Недавно была другая ситуация. Еду спокойно, аккуратно по городу. Впереди меня какой - то байкер идёт довольно шустро. Тут в него перестраивается (не глядя) джипяра. Байкер еле успевает подвинутся - притормозить.
Потом байкер резко режет ждип и едет дальше.
Джип явно в недоумении.
Я подъезжаю к окну джипа на светофоре. Там сидит какой-то меланхоличный перец за 100 кг весом, склонный к ожирению (как я раньше, только волосатей и моложе - видно, работа не нервная и денежная). Ну так вот, я ему показываю открыть окошко. Он нехотя открывает. Я говорю : "Вы его подрезали", он через 3 секунды отвечает "Возможно".
Короче, это просто люди, живущие в СВОЁМ мире. Иногда их бесполезно воспитывать. Но полезно ПОДСТАВЛЯТЬ, чтобы они уже сами понимали что что-то всё же делать нельзя.
Воспитание методами, входящими в противорече с УК - не по мне.
Другой случай. Еду на моте, В РЯДУ, ибо плотный поток, постоянное маневрирование (в районе м. Коломенское из центра) и в междурядье меня могут легко не заметить и раздавить.
Меня справа начинает выдавливать в междурядье мерин. Ну он справедливо понял что я вообще-то уже, он пролез на пол-корпуса а дальше как обычно
Я подумал: если ты ко мне как автомобилист (давишь массой), то и я к тебе буду невежлив. Улучив через секунду момен, высунул нос в дырку и уже был впереди него. Вынудил оттормозиться немного (пропуская меня), проехал по диагонали вправо от него и уехал дальше вышивать между машин.
Короче, нужно учить так, чтобы ВАМ за это ничего не было (и, по возможности, чтобы и не могло быть - бережёного Бог бережёт).