этом смысле), всегда был "зачёт".
Работа у них была не из лёгких. Работа с людьми.
А люди - первейшее зло на всём белом свете. Они ругаются, требуют, торопят.
А чего торопиться, ежели клиент уже преставился?
Он лежит себе в лучшем виде, за ним произведён уход, его пронумеровали и да же справку выдали. Какая клиенту разница, пробудет он тут день, или три?
Ну а представьте, что бывает если упаковали не так? Ну там, чего то не влезло, или немного выпирает. Подумаешь, делов-то. ГИД, ежели такое дело - всегда поправит.
В нём весу, между прочим - сто кило.
Так нет, эти "люди", человеки, они всю душу вытрясут. Они не понимают, что тут агентство "ритуальных услуг", а не какое-нить там - "модэльерное».
Ну и конечно, от таких закидонов, у всех нервы.
А они лечатся спиртом, лучше обезвоженным.
Дядя Ваня нахмурился, и глядя в Анночкины глаза, медленно произнёс: "Ну он же не мог испариться?"
Анночка отложила в сторону краску, заглянула под третий стол, выпрямилась и сказала:"А ну-ка дыхни".
Гид дыхнул, от него несло жутким перегноем, но «свежачком» не пахло.
"А может это Вован с Коляном хлопнули?", задалась вопросом Пулемётчица.
Вован с Коляном служили санитарами, они были неразлучными друзьями, и как все неразлучные люди часто ругались, и да же дрались.
Вован любил подшутить над Коляном.
Колян же, исправно терпел злые, ограниченные шутки и лишь иногда (в пьяном угаре), в нём просыпалась природная богатырская сила, после чего, Вован приходил на службу в тёмных очках, да бы прикрыть свои отменные, многочисленные бланши.
«Нет», прикинул дядя Ваня.
- Нет, они ушли до того, как я «её» оставил. Я же помогал Вовану, мы переодели Кольку , а потом я обоих отвёл к остановке.
"Они не могли", резюмировал Гид.
Оставалось одно - поверить в существование потусторонних сил, или в возможность оживления мертвецов.
В дьявольщину и Гид, и Пулемётчица давно не верили. А вот в чудесном воскрешении клиентов, они не сомневались.
Случалось так, что он (клиент) может пробыть в розарии сутки и да же двое, а на третьи глядишь - встал и пошёл. И тут уж не до сантиментов, тут надо вызывать психушку, потому как воскресший таким образом, воскресает наполовину (мозги-то не восстанавливаются), вот он и начинает буянить.
А ещё бывает , что он с виду тихий. Уставился выпученными глазами в одну точку и сидит не шевелясь. И стоит только ему на плечо руку положить, вот тут с ним метаморфоза и случается. Которые выть начинают по собачьи, а которые смеяться до пены.
/продолжение следует/
|