Дмитрий(Ustas) писал(а):
от поясни мне на кой черт на реактивную нагрузку ставить стабизатор ??
тебе что важна скорость вращения крыльчатки насоса ??? ему похер 180 или 230 вольтей а генератор у тебя просто на пределе вот и все -)
и какая связь Пипиты и сварки ? ты спросил чего купить надо или чего купить у Пипиты ? - чего у нее не знаю
сам варю им при 150в напруги он еще работает -)
1) обычно стабилизатор стоит, чтобы компенсировать падение напряжения в сети. Оно у нас хреновое. К тому же, стабилизатор защищает мотор от скачков напряжения в сети.
Стабилизатор входит в подключение насоса по стандартной схеме (к розетке через релешку на баке). Один насос этой марки у нас уже сгорел, я решил подстраховаться и уже больше года всё работает нормально. По временной схеме втыкаю насос напрямую в генератор и таки да, всё работает, а генератор при этом на пределе.
2) скорость вращения крыльчатки мне пофиг, мне нужно чтобы качало. При этом, чтобы качало с минимумом телодвижений с моей стороны. Сильно подозреваю, что будь у меня нормальный (обычный) генератор весом этак под 40 кг,на 4-6 КВт, на раме, то всё бы работало и со стабилизатором и при этом ещё бы лампочками во всём доме можно было бы пользоваться. Но "обычный" генератор мне на улице просто некуда ставить и некуда убирать его потом, когда он становится не нужен. Поэтому используем гламурную хонду, которую может поднять любая девушка средней степени накачанности.
3) я спрашивал у Пипиты насчёт того, что есть сварочный генератор и стоит ли смотреть в эту сторону, потому что посчитал, что возможно, это именно то что мне нужно ввиду планируемого мной строительства.
Потом, у Пипиты есть в продаже сварочные инверторы, а тут были рекомендации, что у неё вся техника хорошая. Я полагал, что возможно, из оборудования, имеющегося в продаже у Пипиты, тоже есть хорошие сварочники начального уровня. Вот такая связь.
4) Спасибо за совет - что нужно купить, но я спрашивал ПИПИТУ (подразумевалось, по поводу ЕЁ оборудования). Т.е. ты ответил на немного не тот вопрос.
Надеюсь, я ответил на твои вопросы и ещё раз спасибо за разъяснения по сварке.