Михаил VZ 800 писал(а):
нормальный человек на хвосте висеть не будет, а мудаку покуй на твой стопсигнал, подумай об этом....а то еще тебя обгонит - и тоже помигает стопарями, только нажав на педальку тормоза порезче.....и тада будешь ты виноват со ВСЕХ сторон....
насчёт обгонит и будет тормозить. - ну так я всегда готов, я буду оттормаживаться заранее

Дистанция - наше всё
У меня был случай на мкаде - придурок на мурзике хотел мне подставиться. Ну я начал тормозить на секунду ранее его, когда он ещё ехал на 10 кмч быстрее меня, но уже начал в меня перестраиваться. В итоге со 100 кмч сбросили скорость до 40, потом он понял что без толку и дальше поехал. Козёл.
Тут больше риск от тех, кто едет за тобой и не готов к тому, что ты будешь резко оттормаживаться - но адекватные водители контролируют если впереди машины начинают мельтешить и готовы тоже своевременно тормозить.
А так - мужик вёл себя просто немного неадекватно, но не агрессивно.
Уехал когда у него представилась возможность, я преследовать не стал - уехал и уехал. Но просто удивляют меня такие.
И кстати - спасибо за мысли и критику. Я не говорю что поступил единственным правильным образом, я просто хочу сказать что риск был не настолько большим, а другие варианты разруливания ситуации, возможно были ещё хуже. Всё, что мне по сути нужно - спокойно без приключений доехать до работы.
Но я действительно сомневался и сомневаюсь как всё же лучше поступать в таких ситуациях.... возможно, проще сваливать на обочину и пропускать таких гонщиков вперёд (если обочина позволяет, скажем, если заасфальтирована, там как раз так). Наверное, так лучше будет чем ТРЕБОВАТЬ повышать дистанцию

не хочу быть учебным пособием