мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Чт авг 21, 2025 10:53 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 1:00 pm 

voldemar писал(а):
Какой дурдом! :shock:

Вовка просто Весна пришла ))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 1:14 pm 

Сутки не читал, а тут такое! :shock:
Ушатать газнокосилку купленную чтоб не сломать мотоцикл и потренироваться. Сварочный аппарат чтоб варить брутальный мегазабор.
Жжесть!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 1:15 pm 

Aijy писал(а):
[. Но его 1,6 КВт номинальной (2 пиковой) мощности впритык хватает на то, чтобы качать воду в бак - приходится извращаться (т.е. в автоматическом режиме у него просто срабатывает защита от перегрузки, для запуска насоса приходится втыкать насос в него напрямую и отключать стабилизатор, стоящий перед насосом).
Поэтому на случай длительных перебоев с электроснабжением мне, возможно, всё же нужен генератор с мощностью 3-4 КВт минимум, но я не хочу переплачивать: если возможно в рамках одного устройства получить и генератор и сварочник, то это кул.

Насчёт инвертеров и т.п. - может, дадите ссылку умную где про сварку прочитать?

повторю ты спутал понятия сварочный генератор - это аппарат ДЛЯ СВАРКИ в поле а не для питания электричеством дома и холодильника
это что же за насосы однофазные на 1,5 кв у тебя стоят ? -)) при таких мощах их делают на три фазы
генератор на1,5 ква - это игрушки , меньше 3,5 даже смысла брать не было
купи дизель трехфазник на 15 кв и тебе его хватит на усе -) если не сопрут
а сварка -) извини те мужики кто варит, в инете обычно не сидят - квалификация не та -)))))
что купить я тебе сказал далее сам -) для начала две железки 3 мм свари -) потом попробуй жестяную банку к уголку -)))))))))))) а там и до чугуна может дойдешь с нержавейкой -))))))))))))))))
глядишь и из очередного клерка чего путнего и начнет получаться - когда руками работаешь в голове теории уменьшается

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 1:19 pm 

voldemar писал(а):
Сутки не читал, а тут такое! :shock:
Ушатать газнокосилку купленную чтоб не сломать мотоцикл и потренироваться. Сварочный аппарат чтоб варить брутальный мегазабор.
Жжесть!

да ладно глядишь человеком станет сварит забор и поймет что не все как в теории -( не должно а трескается и ни черта не сваривается -(
поменял новые японские электроды на те которые год на печке провалялись и о чудо пошло -))))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 1:27 pm 

Или убъеться или покалечится! (С)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 1:38 pm 

Дмитрий(Ustas) писал(а):
это что же за насосы однофазные на 1,5 кв у тебя стоят ? -)) при таких мощах их делают на три фазы

Грюндфос 1000
Он, ромашка, стартовый ток жрёт с такой силой, что стабилизатор на 2 КВт, пытаясь вытянуть напряжение, видимо, тащит с генератора уже под 3 КВт. А номинальная мощность у насоса "всего" 1 киловатт.
Напрямую нормально заводится и качает, но только если предварительно переключить генератор в режим на максимальные обороты. В режиме автоматического регулирования оборотов генератор тоже отрубается.

Кстати, у Пипиты ГИСМИ нету.

Последний раз редактировалось Aijy Пт апр 15, 2011 2:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 1:51 pm 

Aijy писал(а):
Дмитрий(Ustas) писал(а):

Грюндфос 1000
Он, ромашка, стартовый ток жрёт с такой силой, что стабилизатор на 2 КВт, пытаясь вытянуть напряжение, видимо, тащит с генератора уже под 3 КВт. А номинальная мощность у него "всего" 1 киловатт.
Напрямую нормально заводится и качает, но только если предварительно переключить генератор в режим на максимальные обороты. В режиме автоматического регулирования оборотов генератор тоже отрубается.

А ромашка то тут при чем?!))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 1:57 pm 

capt писал(а):
..... Да и карб там простейший - вся регулировка конусными винтами ( нарушенный уровень топлива не беру в расчет). ...
карбЫ, Леха, карбЫ!!!

Aijy писал(а):
...А ещё на косилке карбы были неправильно настроены....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 2:01 pm 

илюххха111 писал(а):
А ромашка то тут при чем?!))

Потому что сурово :-) прямым спобом заставить его работать невозможно получается, только с извратами.
Я, конечно, понимаю, что я взял слишком слабый генератор, но свои функции он выполняет. Главное требование с моей стороны было в том, чтобы супруга смогла в моё отсутствие стащить его с полки, запуститить и подключить. А я чтобы мог обратно потом на полку запихнуть. Потому что на полу место в гараже кончилось сразу как я этот гараж построил! Поэтому и пришлось брать самый компактный и лёгкий генератор из тех, которые в принципе подходят по характеристикам.

Это же РЕЗЕРВНЫЙ источник электроэнергии. Хотя несколько раз он уже нас спасал, обычно он стоит на узкой полке на высоте 2 метров от пола и никому не мешает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 2:05 pm 

Aijy писал(а):
Дмитрий(Ustas) писал(а):

Грюндфос 1000
Он, ромашка, стартовый ток жрёт с такой силой, что стабилизатор на 2 КВт, пытаясь вытянуть напряжение, видимо, тащит с генератора уже под 3 КВт. А номинальная мощность у него "всего" 1 киловатт.

от поясни мне на кой черт на реактивную нагрузку ставить стабизатор ??
тебе что важна скорость вращения крыльчатки насоса ??? ему похер 180 или 230 вольтей а генератор у тебя просто на пределе вот и все -)
и какая связь Пипиты и сварки ? ты спросил чего купить надо или чего купить у Пипиты ? - чего у нее не знаю
сам варю им при 150в напруги он еще работает -)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 2:15 pm 

igor218 писал(а):
Aijy писал(а):
.
Собственно, косилка и была приобретена чтобы "на кошках" научиться общаться с малокубатурными бензиновыми двигателями. Я просто боялся, что если куплю мотоцикл, то он у меня сразу сломается потому что я, как в случае с косилкой, просто не пойму что он работает в неправильном режиме.

Занес в избранное!

это уже боян )))

Aijy писал(а):
.Много лет назад у матери на даче был мотоблок! И я на нём даже пахал землю. Потом пахать мы забросили (это всё же тяжело), а я приспособил мотоблок + купленный к нему прицеп, чтобы ездить по окрестностям!
На мотоблоке было аж 2 скорости вперёд и одна назад, на прицепе была сидуха и здоровенный кузов зелёного цвета. Я был страшно горд собой - моя давняя мечта о мотоцикле почти стала реальностью!
Кульминацией моих вылазок на мотоблоке по окрестностям стали несколько поездок к берегу реки за камнями. Я спускался по глиняной дороге и собирал в прицеп мотоблока камни, которые валялись вдоль дороги. Потом эти камни пошли на подпорную стенку у мамы на даче, но не в этом суть... А суть в том, что при подъёме в горку мотоблок обычно не хотел ехать! Его руль был почти как мотоцклетный, но он и весил как мотоцкл, а запихивать 300 кг в гору на одном ведущем переднем колесе (!), по разбитой грунтовке с ямами и колеями было совсем непросто! Именно в то время мечта о джипе в моём сердце вытеснила мечту о мотоцикле!
Правда, приобретя РАВ4, я был вынужден признаться сам себе, что как и в давние времена на мотоблоке, я рискну спускаться по этому покрытому глиной склону лишь в сухую погоду. Причём, ещё в более сухую, чем я туда ездил на мотоблоке. Причина банальна: там такие колеи, что РАВ просто сядет на брюхо, мне просто было жалко денег на его ремонт. Мотоблок, понятно, я не жалел, так как 1) он был мамин 2) он больше всё равно ни на что не годился 3) "дорожный просвет" там был сантиметров 25-30 и 4) там было абсолютно нечему ломаться 5) все погнутые детали в тот же день возвращались на место ударами ног, и мотоблок был снова готов к работе!
Однако, купив РАВ, я всё же немного оторвался - затащил маму на пассажирское сидьенье и немного отжёг по округе, в т.ч. съехал вниз с 1,5-метровой "ступеньки" у берега реки. С сиденья пассажира, наверное, это выглядело очень эффектно, машина кренилась мордой вниз-вправо градусов на 50, но всё было безопасно - я заранее прошёл маршрут ногами и прикинул, как его проходить. Короткая база и разумно-короткие свесы показали тут себя во всей красе

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 2:16 pm 

lnkz писал(а):
честно дочитав всю тему, я плакал.
йода тру байкер.
предлагаю первое занятие в мотошколе начинать с газонокосилки и только потом подпускать к мотоциклу.

и это тоже боян )))

Михаил VZ 800 писал(а):
плять, вот мы лошим на дорогах, а я вот между прочим задумалсо, надо Сереге предложить курс обучения начинающих мотошкольников начинать с управления мотоблоком...а чтоб вообще с азов - готов из деревни газонокосилку подогнать...и дорожный просвет у нее изменяемый......

))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 2:19 pm 

Дмитрий(Ustas) писал(а):
от поясни мне на кой черт на реактивную нагрузку ставить стабизатор ??
тебе что важна скорость вращения крыльчатки насоса ??? ему похер 180 или 230 вольтей а генератор у тебя просто на пределе вот и все -)
и какая связь Пипиты и сварки ? ты спросил чего купить надо или чего купить у Пипиты ? - чего у нее не знаю
сам варю им при 150в напруги он еще работает -)

1) обычно стабилизатор стоит, чтобы компенсировать падение напряжения в сети. Оно у нас хреновое. К тому же, стабилизатор защищает мотор от скачков напряжения в сети.
Стабилизатор входит в подключение насоса по стандартной схеме (к розетке через релешку на баке). Один насос этой марки у нас уже сгорел, я решил подстраховаться и уже больше года всё работает нормально. По временной схеме втыкаю насос напрямую в генератор и таки да, всё работает, а генератор при этом на пределе.
2) скорость вращения крыльчатки мне пофиг, мне нужно чтобы качало. При этом, чтобы качало с минимумом телодвижений с моей стороны. Сильно подозреваю, что будь у меня нормальный (обычный) генератор весом этак под 40 кг,на 4-6 КВт, на раме, то всё бы работало и со стабилизатором и при этом ещё бы лампочками во всём доме можно было бы пользоваться. Но "обычный" генератор мне на улице просто некуда ставить и некуда убирать его потом, когда он становится не нужен. Поэтому используем гламурную хонду, которую может поднять любая девушка средней степени накачанности.
3) я спрашивал у Пипиты насчёт того, что есть сварочный генератор и стоит ли смотреть в эту сторону, потому что посчитал, что возможно, это именно то что мне нужно ввиду планируемого мной строительства.
Потом, у Пипиты есть в продаже сварочные инверторы, а тут были рекомендации, что у неё вся техника хорошая. Я полагал, что возможно, из оборудования, имеющегося в продаже у Пипиты, тоже есть хорошие сварочники начального уровня. Вот такая связь.
4) Спасибо за совет - что нужно купить, но я спрашивал ПИПИТУ (подразумевалось, по поводу ЕЁ оборудования). Т.е. ты ответил на немного не тот вопрос.

Надеюсь, я ответил на твои вопросы и ещё раз спасибо за разъяснения по сварке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 2:21 pm 

Здесь где-то подвох, но не могу понять где именно)))

Aijy писал(а):
обычно он стоит на узкой полке на высоте 2 метров от пола и никому не мешает.

Aijy писал(а):
Главное требование с моей стороны было в том, чтобы супруга смогла в моё отсутствие стащить его с полки, запуститить и подключить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 2:26 pm 

илюххха111 писал(а):
Здесь где-то подвох, но не могу понять где именно)))

Aijy писал(а):
обычно он стоит на узкой полке на высоте 2 метров от пола и никому не мешает.

Aijy писал(а):
Главное требование с моей стороны было в том, чтобы супруга смогла в моё отсутствие стащить его с полки, запуститить и подключить.

экий ты непонятливый! речь ведь идет о ВЕСЕ!!! а так - уверен, там рядом стремянка спрятана ))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа