мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Чт сен 11, 2025 11:46 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 3:08 pm 

Михаил VZ 800 писал(а):
нормальный человек на хвосте висеть не будет, а мудаку покуй на твой стопсигнал, подумай об этом....а то еще тебя обгонит - и тоже помигает стопарями, только нажав на педальку тормоза порезче.....и тада будешь ты виноват со ВСЕХ сторон....

насчёт обгонит и будет тормозить. - ну так я всегда готов, я буду оттормаживаться заранее :-) Дистанция - наше всё :-)

У меня был случай на мкаде - придурок на мурзике хотел мне подставиться. Ну я начал тормозить на секунду ранее его, когда он ещё ехал на 10 кмч быстрее меня, но уже начал в меня перестраиваться. В итоге со 100 кмч сбросили скорость до 40, потом он понял что без толку и дальше поехал. Козёл.

Тут больше риск от тех, кто едет за тобой и не готов к тому, что ты будешь резко оттормаживаться - но адекватные водители контролируют если впереди машины начинают мельтешить и готовы тоже своевременно тормозить.

А так - мужик вёл себя просто немного неадекватно, но не агрессивно.
Уехал когда у него представилась возможность, я преследовать не стал - уехал и уехал. Но просто удивляют меня такие.

И кстати - спасибо за мысли и критику. Я не говорю что поступил единственным правильным образом, я просто хочу сказать что риск был не настолько большим, а другие варианты разруливания ситуации, возможно были ещё хуже. Всё, что мне по сути нужно - спокойно без приключений доехать до работы.

Но я действительно сомневался и сомневаюсь как всё же лучше поступать в таких ситуациях.... возможно, проще сваливать на обочину и пропускать таких гонщиков вперёд (если обочина позволяет, скажем, если заасфальтирована, там как раз так). Наверное, так лучше будет чем ТРЕБОВАТЬ повышать дистанцию :-) не хочу быть учебным пособием :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 5:49 pm 

NVV писал(а):
МУХ писал(а):
водилы праворульных машин гораздо страшнее газелистов.

этточна. страшнее праворульщиков только тазоводы :mrgreen:

ЗЫ: сам на калдине езжу - знаю о чем толкую.

Ну так вот горячиться не надо. Неважно с какой стороны руль, важно какие мозги между рулём и сиденьем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 6:08 pm 

Aijy писал(а):
... но на следующем "прямике", там 2 полосы в каждом направлении, "отыгрался" - обогнал и меня и грузовик. ПРичём...

Юр, представил себе эту картину... Тоесть ты так и мчишь за грузовиком, а малолитражка на 80-ти ПРОНОСИТСЯ мимо??????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 11:09 pm 

Ёж писал(а):
Aijy писал(а):
... но на следующем "прямике", там 2 полосы в каждом направлении, "отыгрался" - обогнал и меня и грузовик. ПРичём...

Юр, представил себе эту картину... Тоесть ты так и мчишь за грузовиком, а малолитражка на 80-ти ПРОНОСИТСЯ мимо??????

Там сложная схема, там типа кругового движения, на котором местами 2, местами 1 полоса. Я ехал за грузовиком 50, а не "так и мчал". Малолитражка обогнала на 90, сбросила скорость перед поворотом, с вылетом колёс на левую обочину (там дорога односторонняя в этом месте) прилетела к месту где дорога начинает быть двусторонней и круто вписалась в поворот, подрезав грузовик.

Это "развязка" у Горок Ленинских, если кто в курсе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 11:16 pm 

I-Van писал(а):
Но лично я считаю, что на наших дорогах нет никого страшнее девочек на кредитных малолитражках!

Не прав ни разу. Нет страшнее девочек на дорогих (или около того) больших машинах. Так как именно эта категория своим трудом на авто не заработала. Папик все разрулит ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 11:26 pm 

Slacky писал(а):
Не прав ни разу. Нет страшнее девочек на дорогих (или около того) больших машинах. Так как именно эта категория своим трудом на авто не заработала. Папик все разрулит ...

Согласен!!! Сегодня меня тетенька резанула как следует на ярко-красном GLK, при том, что я ехал по полосе, а не по междурядке!!! Я объехал ее, пофафакал, и показл, чтобы смотрела вниматльнее. Поехал дальше и в спину с задержкой реакции тетеньки услышал фафаканье мерса! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 12:51 am 

вот что ж такое, обидно мне даже - второй сезон езжу - никто меня не подрезает, убить не хочет, в меня не перестраивается (((

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 7:18 am 

VADIM писал(а):
вот что ж такое, обидно мне даже - второй сезон езжу - никто меня не подрезает, убить не хочет, в меня не перестраивается (((

Не верю. Или мало ездишь, или не обращаешь внимания. Или харизма у тебя зашкаливает, а супер-мощное биополе приводит всех потенциально опасных водятлов в священный трепет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 11:45 am 

Aijy писал(а):
VADIM писал(а):

Не верю. Или мало ездишь, или не обращаешь внимания. Или харизма у тебя зашкаливает, а супер-мощное биополе приводит всех потенциально опасных водятлов в священный трепет.

от поясни мне
утро волгоградка еду в междурядье мне спокойно дорогу уступают машинки отодвигают ну если совсем труба секунд 30 постою
вдруг появляется "коллега" - газует дудит свистит все ему мешают в итоге отыгрывает ну 1 такт светофора
Я к чему - может чуть меньше суеты,, чуть ниже скорость и чуть больше внимания к окружающим и пониманию их желаний ? Мы не едем на приз и в общем в этой жизни спешить некуда - все что надо тебе у тебя и так будет, всему свое время.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 12:19 pm 

Aijy писал(а):
VADIM писал(а):

Ну то, что не веришь - это как бы свойство твоё личное. Езжу достаточно много - каждый день на работу Одинцово-ВДНХ и с работы, как сам понимаешь - это не воскресный коферейсинг. Видимо просто особо суетиться не надо на дороге и будет и харизма невьебенавая и супер-пупер биополе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 12:30 pm 

заметила прикольную вещщь: чем меньше сезонов у мотоциклиста, тем больше дибилов на его дороге.. ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 12:31 pm 

Aijy писал(а):

Юра, еще раз: чем больше народу на дороге тебе мешает - тем худший водитель ты сам. Поезди, наберись реального опыта - удивишься резкому снижению поголовья опасных долбоебов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 12:31 pm 

Mарина писал(а):
заметила прикольную вещщь: чем меньше сезонов у мотоциклиста, тем больше дибилов на его дороге.. ))

вот тут ПЛЮС СТОПИЦЦОТ!!!! :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 12:33 pm 

Mарина писал(а):

что любопытно, езжу я первый сезон, а дибилов на дороге мне не так уж и много встречается... И всё больше мотоциклисты...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 12:35 pm 

Mарина писал(а):

Относится не только к мотоциклистам. Один мой товарищ постоянно ругается на всяческих уродов на дороге, которые по два-три раза за год бьют его автомобиль. Или сами не бьют, но подставляются... Вывод напрашивается сам собой - мой приятель просто не умеет ездить. А когда я ему об этом говорю он смертельно обижается и начинает плеваться ядовитой слюной...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа